小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

2021-01-28 23:17:02 49点赞 41收藏 65评论

创作立场声明:文评测产品为自费购买,如评测产品为众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

前言

国内疯狂星期三:J.ZAO 京东京造 紫砂茶壶 中潘壶169元包邮(需用券)传统器型,原矿紫砂京东现售价219元,现可领取50元优惠券,到手价169元包邮,近期好价,感兴趣的值友可关注!精选优质原矿紫砂黄段泥,质坚而温润,呈近似田黄色调,段泥泥料内所含颗粒较大,结构疏松,制成的器身成双气孔结构,空气对流顺畅,日久使用,“质比凝铜”。波士顿龙侠| 26 评论52 收藏83去购买

无意间发现了京东京造有了茶壶,正好我的井栏喝熟普用了,所以准备再入手茶壶喝其他茶叶了,正好黄段泥适合生普、绿茶和白茶,所以我在爆料的同时自己也买了。

本文不涉及机车、灌浆、模具,半全手和泥料等问题,仅为实用器聊天,请放心阅读。

开箱及外观部分

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

套娃一样的外包装,这个包装是最外面的。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

塑料泡棉包裹之下才是产品的外包装,先不说产品如何,这包装做的确实不错。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

再从里面被泡棉挤压下掏出来的娃,我的中潘壶终于现身了,检查外观,三点一线,有无磕伤,全OK,洗壶开壶开喝。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

五章齐全?惊醒,别做梦了。整体的感觉就是很规整。方方正正,当然方壶稍微不太好做啊,还是圆的好做一点。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

沙粒感还是很明显的。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

港真不是一两个人吐槽胡把问题了,我之前的京东京造西施就是壶把的问题退掉了,这个只能说是基本还可以,希望京东京造能注意下品控。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

传统七孔出水,出水还行,口水问题我一直没解决应该是我手法问题,我本来也不在乎,随手茶壶巾一擦完事。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

一章齐全,底部有京东京造的方章。

测量、开壶及使用部分

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

气密性OK,实际超过90°不掉盖,因为我要一只手拍照,为了保险只到了90°,按住气孔断水。当然,断不断水和流不流口水都只是个人玩玩儿而已,不代表壶的优劣。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

220毫升容量,和产品描述里一滴不差。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

我是为了写拍照而开壶,我实际上是拒绝的,太累了,一般流传热水咕嘟一个小时,放茶叶再咕嘟一个小时,然后我本意是虽然冲冲就完了,当然为了写开箱还是象征性的煮开水放进去泡了泡。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

器型还是很优的,颜色也讨喜,不过熟普什么的深颜色茶就拜拜了,这颜色的泥料只适合绿茶生普和白茶应该。

小白瞎喝系列之京东京造宜兴紫砂中潘壶

来来来,整一口八马茶叶的寿眉尝尝。

总结部分

亮点:

包装不错,既能减少物流损害,自用或者送人也能拿得出手;

传统器型,七孔出水。

描述中有检测报告,原矿紫砂黄段泥。

不足:

后期手工的部分,如手工粘壶嘴和壶把的部分,尤其是壶把不只一个人吐槽,希望能加强品控,提高制作精度。不说大师壶,就是小工作室出这样的壶,肉眼可见也是要砸掉的。

经过1000多度的高温烧制,壶内很难有物质能溶于水,也更不会有什么毒,现在手里的这把京东京造中潘壶还算满意,毕竟一分钱一分货,这种工厂里大批制作的细节肯定会有不尽人意的地方,考虑到不良品率经过网络放大也是惊人的,有问题就去申请退货,后台数据倒推品控提高。这次就写到这里吧,手里还是八马一款白茶,大益两款熟普等待和大家分享,朋友们我们下次再见!

京东京造 JZQC-010 龙泉哥窑三才盖碗 150ml 梅子青

京东京造功夫茶具套装陶瓷家用整套茶具办公黑陶茶杯茶海茶盘提梁壶

93.05元起

京东京造米黄汝窑功夫茶具套装家用整套轻奢高档办公会客陶瓷喝茶中式茶杯

京东京造 茶盘

京东京造 茶盘

69.9元起

京东京造 功夫茶具套装春节锦绣山河四色杯

京东京造 功夫茶具套装春节锦绣山河四色杯

京东京造 龙蛋壶 210ml

京东京造 龙蛋壶 210ml

京东京造 渐变旅行茶具户外便携功夫茶具套装 玻璃茶壶陶瓷茶杯一壶三杯

京东京造 宜兴紫砂壶

京东京造 宜兴紫砂壶

京东京造茶杯套装 品茗杯主人杯五大名窑套装陶瓷高档品【礼盒装】 五大名窑主人杯 100ml 5只

京东京造 胡桃木提梁玻璃茶壶泡茶壶适用电陶炉煮茶器茶具烧水壶900ml

69.9元起

京东京造 双层加厚玻璃杯 无铅高硼硅带茶隔水杯304茶隔泡茶杯男士360mL

29.9元起

京东京造手绘功夫茶具便携式办公杯户外露营喝茶泡茶壶茶杯【礼盒装】

京东京造 茶盘家用茶托盘干泡台小茶台简约仿乌金石储水排水泡茶盘中号春节

59.9元起

京东京造 宜兴紫砂壶 原矿紫泥手工茶壶茶具套装一壶两杯 井栏壶180ml礼盒 -井栏壶套装

京东京造 茶壶 时光煮茶具闷茶烧水茶壶养生保温瓶 316不锈钢珍珠白1L

京东京造 黑陶功夫茶具套装家用日式简约办公家用便携泡茶盘泡茶台 黑陶提梁壶茶具茶盘12件套

• 前两天买了一个京造的段泥石瓢 做工实在感人 出水那叫一个流畅 壶嘴壶盖同时出水 甚至壶盖比壶嘴出的还多 [喜极而泣]

石瓢那个提梁壶钮就是那样,角度太大就容易出水,用久了就掌握角度了,都是一点点试出来的,有时候想想男人真无聊。

不,男人的乐趣就这么简单,耍把壶都可以耍一个晚上 [哦耶]

• 抛开好坏不说,段泥越喝越黑。

话说只喝白茶这种浅茶汤也不能避免吗。

一样的,我喝的铁观音,已经发黑了。我做壶的同学说就是这样的,段泥就是如此,这个颜色也就是收一个玩一下。正常一般还是紫泥、朱泥。我个人是比较喜欢朱泥西施,紫泥石瓢的,目前是我的常用壶。

• 紫砂壶能放电陶炉上加热吗?我没敢试过

保温可以,烧开还是谨慎。

会炸,其实就是个特殊的砂锅,有砂锅的一切缺点,而且没有砂锅耐操。

• 这个价格可以买到真正的紫砂? [鄙视]

泥本不值钱,值钱的是工。

又一个让忽悠瘸的。朱泥也是紫沙,底槽清也是紫砂。你要是想要几万收朱泥,现在请打钱,有多少供多少

• 常规壶已经没味道了,我喜欢梨形壶 [口水]

您说的梨形是秦权壶吧?

梨形壶聚香

• 亲现在又169了!值得买不?就泡茶喝的

买买买,我在蹲其他几款壶型,黄段不适合和熟普,喝绿茶白茶生普吧。

我一般拿来喝绿茶和单丛!我就看他有质检证书!真的可以?

• 今天买了,结果品管很差 壶钮空都没对中

找京东去退,就不信他们不提高品控。

• 买了一个,还不错。

泡一些浅色的茶好养。

• 请教一下一把壶是不是只能喝一种茶?

最好是一茶一壶,做不到就一种茶一壶,因为紫砂的透气性,我现在这个只喝寿眉和白牡丹,都是白茶,颜色已经变深一点了,当然黄白段泥稍微注意点别碰熟茶。

• 买了,不错

黄段别泡熟茶就好,白茶绿茶最适宜。

• 也买了,但是文中提到的柄有问题,是啥意思?我等也看看我的那个

壶嘴和壶把是手工粘的,所以会有歪的情况,毕竟这种在工作室要砸掉的,有问题就去申请换货就好。

好的,我回家看看 [龇牙]

• 感觉新闻里说好多年前宜兴的紫砂泥矿就禁止开采了,那这些所谓的紫砂壶是从哪来的呢?在宜兴,这种类似的小壶十来块钱随便挑,不要当真就好。

• 不错,恭喜入好壶

• 没了?想买

• 换个印章可能会更受欢迎些,毕竟跟人说起是京东出的壶,会被嘲讽吧

那人家壶底下写“宜兴一厂”的不是也没逼格……

• 气密性以后可以不用评论了。现在都是机械打磨壶口壶盖。基本都是严丝合缝。这个标准过时了。

• 壶,其实只适合冲泡老茶,不过呢,壶可以盘,不用的时候给他啊洗洗澡也挺有意思,所以盖碗和壶都得有啊

• 这个价格可以买到真正的紫砂?

这价格个人感觉是化工壶居多

或有可能调个色什么,不看质检报告和产品有关原矿紫砂的描述,泥本身不值钱为何要多此一举呢,调个色多卖大几千也行啊。

• 说广东话的人写的文章

你误会了,打港真的不一定是广东人,但广东人肯定不打也不说玩“儿”

• 只希望京东的泥料没问题,其他在这个价位,你是想多了。。。