2019-02-28 14:22:34 5点赞 6收藏 5评论

前言:2017年的时候申请到一款TAPOLE光学眼镜,佩戴的还不错,一年多过去了,镜架的轻微变形以及眼镜片的磨损让我决定重新购买一副近视眼镜,开始的时候也没想到购买该品牌,毕竟上一副眼镜或多或少有一些不十分满意的地方。(众测报告可点下文链接)

爱面子人的选择——第120作品 S.H近视眼镜体验(申请,配镜,晒单,真人佩戴)首先,再次感谢张大妈一次,让我多了一副眼镜;本篇产品评测报告分三部分:一.众测申请过程二.产品晒单三.使用体验;值友们可以随便看看(对众测轻车熟路的值友可以直接从第二部分看)。一。众测申请过程前段时间,看到众测页面【抢先首发】TapoleEdward/Bookman近视眼镜,正赶上自己前几日眼镜被小GT_7| 0 评论21 收藏50查看详情

购买原因

开始的时候并不是想购买TAPOLE品牌的眼镜,因为前一个板材框的板材质地 并不是十分的满意,而且基本款499元售价加上200元的眼镜片的总价也不算太有性价比,不过I看了一圈包括去眼镜店问了一下,不知名品牌一副眼镜配下来也差不多价格了,正好看到TAPOLE做活动眼镜架可以使用优惠劵并且赠送镜片,折合下来400元,感觉也省心所以就回购了。(就是李诞同款比较僵硬,对这个人无感)

TAPOLE轻宝眼镜架钛金属文艺复古圆框李诞同款潮流男女近视镜架499元天猫商城去购买

从下单到眼镜片配置结束发货一共耗时三天,顺丰一天到手,因为正好有眼睛的验光数据 下单时候直接发给客服了,如果没有的话除了去医院进行验光,如果当地有TAPOLE实体店还可以去实体店进行免费的验光服务。

外观展示

最外侧包装为棕色机盒,使用的是印有TAPOLE的透明胶带,一定程度上保证了是全新的,不过记得第一副眼镜的包装是那种开启无法还原的,这算是退步了。

眼镜盒外黑色的纸质封套,印着TAPOLE|轻宝眼镜的银色文字,其中轻宝眼镜的中文名称应该是后来才有的。

与上一副眼镜的黑色皮质眼镜盒不同,虽然形状上保持了一致,但颜色从黑色变成了灰色,光滑的皮质变成了略微有些粗糙的介于毛毡和麂皮之间的材质,质感更加强烈了。

眼镜、擦镜布、保修卡等全部放在眼镜盒中,其中眼镜腿使用白色塑料袋套着。

与上一副眼镜相比,卡片的数量增加,看来随着品牌越做越大,各方面越来越正规,对消费者来说是好事。

各种卡片放到一边,其实真正平时去使用的就是眼镜、擦镜布和眼镜盒,其中眼镜布相较于上一副眼镜变薄了,并且右下方去掉了logo标志只剩下了TAPOLE文字标志。

上一副TAPOLE眼镜是板材框,除了板材框特有种的重量大的缺点,还有就是在使用这一年来感觉有一点轻微的形变,感觉质感不如我使用的其他如雷朋的板材质地好,这次想选一个纤细一些重量小一些的眼镜框,又希望大一点,最终看到了个造型稍微有些特别的3/4,我买的是一个全新推出的颜色—黑色,购买的时候京东还没有这款颜色,对于黑色控来说真的是太友好了,一眼大爱。

我购买的是原价499元的普通款,还有一个同价但是699的超轻款,不过当我收到这一副眼镜的时候我感觉眼镜片才是主要重量部分,眼镜框本身已经很纤细轻质了,当时没有选择699的原因还有就是那款的眼镜片不是赠送的。第一次众测回购:TAPOLE 3/4 光学眼镜(结尾真人兽)

眼镜腿位置的铰链是整个眼镜框上最复杂的地方,一字螺丝与眼镜框同色,希望一点时间内不要掉色。

“四分之三”、“3/4”这个眼镜架的命名就来自这个眼镜架区分常见的圆形眼镜在内测上方大约有1/4圆的一个缺口。

鼻托也是我选择这个眼镜架的一个原因,记忆中多数眼镜的鼻托采用的是透明的塑胶,一方面是与眼镜架颜色不统一,另一方面是用一段时间由于出汗很容易发黄,这款眼镜架的鼻托是与眼镜架同色,也比较小巧。

右边眼镜腿内侧印制着眼镜架的参数以及

“DESIGNED BY TAPOLE”

左侧眼镜腿上印着TAPOLE,再无过多修饰。

与上一副TAPOLE眼镜的对比,这个“四分之三”的镜片面积更大了,但是由于纤细的设计,单独拿在手上一点都没有笨的感觉。

使用感受

这次眼镜从下单到收到总的环节还是挺顺利的,就是在下单时客服说定制的眼镜是不可以七天无理由退换的,所以不知道是否佩戴合适建议去官网先选几组眼镜架寄过来试戴一下,我记得是有这个服务的。

TAPOLE的配镜手艺感觉还是不错的,无论是上一副眼镜还是这一副,收到后佩戴使用都感觉很舒服,这里一方面是TAPOLE配镜方面水平合格,另外一方面是验光要去到正规医院或者可以验光的眼镜店;佩戴上与板材眼镜架明显的感觉就是对于鼻梁的压力减小了。

这款TAPOLE 四分之三眼镜架平时售价499元,眼镜片售价200元,这次购买总花费409元,外形有些小特点,纤细轻质,也算是楼主第一次回购张大妈众测的产品,与众测那一副眼镜对比,眼镜布变薄了,眼镜盒质地轻微改变,其他几乎没变,从下单到拿到眼镜总耗时四天,使用一周佩戴舒适,配镜没有问题。

优点:

1.外观好看,纤细轻质

2.配镜耗时短,佩戴舒适

缺点:

1.目前除了三个城市之外,其他城市还是只能去医院或者其他眼镜店验光,稍微有些不便。

2.平时499元的单眼镜架价格稍贵

3.这款“四分之三”眼镜架鼻托虽然小巧但是对于鼻子小巧的用户来说可能会支撑不足。

(楼主会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流 ,说说想看什么类型的文章,楼主会尽可能在下一篇中写到 挂耳咖啡初体验:UCC悠诗诗职人滴滤式咖啡 香醇摩卡