儿童节评测特辑:199元米兔点读笔套装,孩子真正喜欢的好东西

2020-05-25 21:02:26 1点赞 11收藏 1评论

【不满格评测•原创】儿童节临近,准备做一期有关儿童产品的评测。在选品的时候,我瞄准的是价格实惠的教育类产品,因为这类产品的关注度相对较高。几经对比,我最终确定了今天的评测主角——售价199元的米兔点读笔,下面我就带大家详细了解一下它。

首先,这款米兔点读笔其实是一个套装。它由一支点读笔和22本绘本组成。把所有的东西都拆开摆放在一块儿,足足有一小堆,直观上感觉这钱花得还是比较值的。

米兔点读笔的造型圆嘟嘟的,比较可爱。上面有3颗按钮,分别是开关/功能键、音量加、减键,看起来比较简单。它的握感是很好的,首先是按钮和笔头部分都是软性硅胶,其次它的粗细比较合适,我家的两岁宝宝正好可以握住。

米兔点读笔上面有一个typc充电口,所以用手机充电器就可以充电了。不过这个充电口并不是防水的,也没有配防水塞,所以平时要注意一点,不要让孩子用嘴咬,或者把它泡在水里。

米兔点读笔配备的这22本绘本的质量可圈可点。纸张属于偏厚型的,有一定的抗折能力。印刷色彩比较艳丽,用的是环保安全的大豆油墨,打开后没有明显异味。根据经验的话,同等质量的绘本在市面上价格应该是很贵的。

这22本绘本共计分为5大类、2单本。5大类分别是:1个自理能力类、1个心理发展类、1个社交发展类和2个认知发展类;2单本分别是:1本畅听故事馆和1本认知书。当然,这仅仅是套装里包含的,还可以自己花钱购买其它绘本。

这些绘本的主题都是教育大师设计的,涵盖了孩子的大部分核心能力,比较适合儿童启蒙教育。它的插图都是出自美国艺术中心设计学院的大师之手,非常适合孩子的审美。它的内容故事性很强,从学知识、学礼仪到学情商,不同的绘本有不同的定位,对孩子全面发展有很好的帮助,比如《我们一起》可以培养孩子的性别意识;《天气预报员》可以学习10以内的数字;《大手小手不放开》可以学习出行安全知识等。

每一本绘本可以全文点读,也可以分开点读,能够适应孩子多种学习习惯。另外有些绘本上还会有“彩蛋”,比如在认知书上就可以玩互动游戏,跟着点读笔找单词、找人物,非常有意思。

有几个重点是,所有绘本都是中英双语印制的,点击即可播放非常正宗的普通话和美式英语,这无疑会帮助孩子培养语言兴趣。不同的场景下,点读笔还会有不同的人设发声,比如可爱的小朋友、温和的大姐姐、敦厚的老奶奶等,多达几十种,亲和力和带入感非常强。

另外,绘本上的每一页几乎都有“惊喜”,音效、解说、场景音等非常丰富。比如下面这一页中,点击不同人物会有不同的解说,非常生动,孩子可以根据自己的兴趣进行互动点读。

这种声音和画面的互动结合,就像看动画片一样有趣,孩子非常喜欢。这也是为什么我选择点读笔作为今天评测主角的原因之一。很多儿童产品本身做得不错,但是在孩子眼里并没有太多吸引力,这就失去了意义。而这款米兔点读笔不一样,1支点读笔加上22本绘本,有声音、有画面、有互动、有知识点,孩子的学习兴趣被真正激发,在玩的过程中学习知识,这是非常难得的事情。

最后,我来总结一下这款米兔点读笔的优点和不足,供大家参考。

小米米兔点读笔169元京东去购买

优点:

1. 价格实惠,一顿饭钱就能搞定。

2. 点读笔声音很高级,音量够大,听起来像小音箱

3. 绘本内容丰富,美感十足,知识点多,互动性强。

4. 能够真正吸引孩子注意力,不用吃灰。

5. 绘本质量很好,种类全,可以单独购买。

不足:

1. 点读笔充电口不防水。

2. 绘本上印刷的中英文距离较近,年龄小的宝宝偶尔会点不准,如果印刷距离拉开一些会更好。

本文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权利。

美乐童年 学习力 点读笔 16GB

美乐童年 学习力 点读笔 16GB

Maiya 麦芽 小达人 智能早教点读笔 32GB内存 蓝色 + DK博物大百科套装

大力智能 T5 普通版 智能护眼灯点读一体机

大力智能 T5 普通版 智能护眼灯点读一体机

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

米兔点读笔

米兔点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

洪恩点读笔全能经典套装 TTP-518语数外全面提升婴幼儿益智早教 全能经典标准版38册8G

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款

机器岛 DDB01JQD AI点读笔(内置小爱同学)

机器岛 DDB01JQD AI点读笔(内置小爱同学)

机器岛第三代视觉识别AI双点笔单笔 儿童WiFi智能点读笔32G大内存

小彼恩 RP-150 毛毛虫三代点读机

小彼恩 RP-150 毛毛虫三代点读机