【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

2019-02-25 18:17:36 71点赞 198收藏 92评论

今日一条有关国产羽绒服在美成爆款的新闻成功的引起了小编的注意,《浙江日报》更是将这一新闻头版刊发。文中说这款来自浙江嘉兴的羽绒服品牌Orolay(欧绒莱)在美国亚马逊平台上成为爆款,以一件不到140美元的价格获得5000多五星好评,更是被冠以亚马逊外套这一称号。

【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

然后小编就去美亚搜索了一下这款羽绒服,不出意料还真是被评为最受欢迎的商品。商品评论中基本看不到负面评论,大部分买家都在强调时尚和暖和,但是小编第一眼看到它,就有种似曾相识的感觉,不知各位值友呢【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

去年下半年起,受到寒潮天气的影响,亚马逊网站上Orolay的订单急剧增加,已连续3个月稳居美亚服装类销售冠军,不少美国时尚设计师和杂志主编也成为其粉丝,撰文为其“代言”。

也有不少美国电视节目为其录制节目,片中更是将加拿大鹅拿来进行比较,虽然不知是不是有意为之,反正小编是看到了一提到加拿大鹅羽绒服价格的时候主持人那种表情。说到加拿大鹅想必在中国国内应该也算是一个潮流品牌了,也是属于“万金难求”的境地,不论是官方线下门店,还是天猫旗舰店中当季的热门新品多数都是售罄的状态。将这两个品牌和在国内外的处境一对比,小编发现就非常符合当今社会的一种现象。

【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

不得不说这一社会现象存在了不是一天两天,不管是中国人还是美国人或者是其他国家的老百姓们,都会对一些来自国外的商品表现出强烈的喜爱。而且在国外某些来自中国的小商品每每一上架就会被抢购一空。就像之前的老干妈,让那些原来根本不知道四川辣酱的外国人,称它为“来自中国的进口奢侈品”,并且一吃而不可收拾。就算价格要比中国贵出好几倍,但也阻止不了人们对它的喜爱。

【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

同样在国内被喜欢朋克养生的90后们奉为“续命神器”的枸杞,在国外也让不少年轻人展现出一种迷之热爱。这种来自中国的土特产以其不错的养生价值,一直活跃在海外的各种社交平台上。对于那些欧美的年轻时尚博主而言,枸杞是一种不可或缺的食材,他们在食用枸杞时与国内完全是两种画风。

【值日声】风靡太平洋另一端?这款国产羽绒服在国外有点屌!

回到这次的爆款羽绒服上,说实在可能大家都觉得这款羽绒服的款式在中国好像已经过时了,但是不管是由于文化的差异还是怎样,它在美国的表现无疑是比较亮眼的。更是贴合了当今社会的消费现象,不知大家对此会有哪些看法。

互动方式:

参与评论:谈谈你对文中提到的社会现象有什么看法?

参与投票:如果是你买会买哪个品牌的羽绒服?

• 老外大部分看性价比的 毕竟一般家庭占多数的

好像国内大部分人不是一样 [尴尬]

说的好像国内都是有钱人一样。

• 炒作吧!背后有人砸钱!

• 外国人消费比较理性,花一两个月工资买件衣服或买个手机什么的概率比较低。

美国人买啥大件不贷款?

对于人家来说只是一周的工资。。。

• 第二次看到这个牌子的软文了,肯定收了不少,毕竟也要吃饭

然而人家国内并没有上市吧,也就是在米国比较火,但是米国普通人当然买便宜实惠保暖的东西啊,大鹅也是少数人才买得起吖

不是炒作,看到新闻了已经

• 波士登。。。很不错的

• 波土登。。。很不错的

• 嘉兴人咋不没听过这个牌子啊

• 爆卖的最大原因应该是那个横扫半个美国的冷空气

• 我是始祖鸟的拥趸 [抠鼻]

我也是,哈哈哈

• 这个牌子一看就给不起软文钱的,特别是美国媒体,能上电视的软文钱,那更是不可能。这是纯纯的自然崛起啊

• 选择为啥没有优衣库?便宜实惠啊!

买过值得买推送过的所有快品牌,优衣库是最贵的

赶打折买啊!挺实惠的

• 评价6000多,也就是卖了不到3万件... 这算是爆款?

至少百万件

国外电商网站的评论数量一般只有销量的1%-5%,美蛋员工.

• 上学的时候买不起波司登,买得特价康博什么的,也挺好。现在更好看了。加拿大鹅是好看洋气但是太贵而且风口浪尖的,蒙口自己没那经济能力。其实其他一些国产服装品牌的羽绒服样式也好看。

好看吗,没感觉加拿大鹅好看。

• 我还是比较喜欢波司登的。。。不是水军

• 这么屌的东西,都不在马云家开个旗舰店么

目前只出口,不在国内销售。

因为开到国内,成了国产货就没人买了 [高兴] [高兴]

• 我竟然有同款...这就是淘宝爆款呀…一百多块钱买的...去日本玩还遇到撞衫

• 毕竟大多数老外连500美元现金家当都很难拿出来,你想着老外人手一件大鹅?那是张大妈用户……

• 看见那么多人选波司登,我就放心了

• 老板在我朋友圈,见过一面,确实很好的人 [高兴]

• 家里亲戚做外贸的,同样的东西,但凡出口能通过欧标美标,质量安全性耐用度就是比国产好很多。