缘之旅程 篇七:最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

2019-03-06 15:31:21 10点赞 26收藏 8评论

写在前面的话

我和老公看片口味相差甚大,但是唯一能链接我们共同看片的就只有迪士尼和少数几部大片了,其中就包括尼古拉斯凯奇在变票房毒药之前的代表作《勇闯夺命岛(The Rock)》。怎么说呢,看完这部片子,我唯一记住的就是这个岛,和肖恩康纳利。老邦德是真的帅,年轻的时候把英国特工的那种气质演出的淋漓尽致,老了,也不走形,一看就是老牌英国绅士。

片子中的这个岛,拍摄地就是旧金山的阿尔卡特拉斯岛(Alcatraz Island),他曾是美国加利福尼亚州的联邦监狱。从1934年正式成为联邦监狱,到1963年正式退役的29年以来,政府文件中记载的越狱行动只有14次,当中仅一次成功,就算侥幸逃出监狱,也被旧金山冰冷刺骨的海水吞没了,因此,这座恐怖的小岛还有一个人们更为熟知的名字:“恶魔岛”(Devil Island)。夸张的传说,让我们一直很心仪这个地方。我出去玩,就喜欢去这些曾经在影视剧中见过千百次却未曾踏足的地方,那种熟悉感比一个完全陌生的地方更让我安心。

因此这次去美西玩,第一笔钱花在了机票上,第二笔钱,就是提前一个多月预定了恶魔岛的下午之旅。

如何预定门票

阿尔卡特拉斯岛的官方网站在此,网址传送门

点击进入,用Chrome浏览器自动转成中文页面,当然英文也看得懂。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲我觉得这种中文页面,就没有什么教的空间了吧?

需要注意的是,网上都在赞着要预定夜之旅,我是听人劝吃饱饭的主儿,当然也就预定了夜游。后来到现场发现,白天的班次非常多,其实没有什么必要非常提前预定,如果打算白天上岛的值友,现场买都可以。但是夜游的确非常火爆,因为整个下午就只有一班船,我提前一个月预定的,后来再看,已经不能预定了。

夜游的时间是下午3点50分登船,等游览一圈出来的时候,正好是夕阳落山的时候,夕阳中的金门大桥和湾区,特别的漂亮,难怪网上都说要定夜游啊!

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲从价格上,是不是也可以感受到,哪个才是真正的人心所向呢?

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲来感受一下,今天是3.5,你们可以看看预定情况。

所以,不要怂,如果准备去,一定要提前,尽可能早的提前预定!!预定后,邮箱会收到一封邮件,打印出来里面的PDF门票就行。不过如果忘记打印,也可以凭预定号码在现场领取门票。我倒是觉得现场的门票好看,所以如果想留存纪念的,不妨现场领票。

如何到达码头

开往恶魔岛的船在33号码头出发。所以建议去恶魔岛的这天可以和渔人码头、39号码头、唐人街等景点参观,放在一天。

如何自驾前往:

如果是自驾前往,直接导航到33号码头就可以,然后附近靠近海边这里的楼里都有停车场,基本都是15刀。路边也有停车位,但是最多只能停4个小时,而且停车位非常紧张,很难找的。所以还是建议安排附近一日游,放楼里的停车场。

如何公交前往:

如果你买了旧金山的citypass,坐公交就不花钱了,那么当然是公交前往最舒服了。citypass包括旧金山最多的,线路也很普及的muni公司的公交车,还有城市风景的铛铛车,至于从你的酒店怎么去,直接Google Maps就可以啦,我印象有轨电车,铛铛车,公交车都在附近,下来沿着海边走两步,也是非常舒服的。

让我们勇闯夺命岛吧!

阿尔卡特拉斯岛位于旧金山西边2500米外的太平洋上,在美国内战期间,恶魔岛是以一座临时军事监狱的身份存在。1906年,旧金山大地震导致部分联邦监狱损坏,一些囚犯也被转移到恶魔岛上,自此平民囚犯也开始在这里服刑。1909年,工程师鲁本•特纳(Reuben Turner)建造了巨大的混凝土建筑,形成了现今主要的牢房区。1934年,这里的军事监狱职能撤销,改由联邦监狱局管理,恶魔岛也正式成为囚犯的噩梦。

在恶魔岛的历史上,极少有人尝试越狱,天险一样的海流、冰冷的海水和恪尽职守的看守都足够打消最凶残罪犯的越狱念头。29年来,这里记录的越狱只有14起,其中23人当场落网,6人被开枪击毙,只有三个人成功越出高墙,在大海之中无影无踪。一番搜索之后,狱警只在北方的天使岛岸边发现了被抛弃的筏子和一只船桨,而越狱者活不见人死不见尸。官方认为这三个人应该溺死在了海湾中,但直到现在也没有发现决定性证据。

2006年的《流言终结者》节目曾关注过这一著名谜题,为此他们找到了当年同材质的橡胶雨衣,用胶粘成充气筏,在夜里从恶魔岛入水顺海流向着金门大桥起航。尽管海浪中筏子几乎翻沉,亚当和杰米需要不停的吹气和舀水,三人仍然成功顺着海浪向西在金门大桥附近上了岸。最终他们认为,传说中这三人确有可能成功越狱。

而真正令我迷上恶魔岛的是在1996年上映的《勇闯夺命岛》,这部片子是由迈克尔贝执导,尼古拉斯·凯奇、肖恩·康纳利主演。主要讲述一群海军陆战队的军官不满美国政府对于那些被派往海外执行非法任务而丧命的官兵的待遇而偷窃VX神经毒气导弹,以此要挟美国政府来给于死去的人以一个公正的评价。片中的肖恩康纳利以六十多岁的身姿,仍然把我迷的神魂颠倒。从此,有了到恶魔岛看看的心愿。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲站在岸边看着2500米外的恶魔岛孤立于海中。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲坐在船上,吹着旧金山的海风,冻死个人!果然最冷的冬天,是旧金山的夏天。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲岛上的标志物,除了那独特的牢房,就是这座灯塔啦。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲在岛后方登陆后,抬头就可以看到这个监狱的主体。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲排着队,从监狱的浴室部分开始进入监狱。奇怪的是,在电影中,陆战队的队员们,也是率先进入浴室,然后被全歼的。而我们进入这里,领取耳机,一路上有语音导游,还可以选择中文。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲杆子中间放着肥皂盒,emm,我可能想歪了。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲这条通道,叫“百老汇大街”,是恶魔岛监狱的主通道,两边三层牢房,住着大部分的囚犯。每当有新的囚犯进来,都要游行式的从这里通过,接受老囚犯的奚落和嘲笑。从心理上,一下子就打压了新囚犯。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲牢房看起来的确比较破烂了,但是用手撼动一下门,仍然觉得超坚固。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲一共三层楼,牢房内只要住上了囚犯,就要24小时开着灯。想想也真是惨。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲监狱中曾经关过的重刑犯,都是在美国犯下大案,要案的狠角色!可是看起来。。emm,真不像坏人。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲每个牢房里面标配都是一张窄小的床,一套桌椅,一套洗漱用的面池和马桶。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲也有大面积的,但是这些都是关押重刑犯,有暴力倾向的犯人的,地方虽然大,监管更加严格。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲毕竟,那里的犯人会想尽一切办法逃出去。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲而这种双重门的牢房,是用来关押极为危险的犯人,或者对犯人进行惩戒的。平时的牢房是24小时亮着灯,而进了这里,关上两层门后,迎接他们的是完全没有灯光的暗无天日的空间。

▲影片中,肖恩康纳利用丢绳套的方式,打来了门,但是实际上,这个门的控制在牢房尽头的墙上,而且是密封起来的,完全不可能被绳子套住的。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲这个铁皮柜里面就是开门操作设施,又复杂又笨重。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲监狱的会客室。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲这是一个穿着制服的狱警。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲从监狱出来后,就到了恶魔岛的前岛。这片废墟,在电影中也曾出现。尼古拉斯凯奇扮演的美国FBI特工斯坦利看到了由肖恩康纳利扮演的英国特工梅西的最后出现的身影,就是在这个废墟的断垣残壁上。然后斯坦利说,梅西已经死了,而梅西从此杳无音信,就像那三个逃出生天的逃犯。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲牢房旁的灯塔,是整个岛屿最高的建筑物。在电影中,最后一枚毒气弹就是放在灯塔中。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲站在灯塔旁的围栏杆前,可以清楚的看到对岸的旧金山市区。据说在新年时分,对面开party的声音,牢房里都能听到,对人十分的刺激,想到自由就在2500米外,很多人铤而走险。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲夕阳中,恶魔岛周围的大海逐渐暗沉,远处的城市是自由的象征,但是岛上的囚犯,却和这一切都无缘了。

最冷的冬天向美西:在最冷的冬天勇闯夺命岛!

▲我们在夕阳中看着不远处的金门大桥,吹着凌冽的寒风,想着这样一个富有传奇色彩的小岛不知道还有多少的秘密。

写在后面的话

对于恶魔岛来说,他已经结束了作为一个监狱的使命,更多的是承担了一个旅游景点的功能。但是,经过专业人士普及,我才知道,原来创立于1981年的逃离恶魔岛铁人三项赛(Esacpe from Alcatraz Triathlon)是世界上最负盛名的铁人三项赛事之一,2018年6月3日,来自全球54个国家或地区的世界冠军、奥运奖牌得主与优秀的业余运动员们再一次齐聚旧金山挑战传奇般的海湾、陡峭的山丘与崎岖的路线。2018年逃离恶魔岛铁人三项赛由从恶魔岛游向岸边的1.5英里(约2.4公里)游泳,艰难的18英里(约30.0公里)自行车赛与8英里(约12.9公里)穿越金门大桥度假区的跑步组成。

网图侵删网图侵删▲冰冷的海水,不知道是不是让他们体会了一把“勇闯夺命岛,逃出恶魔岛”的感觉。

网图侵删网图侵删

▲8英里的跑步路线大部分由沙滩、石砾、沙梯、草地组成,相比硬化路面更具挑战性。

想要亲身感受一下从恶魔岛“逃离”的刺激?您可以通过参加逃离铁人三项系列赛(Escape Triathlon Series),争取直通恶魔岛的名额。或者您也可以通过逃离恶魔岛铁人三项赛抽签,试试运气!

当然,在那之前,你可以先了解一下,什么是铁人三项。

铁人三项那些事 篇一:铁人三项装备怎么选?入门篇先简单介绍下铁人三项这个运动,虽然网上和值友或多或少都有介绍过,但还是说点大部分人还没听说的吧。铁人三项一般来说是由三种运动组成,按顺序分别为游泳、骑车、跑步。大部分铁三爱好者都知道一段小故事“1974年2月,一群体育官员聚集在夏威夷群岛的一个酒吧里争论:世界上究竟哪一种体育运动项目最具有刺激性,挑懂经老法师| 25 评论18 收藏54查看详情

如果有想法去玩的朋友们,先收藏一波啊!!