有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

2021-01-26 21:47:41 23点赞 19收藏 27评论

创作立场声明:本产品从天猫商城购买,分享一下真实使用体验供值友参考,欢迎友好讨论。

前言

媳妇很喜欢喝奶茶,但每次路过奶茶店门口,我都阻止她,咱不是没这条件,主要是奶茶不健康啊。牛奶很健康,红茶很健康,为什么奶茶就不健康了呢?很简单,最原始的奶茶是由牛奶和茶熬制的,但因为很多不法商家为了追求出品快,口感好和高利润,用对人体不好的香精、奶精、糖精做奶茶。 你在喝的那杯珍珠奶茶里面,含有过量的糖和反式脂肪酸,奶茶丧失了原本的样子,甚至威胁大家的健康。

奶茶“四宗罪”了解一下

• 咖啡因超标

,江苏苏州张家港市市场监管局曾做的抽检结果显示30批次奶茶全部均检出咖啡因,平均含量为239毫克/千克。

• 糖分超标

,浙江宁波市消保委做的检测结果还显示:一杯750ml的一点点奶茶中含99g糖分,以平常星巴克里一小包3g白砂糖换算,相当于近30包糖,即便是无糖奶茶含糖量也很高。

• 奶茶不加奶

,大部分奶茶都不是奶+茶的组合,其中的奶味主要来自“奶茶奶精”(也被叫做“植脂末”),主要成分有葡萄糖浆、乳粉、植物油、二氧化硅和食用香精。

• 腐烂水果、隔夜茶都在你的杯子里

,2019年8月20日,江苏淮安市场监督管理局在进行突击检查时发现,知名连锁奶茶店竟然出现了霉变水果。

鉴于以上原因,外面的奶茶不敢喝,自己煮过几次,效果都不太好,控制不好温度,把牛奶都烧糊了,影响了奶茶的味道。后来看了站里达人推荐这款熊小夕家的小夕姐姐奶茶机,不仅能做奶茶,也可以煮制养生茶,一机多用,于是下单买了一个。

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯259元天猫精选去购买

小夕姐姐奶茶机比想象的体积小,差不多是星巴克超大杯那么大,配色很nice,几乎所有女孩都会喜欢这样的杯子吧。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

盖子顶部有一个孔,饮品制作好,可以插吸管直接饮用,也可以通过这个孔把饮品倒入杯中饮用,顶部那颗四叶草是个硅胶塞,可以用它塞住吸管的孔,起到保温和防止撒漏的作用。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

奶茶机杯盖是PP材质,杯身透明部分是PC材质,杯子下部分是不锈钢材质,在杯身上有最高和最低水位线,水过少容易干烧,水太多容易溢出来。最低水位线大概是200毫升,最高水位线是350毫升,正好是制作一个人饮品的量。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

杯子下面是不锈钢材质的,底部有一个弹簧状的旋转搅拌刀,开始我觉得会很难清洗,后来发现它是通过磁力吸附在杯子底部的,轻轻一拎就拿下来了,这就很好清洗了。而且,弹簧刀头是通过磁悬浮旋转的,不锈钢的杯身是一体的,不会存在渗漏等问题了。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

6大功能,通过一个按键来操作,而且这颗按键是触摸感应式的,不用担心进水什么的,每个菜单都对应烧水的温度和时间,也是比较直观,完全不需要看说明书就会操作了,而且每个功能结束以后会有声音提示,自动关机。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

拆解比较彻底,这样用完以后刷杯子也比较方便。

饮品制作

1:奶茶

熊小夕赠送了一份奶茶礼包,可以用这个礼包制作出健康的奶茶。里面是正山小种红茶X3包,免煮珍珠X3包,代糖X3包,也可以使用白砂糖,适量摄入糖是可以给身体提供能量的,不必谈糖色变。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

首先在杯中加入纯牛奶,不要超过最高水位线就可以了。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

然后在茶漏里面加入红茶,茶叶的量可以根据个人口味添加,喜欢茶味浓一点就多加一点。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

盖好盖子,启动奶茶功能,奶茶机就开始愉快地工作了,一边加热一边搅拌,奶茶模式的加热温度是85度,并不会完全煮沸,以免营养流失,牛奶加热的时间越长、温度越高,其中营养的流失就越严重,而且还会出现糊底的现象。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

在奶茶机工作的空档,我们把免煮珍珠也来加工一下,倒入杯中,加入沸水,盖上盖子,焖2分钟左右即可,做奶茶不拘泥于形式,可以自由发挥,喜欢珍珠就加,不喜欢就不加,也可以根据自己口味加一些别的红豆,仙草之类的。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

熬出的奶茶倒入杯中,珍珠奶茶就制作完成了,整个过程也就7-8分钟。闻一下香气四溢,尝一下口感丝滑,而且根据自己口味加适量的糖,不会那么甜得发腻,口感更清爽一些。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

我们自己做的这杯奶茶原料是牛奶,红茶和代糖,完全不含任何香精,奶精等添加剂,口感上无限接近店里卖的奶茶,虽然没有办法做出奶茶店那么多口味,但我们的原材料都是健康的,对身体更好。

2:白茶

我很喜欢喝茶,普通的绿茶和红茶直接用开水冲泡就可以了,而白茶和普洱开水冲泡是无法完全释放茶叶的香味的,是需要煮的。而办公室的饮水机温度根本烧不到100度,最多也就90多度 ,以前想在办公室喝白茶和普洱是不太现实的,有了熊小夕这款多功能奶茶机一切就迎刃而解了。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

选择养生茶模式,水很快就沸腾了,奶茶机带有温度感应探头,探测到水沸腾以后自动转成文火继续慢慢煮,大概4-5分钟,煮制完成了。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

拿掉茶漏,一杯白茶就煮好了,可以慢慢享用了。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

茶色金黄,茶香四溢,一口下去,唇齿留香,茶香回甘。

3:花果茶

花果茶跟白茶普洱煮制方法差不多,花果茶可以购买成品,也可以自由搭配。我用了墨红玫瑰花,蔓越莓干,配上我姐姐自己晒的苹果干,芒果干等各种果干。花果茶更适合做下午茶,搭配小甜点。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

平时在家里煮个花果茶,要用玻璃茶壶放在燃气上煮,比较麻烦,而且一次煮的量也比较大,一个人根本喝不完。这个奶茶机很适合一个人用,每次煮茶大概300毫升,也不用担心太多了喝不完放久了又凉了。而且使用起来很方便,放在办公室也不会太过于显眼。

4:奶泡

以前喝的咖啡基本都是速溶的,主要是省事呗。毕竟手工咖啡流程比较繁琐。这个奶茶机可以煮咖啡,也可以打奶泡,以后就可以用它来煮手工咖啡了。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

搅拌器高速旋转,打出奶泡。

有了它,这个冬季可以畅饮奶茶——小夕姐姐奶茶机使用体验

经过几天的使用,熊小夕的这款小夕姐姐奶茶机体积小巧,功能丰富,无论是放在家里或者办公室使用都非常合适。6种功能都很实用,无论你喜欢喝茶,喝咖啡还是喝奶茶,都能满足你的需求。

尺寸适中,出门携带很方便,放在家里或者办公室也不占空间,好收纳。每次做饮品的量刚刚好,可以直接作为杯子使用,也可以倒出来喝,刚刚好和马克杯容量差不多,接水也方便,不用多次跑或者准备一个更大的接水杯。

最后,电源线有点短,够不到办公室下面的插座,需要再接一个插线板,如果电源线能长一点就好了。

以上就是熊小夕小夕姐姐奶茶机使用体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。