冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

2021-01-25 16:08:40 2点赞 5收藏 3评论

受“拉尼娜现象”的影响,今年可能是近60年来最冷的一年,全国多地气温纷纷刷新历史纪录。坐标浙江“偏南”方的我们,没有了往年的“暖冬”,也感受到了寒潮的“余威”。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

秋衣秋裤,毛衣毛裤,里三层,外三层的添衣服…每天出门都把自己包的像个“粽子”一样,还是不顶事。小风一吹,还是瑟瑟发抖。有什么办法可以穿的又轻薄又保暖呢?

◆品牌简介◆

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

我无意中发现一款黑科技电加热棉衣——FOOXMET(风谜)智能温控发热棉服4.0!(Fooxmet是一家致力于用科技来引领创意潮流的电商服饰品牌,主打功能化服饰的研发与销售。)用电加热的外套?这个听起来就很不科学!近几年但凡沾着“黑科技”的产品,多半是智商税产品,我特意找来“毒舌”狗子来体验一下!

◆外观版型◆

狗子身高163cm,体重52kg,算是中等偏瘦的身材,里面只穿了一件打底衫。试穿的是风谜的M码,这款棉衣是男女同款。狗子穿上挺合身,剪裁设计比较合理!

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

棉服整体为黑色,两侧和手臂有灰色的装饰条。黑色跟灰色搭配起来,看起来很舒服,没有纯黑色那么沉闷。狗子很少穿这种“中性风”的外套,感觉穿起来舒适度非常nice,比呢子大衣要挡风,重量也轻很多。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

风谜智能温控发热棉服4.0(以下简称风谜发热棉服)为什么那么挡风呢?是因为面料采用了100%新型聚酯纤维,“密不透风,滴水不漏”,既防风又防雨雪。之所以叫4.0,是因为从17年至今,这款棉服经过了3次升级,是一件经过市场考验的合格产品!

◆设计精巧◆

作为一家很有创造力的科技服饰公司,风谜给这件自热棉服加入了非常多的小心机,小创意!最有用的就是袖口内置防风手套,黑色弹力布面料,戴上它,骑自行车就不怕从袖口进风了。这个小设计我很喜欢。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

衣服右胸前,内侧有一个可爱的黄色便携小熊收纳擦镜布,冬天戴眼镜最容易起水汽看不清,这个小镜布解决了很多戴眼镜人的困扰。狗子就戴着框架眼镜,这个小设计,十分讨好她,并获赠“最有人性”服饰品牌!

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

左胸前,内侧是一个专门用来放无线耳机的小口袋。想法很好,也挺方便,就是口袋较浅也没有封口,耳机可能不知不觉就从口袋里掉出来了…加个魔术贴或者弹力带会好一点。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

主拉链的拉手,贴心的嵌入了一个微型指南针。这东西“闲买忙用”,万一哪天要用了,就不会抓瞎。平时不用,也不会影响棉衣的整体外观。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

正面外侧3D光学变色龙印标,在阳光/灯光下,不同的角度,会发出不一的色彩。这个类似“放键”的品牌logo,看起来很有科技感和辨识度。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

风谜还有一个很神奇的功能!黄金翅膀!额…差不多的意思,外套里面有两个小背带,可以把衣服挂在身上。狗子直接吐槽这是什么“辣鸡”设计!我提示她“小熊镜布”,她改口说“画蛇添足式”设计!

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

不过在多走了几步路之后,狗子突然对这个设计大加赞扬,这个“翅膀”设计,个性张扬之外,时尚潮流之余,还兼具实用性,特别是走路走热了…背在身上不松垮,也不怕丢!尤其是,你要从寒冷的室外进到温暖的超市,这个设计绝了!

背外套,我记得有个时装秀,有模特这么穿过,还有国内某个明星有过类似的叠穿外套潮牌。风谜这个翅膀设计说不定就火了!

◆智能加热◆

风谜不止是一款设计不错有亮点的棉服,它的核心竞争力其实是这个圈圈以及看不到的三块iwarm发热片。通过外直充电宝供电,后背以及两边口袋位置,就会源源不断的给你温暖!“还要用充电宝?”狗子听了想骂人,是啊,天气那么冷,想让衣服发热难道用爱发电?

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

通过logo旁边的这个按键,点按开启,40/46/53,三档循环!按下去就会开始发热,一分钟就能把温度提升到53度。衣服脱掉就会自动停止加热,非常的人性化。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

5000mAh的充电宝,40度可以发热4小时左右,46度3小时左右,最高档50度也能体验2小时…虽然看起来很短,实际你每天在户外的时间并没有那么久,日常通勤完全够用!

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

发热之外更蓄热,①风谜发热棉服内里填充Smawarm科技棉,这种面料不光环保,而且非常轻薄保暖;②棉服里布有亮面蜂窝蓄热涂层,蓄热能力非常突出。尽管发热续航时间略短,有了科技棉和蓄热里布,温度会持续很久。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

“会不会触电?”狗子特别怂的问我,其实安全性方面大家完全不用担心,它内置保护芯片,发热超过60度、电流超过标准都会强制断电,不会对人体造成伤害…风谜已经发展到4.0,智能安全保护越发稳定。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

新型高科技iwarm发热片柔软可弯折(万次弯折实验,抗力强度100N+),穿在身上几乎感觉不到。可以直接机洗,不用担心短路进水。这一点我很喜欢,冬天手洗衣服真的太冷了…

◆穿着体验◆

首先风谜发热棉服看起来还是挺好看的,即使挑剔如狗子,也找不出剪裁的缺点,顶多说颜色太偏男性;其次内置发热片,不留意,基本是感触不到的,不影响穿着体验,也不会影响衣服版型;最后发热体验,户外15左右的南方,体验非常的舒服,反复试了三档温度,狗子建议开40就好,最接近人体温度,续航也扛得住,有点像冬天里的太阳,温和不刺激。

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

大家关心的重量问题,以5000mAh充电宝为例,重量仅为113g,也就是一部手机的重量,老实说冬天,这点重量感知不强。10000的就有点沉了…毕竟是贴身使用,充电宝建议买品牌充电宝。可以开一会儿,关一会儿,安全放心。不用的时候,扯掉连接线。然后续航,完全够用!

冬天衣服怎么穿?才能不像粽子,好看又保暖?

看狗子穿了那么久,我也来体验一下,科技的温度!不得不说风谜的版型对男生更友好,我感觉我比狗子穿起来好看的多!加热效果非常明显,一上身就感觉得到。填充棉比较柔软,防风手套也不错,nice!

◆总结◆

FOOXMET(风谜)智能温控发热棉服4.0颜值在线,剪裁大方,有擦镜布、背带、防风手套等亮点,科技棉穿起来轻薄舒适,可以连接充电宝电发热供暖,发热片柔软可水洗,在寒冷的冬季带来非常nice的穿着体验!这一次“黑科技”产品算是没有翻车!价格小贵,起码有用!南方10度左右的气温,穿上风谜,有温度有风度!

不足方面:①男女同款,只有黑灰一个颜色,太偏男性;②放充电宝的兜兜,么有固定设计,走路的时候,充电宝会来回甩;③虽然脱掉会自动断电,为了双重安全,还是建议加一个开关。

FOOXMET 男女款连帽夹克 FM2101074

FOOXMET 男女款连帽夹克 FM2101074

518元

fooxmet风谜防风防水男女款夹克

fooxmet风谜防风防水男女款夹克

fooxmet风谜衣男士夏季紫外线变色薄款休闲透气皮肤衣防女外套 FM2101086 白色F04男女同款 XL

fooxmet风谜 黑色休闲连帽外套夹克男女2021秋季新款运动机能风防风透气通勤百搭口袋自收纳上衣 黑色 XL

fooxmet风谜黑色休闲连帽外套夹克男女2021秋季新款运动机能风防风透气通勤百搭口袋自收纳上衣 黑色 M

FOOXMET 男女款西装 FM2101080

FOOXMET 男女款西装 FM2101080

风谜(Fooxmet)智能温控加热棉服中长款外套黑色XL (支持HUAWEI HiLink)

1999元起

FOOXMET 风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西情侣装男女同款 X02黑色男女同款 S

fooxmet风谜夹克男士春秋防风防雨工装外套休闲百搭黑色潮牌薄款 l

FOOXMET 男女款防晒外套 FM2101086 白色 S

598元

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(M、X02黑男女同款)

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(2XL、X02黑男女同款)

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(XL、X02黑男女同款)

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(L、X02黑男女同款)

回力防晒衣男连帽户外皮肤衣男UPF50+轻薄透气运动防风上衣外套男 灰色 M/158-165(95-110斤)