只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

2021-01-26 22:38:17 8点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:分享一套非常好用的厨房小用品

我是在小米有品上接触的这个品牌。包括厨具以及大米等食材。在我看来这是个产品线不算多,不过每件产品都非常有特点的品牌。同时,作为和“吃”打交道的品牌,又是健康安全的。所以在年底要大吃大喝的时光快要到来的时候,我入手了知吾煮硅胶锅铲汤&不锈钢双面砧板

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

接下的内容,我从包装说起。两套产品有独立的包装,包装盒十分厚实。表面则是产品的主要信息。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

从包装盒开始直到拆了包装。可以看到知吾煮的产品在厨具里颜值是较高的。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

这套硅胶厨具套装首先有一个可360度旋转的支架。尾部是挂载点。所以用的时候一取很分辨。不用的时候一挂很清爽。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

稳定的底座设计带来了放置的便利。底座四周微微翘起还可在厨具清洗未晾干的时候起到避免滴水外溢的情况。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

食用级别的材质带来安全健康的使用体验。且不含BPA具有环保不易滋生细菌的不良。且能保持美食原有的味道。这一套四件厨具,分别是多齿意大利面勺、汤勺、漏勺和锅铲。可以看到手柄位置一体流线型。很漂亮,握持也很舒适。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

硅胶的材质还有一个特点就是非常容易清洗。不会粘附油污。同时,这双面的不锈钢砧板也是一样具有易于打理的效果。上图的高强度PP面是环保食品级别的PP材质,不含BPA,在使用中能有抗霉菌的效果。而不锈钢面是食品级的304不锈钢并加了银离子。所以抗菌效果非常可靠。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

细看包边的设计可以避免鸡蛋这种圆形食材的滚落,也避免了砧板内水汁的外溢。PP面的刻度还可方便我们准确的把握将要切割的食材的尺寸。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

在细节的简单说明后,看看使用的效果。首先避免滚落和防止汁水外溢带来了更为干净整洁的厨房环境。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

因为不锈钢面具有抗菌的效果,所以生鲜食品切割后不会有异味。且清洗非常便利。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

我一度担心PP面的强度。不过使劲的切割也不会留下痕迹。且切的时候还有类似“消音”的效果。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

锅铲套装我一锅铲为列子做说明。首先是硅胶的柔软不会划伤不粘锅的锅面。且不会有铁锅铲那种碰撞的声音。同时硅胶亲肤的原因以及一体流线手柄的设计带来握持的便利和稳定。翻炒的时候省力还干净利落。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

同时铲面前端有30度的斜角,所以翻炒的时候能非常高效的贴合锅底。顺带说明下这套厨具能耐得住-30度到230度的温度范围。可以说无论冷热都可尽情发挥厨艺。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

在使用后,清洗很容易,不会有粘油感。这让爱做菜,不爱洗碗的我省事了很多。

只为美食:知吾煮硅胶锅铲汤勺&不锈钢双面砧板体验

几次使用之后,我老婆是非常满意的。无论是使用的便利性和清洁的便利性都高于传统的同类产品。另外就是食品级的材料带来了安全保障也是一大优点。综合而言这是款值得推荐的厨具套装。

知吾煮硅胶锅铲汤勺厨具套装18.9元小米有品去购买

HL 悦生活 硬塑水杯 45个装

HL 悦生活 硬塑水杯 45个装

知吾煮 筷子

知吾煮 筷子

小米有品 魔雅便携式杀菌盒餐具消毒盒杀菌消毒收纳餐具盒旅行装勺筷子 白色

小米有品 一悟一什 加长楠竹火锅筷30cm六双装

小米有品 一悟一什 加长楠竹火锅筷30cm六双装

小米有品 一悟一什 实木筷子套装 原木餐具无漆无油无蜡 10双装 鸡翅木 10双

小米有品 禾木天香五福临门合金筷 5双\/盒

小米有品 禾木天香五福临门合金筷 5双\/盒

小米有品 洁致懒人抹布干湿两用强效清洁吸水吸油厨房客厅生活清洁必备抹布 4卷装 4卷装

兰月星一次性碗纸碗筷子水杯家用圆形打包泡面野餐纸餐盒10套露营餐具 露营【纸杯碗筷】套装10件套

默淘304不锈钢儿童卡通筷子勺子叉子套装三件套小便携餐具收纳盒 抹茶绿吉鹿-三件套

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花水彩碗-蓝星

尚佳帮吸盘碗婴儿学吃饭不锈钢宝宝辅食碗不锈钢婴儿硅胶碗勺套装学吃饭 黄小鸭316L内胆

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花舞碗-桃花

云蕾密实袋加大号一盒50只组合装婴幼儿衣物玩具尿不湿待产分装收纳包 抑菌收纳袋丨大中小组合100只

同合 筷子

同合 筷子