“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

2019-02-27 15:44:22 182点赞 200收藏 366评论

我又回来了~昨天发布的开箱碍于办公室光线条件过差,简直没法看,为了证明一下我还是会拍照的。免得万一以后申请众测~小小值一看~这笔拍得个啥玩意儿,简直是来毁产品的,滚粗滚粗“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

加上使用了一小段时间,对新系统的了解也加深了一些了解~特地再发一贴“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

外观:

借用iFanr的一句话:Galaxy S10 终于跳离出那条慢悠悠的车道,它既有屏下指纹、三摄等跟进行业潮流的一面,也有 Dynamic AMOLED、挖孔屏体现自身硬科技的一面。

背面:

略有金属质感的底搭配上玻璃后盖 四边圆角矩形 颇有Xperia Z的感觉(索尼大法好)“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

琉璃绿的底 玻璃罩住质感超棒琉璃绿的底 玻璃罩住质感超棒

另外拍到一张曝光略微不足一些的片子 反而绿得更深邃 更好看些 “一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评似乎就很像以前的松柏绿

颜色如果更深一些 或许会更好看颜色如果更深一些 或许会更好看

S10发布的前一天 S8+它就摔了 你说巧不巧“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

伊拉克成色的S8+入个镜伊拉克成色的S8+入个镜

侧边:

侧边1mm左右的边框能带来近乎无边的感受(裸奔)但是带壳之后么“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

电源按键比较靠上电源按键比较靠上

正面:

在使用前置摄像头的时候(包括人脸识别解锁)在镜头边的灯带会亮起做提示

深色背景下 双摄其实没有那么扎眼深色背景下 双摄其实没有那么扎眼

细长的听筒提供了更好的视觉感受,而且由于略低于屏幕 光线较少 大部分时间看起来是黑色的 并不明显

听筒很窄大部分时间不会注意到听筒很窄大部分时间不会注意到

4mm左右的下巴也属于一流水准了“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评 但是依旧不敌IPX的样子。

另外,我用灯猛照下面暂时没有看见屏下指纹识别模块,或许需要白色背景或者全局高亮度?

屏下超声波指纹的解锁速度很快,准确度也不错。但是需要相对准确的在识别区域(略大于图标所示)之内接触,并非大范围(半屏、全屏)识别。

4mm下巴 暂时没看见屏下指纹模块4mm下巴 暂时没看见屏下指纹模块

Galaxy Watch LTE在连接新手机时会自动重置,但写入的eSIM卡不会受到影响,但公交卡会受影响“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评 我已经联回旧机器花钱去了

重新连上Galaxy LTE重新连上Galaxy LTE

系统:

骁龙855SOC的速度毋庸置疑,如果用它也卡,那么也没有不卡的安卓了。

由于预装的智能管理器杀后台比较严格,挂起时间稍长也会被关闭,所以8G和12G ram的区别或许不会那么巨大。同时该应用集成了应用锁、骚扰拦截、流量监控、自启管理、通知管理和权限管理。稍微费点力设置一下,两年不卡不是梦(我的S8+ 4+64控制权限之后目前速度依旧可以接受)。

集成了诸多XX管家的功能集成了诸多XX管家的功能

One UI带来的全面屏操作可以彻底隐藏三大金刚,但是需要关闭下面的手势提示,否则依旧有三条类似IPX的横线。另外S10+取消了Home压感,老用户需要适应。

关闭提示更美观关闭提示更美观

微信终于能真正的全屏了“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评另一方面对比也可以看出来额头下巴都比S8+有显著减少,同时手机总体长度也较少了。

对比S8+额头下巴都有显著减少对比S8+额头下巴都有显著减少

但是所谓的全面屏手势仅仅是在原位置上滑代替点按三大金刚。三星你就不能把Onehand Operation+内置一下么“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评这里推荐所有能装的用户都装上,大屏时代左右侧屏幕滑动控制方便太多了。

发一个个人发一个个人

作为A屏扛把子,三星的屏幕素质毋庸置疑。这一代不再称为从Super AMOLED升级到Dynamic AMOLED,号称可以实现每个像素的单独控制,在基材、寿命、亮度、色彩等方面均有所提升。所以毫不意外的DisplayMate又要把它吹上天了“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评宣布预计在3月4日上午10点(当地时间)发布S10的屏幕深度测试(S8/S9没有分别发布Plus版本的报告,所以预计依旧会只有S10而非S10+的报告,但是理应没有显著差距)。从目前给出的提示来看,S10有色彩偏移0.4 JNCD(该机构自行设立的标准),再次刷新Note9的记录(0.5),高于S9(0.7)、XS max(0.8)、IPX(0.9)。最高1200尼特的峰值亮度,同样刷新该机构的实验室记录。

DisplayMate网站截图DisplayMate网站截图

在S10+中提供了两种色彩模式供选择,对比度更高的鲜艳模式(但是肉眼可见出现色阶损失,画面出现一定涂抹感)

鲜艳模式对比度高 可调节白平衡鲜艳模式对比度高 可调节白平衡

自然模式下不提供自定义白平衡,色阶保留正常,颜色层次更丰富。

自然模式应该类似IPX的原彩自然模式应该类似IPX的原彩

出厂预装Google套件,方便上网的同志。Play市场自行装一个主程序即可正常使用。

Google套件依旧存在Google套件依旧存在

续航方面4000毫安的电池。第一天使用下来亮屏一个小时约消耗5%的电量,待机1小时1%左右。中高强度用一天基本没问题了。

懂了...49天以前生产的机器懂了...49天以前生产的机器

充电上:随附的线充仍然是EP-TA200,祖传9V1.67A折15W。9%的电量开始充电,打开快充需要约93分钟完成,当然这一过程不是匀速的,前期会显著提速,然后转为涓流充电。比S8+多了500毫安电池的情况下,充电时间维持一致,实际上还是有提升的。不过论快充来说,华为万岁,步步高万岁。

但据传后续可能会通过 OTA 方式升级为 22.5w 快充技术。

手上的无线充都是最大9V1A输出,仅仅9W,虽然S10+号称无线充速度提升36%,仅仅达到12W水平,恐怕需要新的无线充硬件支持。作为最早推广无线充电的厂商,被后来居上的厂商锤了,实在有点哀其不争。

有线模式下9%充到满约90分钟有线模式下9%充到满约90分钟

Galaxy Watch用户好消息“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评反向无线冲支持充表。后续的buds耳机也没问题。但是以前的Gear S系列手表用户,估计是凉了,毕竟Qi充电都不是。

手机端提示可用手机端提示可用

手表也提示充电中手表也提示充电中

拍照:

S10+配备了被Dxo评为109分,与Mate/P20 Pro并列世界第一的后置摄像头模组,包括一个长焦镜头、主镜头、超广镜头,双色温闪光灯(旁边还有个心率传感器)。前置摄像头96分,独占世界第一,包括一个主镜头和一个景深摄像头。从目前各方的评测来看,基本体现出S10+拍摄不足都是硬件层面引起的,不论是小底还是镀膜都是OTA升级算法无法弥补的“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评 所以三星你真的不考虑上个大底?

根据Dxo的说明:S10+在多数情况都具备准确的白平衡和良好的显色性、在室内和弱光场景下噪点控制优秀、有极宽的动态范围和出色的高光保护、曝光良好的闪光灯、近距离变焦照片的细节很好、焦外散景的模糊梯度和形状很好。缺点:多数情况下缺乏细节、整个场景锐度略有损失、在较长变焦范围内缺乏细节、较亮场景下会出现振铃效应导致图像质量下降。(个人觉得现在算法优化小底,导致画面出现涂抹丢失细节。如果上大底加强优化,肯定还要突飞猛进一波)

视频方面,S10+的防抖已经被吹上天了...参考国外各种vlogger测试,号称达到GoPro级别的防抖

拍照界面,比较清楚,功能都罗列出来了,左右滑动切换模式。上下滑动切换前后摄像头。快门上方的三个选项,一棵树两棵树三棵树 分别就是长焦标定和超广了。而凝时拍摄上方的月亮,就是场景优化器,也就是所谓的Ai拍照增强,因为截图时是黑暗场景,所以识别成了夜景,平时应该是旋涡状。

默认拍照界面默认拍照界面

专业模式界面下iso、光圈(1.5/2.4)、快门速度、手动(峰值对焦)自动对焦、白平衡、曝光补偿、对焦点选择(中心/多点)、测光方式,基本涵盖了相机的可选项,有摄影基础的话,用起来会很亲切。

专业模式界面专业模式界面

坐标贵阳,连续阴雨的天气太慢出片了,能达到达到样片水平的更难找了,索性直接随手拍机箱显示器对比一下长焦、标定、广角的视角区别,以下照片基本为同一位置的不同焦段拍摄。

长焦视角

iso125  f2.4 1/16s iso125  f2.4 1/16s

标定视角

iso500 f2.2 1/33siso500 f2.2 1/33s

超广视角

iso 200 f2.4 1/50iso 200 f2.4 1/50

iso320 f2.4 1/16siso320 f2.4 1/16s

iso 320 f1.5 1/100iso 320 f1.5 1/100

iso 400 f2.2 1/33siso 400 f2.2 1/33s

由于没有具体数据,根据视角判断S10+的长焦约等于135全画幅下的50mm视角,实际上仅仅达到全副的标定焦段。(oppo的新混合变焦将长焦做到了等效160mm,是真正的长焦了)。主摄像头视角应该还是对应焦距在24-28mm间。超广镜头视角约对应16mm焦距。加上裁切带来的数码变焦日用足够了,但是打鸟之类的远景就别想了,虽然都称之为长焦镜头,然而真的只是标定而已。

总的来说

三星真正“可怕”的在于其完整的产业链和足够强悍的垂直整合能力,不仅有技术上的探索,也能有硬件资源的整合。在诸多友商围绕Apple仿制、升级产品的同时,其对产品的创新整合,是值得尊重的(虽然爆炸事件的态度是没得洗)。S10+依旧延续了这个特点:

世界第一的屏幕,高分辨率、高色准、高亮度、高对比度、曲面(但是打孔屏的形态仁者见仁智者见智)

第一个超声波指纹(吃螃蟹,但速度和识别率确实不错)

并列第一的后置摄像头(还坚持用小底,并且或许P30出来就要易主了)和独享第一的前置摄像头

超强的视频防抖能力

第一梯队的电池容量第三梯队的快充效率

在(国内)反han情绪热度不减的当下需要承受较高的品牌溢价和较低的(国内)品牌认可度

AKG调教的扬声器(S9开始就有了)

但是:

系统需要补充一定功能性软件帮助使用并进行调整(虽然个人用起来感觉还算舒服)

充电效率实在没法吹

不知道新一代大猩猩屏幕防刮花能力如何(S8那个屏软得..半个月就开始出划痕)

暂时的:

pay还不能用,估计是国行还没上市的问题

管家服务还不能激活,也是说要3月8号以后才能申领,具体包括内容以三星官方为准,虽然猜测还是6个月碎屏保和18个月电池优惠,皇帝版或许有升级?

• 366楼
    03-24 21:47

伊拉克成色的s8+出麽

• 365楼
    03-18 08:39

黑的大概5970左右,其他颜色+200左右

• 364楼
    03-17 10:20

我只想知道握持手感怎么样,我从s8换成s9+最受不了的就是拿着手机的手感差了好多。如果s10有s8的手感,我都想入手。

出麽s8有退下来的s8出麽,迷恋那个手感

• 363楼
    03-16 17:51

好奇问下港版什么价

港版比国行便宜一千左右,不用那些赠品和服务,最近港版涨价了再买就不如买国行划算了

• 362楼
    03-16 14:44

• 361楼
    03-12 12:36

• 360楼
    03-12 10:27

三星硬件还是很厉害的。别的不说就拿最近发布的两台ppt手机来说。从外观设计华为确实可以说吊打三星了。但是仔细一想。华为折叠屏技术是哪来的?京东方的oled生产线关键设备是哪来的?Amoled是谁做大做到基本垄断国内市场的?最终还是归结到三星身上。关于爆炸事件我觉得首先三星区别对待中国消费者这是活该。但是就事论事看一下,只有硬件的引领者才会出现这个问题。如果总是跟随市场,总是等供应链成熟再发布,一边说2k屏没用,说全面屏没用,说ufs没用,一边等供应商技术普及价格下跌。那只能做一个营销企业。没有试错的企业后面这些跟随者汤都不会有的喝。承认差距才能追赶。而不是营销的飞起,用外国人的技术吹自己的国产水平高。卖高价国人买单。个人认为很不地道。你可以引进国外技术自己研习,这不丢人。丢人的是在这个阶段混肴视听让国人买单技术还是引进国外冠名国内。没错,我就是华为黑。[抽烟]

脚踢苹果,拳打三星,就是手机藏在玻璃柜里,只能看不能碰,哈哈哈,不愧是最好的折叠屏,怕你碰坏了,赔不起

销售了和你有关系?说的你好像买的起的样子?

韩国人骂你是狗,美国人骂你是狗,日本人骂你是狗……你平时是有多自卑,你买不起不代表我买不起,平时多看看新闻联播治治吧

• 359楼
    03-12 09:07

博物馆的手机下月就销售了,秒天秒地的,不知道到时怎么解决塑料屏的划痕问题

销售了和你有关系?说的你好像买的起的样子?

• 358楼
    03-12 01:57

现在看看谁在博物馆?脸疼吗

• 357楼
    03-12 01:28

三星的发布会现场就让媒体摸了,一个可能是考古文物吧,安全措施要做好

现在看看谁在博物馆?脸疼吗

• 356楼
    03-11 18:29

写的真好,尤其是让照片让小弟自叹弗如。

• 355楼
    03-11 14:03
    Visa淘金计划芝麻信用

耐心地看完了所有的撕X,吹着吹着三星吹们就开始人身攻击。做为水军能不能专业点?最搞笑是这条高赞回复。你要清楚现在是谁在引领手机的潮流。MATE20 PRO比三星S10+先发布半年吧,才出来的手机在手机评分榜上一样屈居第二,有什么脸出来显摆。好像说得855是三星的产品一样?看吧,也许要不了5年,最好的屏生产并不是三星。

专业水军自曝家常技巧。哦也~

• 354楼
    03-10 23:17

讲道理,打孔屏还不如刘海看着舒服,因为不对称,更是让强迫症无法活。。。新系统S9上已经用了一段时间了,感觉动画有点过头,反而显得不流畅。。。

看了一天也开始习惯了,正常使用并不会太关注到孔,主要就看时间习惯性会盯过去。于是ui把时间调到了左边……变成看电量会注意到[黑线]

去看科技美学吧下巴已经比苹果和mate20pro小了!看着宽是曲面屏的问题

比华为的下巴小是真,iPhone的没有

• 353楼
    03-10 22:51

那个手势侧滑插件一定要装 为什么不像ios一样直接内置这个功能 多好用啊

• 352楼
    03-09 20:58
    芝麻信用

这次三星s10的硬件和定价都很不错,就是摄像头挖孔丑的一逼。另外,在韩国仍然保留萨德的情况下,还是优先考虑国产手机

去看了小米9,摄像头太突出了,接受不能,s10还可以,不怎么突出,这代的观感不错。就是太贵,下不去手啊。

• 351楼
    03-09 19:46

杀伤半径了解一下

• 350楼
    03-09 10:45

总觉得,不戴套的话,哪怕失手一回,就得换手机。

• 349楼
    03-09 10:39

可以,想买。但我口袋的S8+说它还能再战2年

我S7edge还想再战两年[傻笑]

s7 卡死了吧 最差一代 之后真的提升明显

• 348楼
    03-09 09:13
    芝麻信用

打算招行分期入手这个了,gear sport不支持这个反向充电吗?那不是还得再买个galaxy watch LTE。

gear sport应该可以 据说gear s3也行 再往前就不知道了

好的,谢谢😜

• 347楼
    03-09 08:32

• 346楼

• 345楼
    03-08 23:23

• 344楼
    03-08 22:22

用过曲面屏就回不去了,苹果真叫丑的一比

• 343楼
    03-08 04:33
    芝麻信用

一个受人爱戴的民族企业,应该是让本国老百姓得到实惠,而不是只会坑自己人!

这是伟大的梦想主义。只有一个地方能实现。

• 342楼
    03-07 12:43

我用note8一年了,真的很舒服,华为不知道怎么说,孟事件之后各种媒体捧华为,买华为就是爱国的绑架,不如以后规定国产手机只准买华为,说句不好听的,钱在我身上买什么为什么要扯上政z呢

买华为就是爱国,这样的理由都能接受,也没啥好说的,钱是他赚的,想怎么花也没办法,三星的屏幕的确没得说,苹果那么不待见三星,都只好用他家的屏幕,三星一涨价,你看看华为涨不涨。

• 341楼
    03-07 07:28

柔性屏你确定是三星的技术?虽然技术肯定不是华为的,认识一个在日本佳能工作的朋友,正在四川帮京东方调试生产柔性屏的设备

说法跟事实如何有啥关系呢?我没搞懂所谓的京东方就是三星的一条生产线到底是为啥这么说?是指三星主动送了一条生产线给京东方顺便帮京东方培养了一批产业工人跟工程师么?

三星帮助京东方提升良品率,京东方供应中低端面板。

• 340楼
    03-06 14:06

三星是垃圾企业

• 339楼
    03-06 12:54

买三星啥颜色根本不重要,它那么不抗摔,你敢光带个硅胶透明壳我算你赢。

s8+只贴膜不带套一年半 目前感觉良好

• 338楼
    03-06 11:27

可以,想买。但我口袋的S8+说它还能再战2年

我S7edge还想再战两年[傻笑]

这个牛。。。

• 337楼
    03-06 11:27

说得挺有道理的。但是怎么说,我还是希望中国的公司能踩在外国公司的肩膀上前进的。无论华为小米一加还是谁。现在踩肩膀这种行为,从狭隘的民族情怀上来说,个人很支持。从不狭隘的世界观来说,也欢迎以后被人踩肩膀。