家居好物 篇五:源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

2019-02-17 13:49:14 0点赞 1收藏 0评论

想必每个父母都会时不时的嘱咐孩子多喝水,多喝水的好处有很多,可以补充人体每天必需的水分,还有利于稀释血液,促进新陈代谢,更能消食通便。如果是女性朋友更应该多喝水,对皮肤保湿、养颜也有作用。别是清早起床和睡前半小时喝一杯水,常年天天坚持受益无穷!不仅要多喝水,还要会喝水,首先自来水肯定是不行的,要安装净水机才可以,桶装水的家庭饮水机也要定时清理,而且还会面临二次污染的问题,所以家庭饮水机我是不建议大家购买使用的。最近我收到一个莱卡净水壶,让我觉得非常不错

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

这款净水壶的全称“莱卡(LAICA)EP1117 净水壶”,以下就简称“莱卡净水壶”,意大利LAICA公司成立于1974年,产品线主要涉及的产品为滤水壶、体脂秤等,其净水壶产品于1995年。产品的外包装以蓝色为主,两侧是产品的相关特点介绍,以及滤芯介绍,厂家的部分信息。其实我之前是有关注过净水壶这一产品,我知道碧然德和莱卡都是滤水壶中的佼佼者,但具体的使用效果如何,单从外包装是无法看出来的。

莱卡净水壶是以蓝色为主,3.5L容量,从莱卡净水壶的整体外观上看,壶身是半透明泛蓝色,壶盖和底部是很鲜艳的蓝,作为一个颜控,这个莱卡净水壶的颜值和颜色搭配上,还是让我很满意的,除了净水壶还有一份说明书。

莱卡净水壶上盖有莱卡的品牌Logo,和一个注水口,使用的时候方便卫生,比那种每次注水都要打开上盖的方便很多,这个设计不错,即便不同的水龙头位置也能顺利注入水,而且可以精准的感知用水量,自动计算滤芯寿命。

1.2L漏斗容量设计,SAN环保设计,滤水箱的拆装也是非常方便,直接放下即可完成安装,所以直接拿出来就是拆卸。没有多余的卡扣之类的设计。上层还有条纹装饰,最下方可以看到安装滤芯用的导轨卡槽。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

莱卡净水壶滤水的关键就在于滤芯。一般滤芯都可以过滤掉自来水中的氯气、杂质、细菌微生物等,还可以去除异味。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

而使用周期长达6-8周,这个是进口滤芯看到木有,生产企业地址意大利,钙镁离子的保留由ACCREDIA意大利认证机构检测认证。刚打开的时候发现有很多微细的黑色碳颗粒残留,不用担心,这是正常的情况,就算是碧然德也一样是会有的,这些微细碳颗粒是无害的,用清水冲洗掉即可。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

这款滤水壶采用5级过滤滤芯,可以有效过滤水中的重金属,水垢,余氯等其他有害物质!第一层前置滤网,过滤肉眼可见的较大杂物;第二层离子交换,过滤水垢和重金属;第三层活性炭过滤,过滤余氯、异味、保留有效的矿物物质;第四层微粒过滤,吸附氯气,有效防止滤芯外漏;第五层后置过滤,流量调节,双效导流。单支滤芯可过滤150升水。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

使用前需要将滤芯浸泡在冷水中15分钟,并且轻轻的摇晃滤芯,便于去除里面的气泡。将滤芯浸泡好之后,将滤芯放进水箱底部卡槽,并下压至确保滤芯周围密封到位。滤芯须经过3次过滤才能激活,前3次的水不能饮用,但可以用来浇花,或者洗内衣袜子什么的小件使用,不能浪费水。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

壶顶部有手动能计时器,可现实检测滤芯寿命,方便及时更换滤芯。初次使用是,需要长按6秒流量计的“重置3S”按键即可启动并且运行自检程序,流算滤芯寿命。当流量计的LED灯闪烁,就代表需要更换滤芯了。更换新的滤芯后,在长按3秒“重置3S”按键,流量计重新开始计算滤芯寿命。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

莱卡净水壶的手柄部分采用人体工学设计,表面略有磨砂质感,握感非常舒适。在手柄的底部还有排水孔设计。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

以往我看到过一款开口的净水壶,想着长久的开口一定会不卫生,而莱卡净水壶的采用流线型设计,上盖可以有效的防止粉尘,倒水的时候也没有任何影响。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

莱卡净水壶的底部是一圈防滑垫,加厚的防滑垫对莱卡净水壶的稳定性,起到了非常大的作用。不管是瓷砖表面,木质表面,甚至玻璃表面都非常稳。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

以正常一杯的量300ml水为例,实际测试需要的过滤时间40S,水质的检测是比较复杂的,TDS测试是最常见的饮用水检测方法,它用来表明一升水中溶有多少毫克溶解性总固体。TDS值越大说明水导电性越好,数值越大说明水中杂质含量大,反之杂质含量小。我就是一个普通的用户,也没有专业的检测设备,也无法做出非常专业的检测。这支TDS检测笔的精准度没办法保证,所以仅供参考,但不代表全部。

自来水的TDS值为:166

纯净水的TDS值为:1

莱卡净水壶的TDS值为:154

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

刚开始使用的时候,相信大家会跟我一样,担心原水与过滤水混合,但是我专门的做了反复的倒水测试,结果是根本不会,莱卡净水壶的密闭性非常好,倒水的时候可以有效的防止原水与过滤水混合。

源自意大利的莱卡净水壶,为你带来每一天的健康饮水

关于耗材方面,唯一的耗材就是滤芯了,前面说了又是进口的,心里想那一定很贵喽,其实不然,现在官方有售滤芯两个装,四个装,以及母婴滤芯等等。

最后说一说感受,LAICA为意大利健康个护知名品牌,其中滤水壶,血压计在意大利销量名列前茅。品质方面完全放心。双导流高效滤芯技术,实现内胆无残水避免细菌的滋生。内部的离子交换树脂能过滤重金属,平衡PH值又可以防止水垢产生,最大的技术是保留了适量的矿物质。但当地水质不是非常优良的情况下不建议直饮,另外要注意不要从净水壶的壶嘴打开盖子,以免断裂。