“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

2019-02-27 15:44:22 184点赞 187收藏 359评论

我又回来了~昨天发布的开箱碍于办公室光线条件过差,简直没法看,为了证明一下我还是会拍照的。免得万一以后申请众测~小小值一看~这笔拍得个啥玩意儿,简直是来毁产品的,****“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

加上使用了一小段时间,对新系统的了解也加深了一些了解~特地再发一贴“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

外观:

借用iFanr的一句话:Galaxy S10 终于跳离出那条慢悠悠的车道,它既有屏下指纹、三摄等跟进行业潮流的一面,也有 Dynamic AMOLED、挖孔屏体现自身硬科技的一面。

背面:

略有金属质感的底搭配上玻璃后盖 四边圆角矩形 颇有Xperia Z的感觉(索尼大法好)“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

琉璃绿的底 玻璃罩住质感超棒琉璃绿的底 玻璃罩住质感超棒

另外拍到一张曝光略微不足一些的片子 反而绿得更深邃 更好看些 “一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评似乎就很像以前的松柏绿

颜色如果更深一些 或许会更好看颜色如果更深一些 或许会更好看

S10发布的前一天 S8+它就摔了 你说巧不巧“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

伊拉克成色的S8+入个镜伊拉克成色的S8+入个镜

侧边:

侧边1mm左右的边框能带来近乎无边的感受(裸奔)但是带壳之后么“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评

电源按键比较靠上电源按键比较靠上

正面:

在使用前置摄像头的时候(包括人脸识别解锁)在镜头边的灯带会亮起做提示

深色背景下 双摄其实没有那么扎眼深色背景下 双摄其实没有那么扎眼

细长的听筒提供了更好的视觉感受,而且由于略低于屏幕 光线较少 大部分时间看起来是黑色的 并不明显

听筒很窄大部分时间不会注意到听筒很窄大部分时间不会注意到

4mm左右的下巴也属于一流水准了“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评 但是依旧不敌IPX的样子。

另外,我用灯猛照下面暂时没有看见屏下指纹识别模块,或许需要白色背景或者全局高亮度?

屏下超声波指纹的解锁速度很快,准确度也不错。但是需要相对准确的在识别区域(略大于图标所示)之内接触,并非大范围(半屏、全屏)识别。

4mm下巴 暂时没看见屏下指纹模块4mm下巴 暂时没看见屏下指纹模块

Galaxy Watch LTE在连接新手机时会自动重置,但写入的eSIM卡不会受到影响,但公交卡会受影响“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评 我已经联回旧机器花钱去了

重新连上Galaxy LTE重新连上Galaxy LTE

系统:

骁龙855SOC的速度毋庸置疑,如果用它也卡,那么也没有不卡的安卓了。

由于预装的智能管理器杀后台比较严格,挂起时间稍长也会被关闭,所以8G和12G ram的区别或许不会那么巨大。同时该应用集成了应用锁、骚扰拦截、流量监控、自启管理、通知管理和权限管理。稍微费点力设置一下,两年不卡不是梦(我的S8+ 4+64控制权限之后目前速度依旧可以接受)。

集成了诸多XX管家的功能集成了诸多XX管家的功能

One UI带来的全面屏操作可以彻底隐藏三大金刚,但是需要关闭下面的手势提示,否则依旧有三条类似IPX的横线。另外S10+取消了Home压感,老用户需要适应。

关闭提示更美观关闭提示更美观

微信终于能真正的全屏了“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评另一方面对比也可以看出来额头下巴都比S8+有显著减少,同时手机总体长度也较少了。

对比S8+额头下巴都有显著减少对比S8+额头下巴都有显著减少

但是所谓的全面屏手势仅仅是在原位置上滑代替点按三大金刚。三星你就不能把Onehand Operation+内置一下么“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评这里推荐所有能装的用户都装上,大屏时代左右侧屏幕滑动控制方便太多了。

发一个个人发一个个人

作为A屏扛把子,三星的屏幕素质毋庸置疑。这一代不再称为从Super AMOLED升级到Dynamic AMOLED,号称可以实现每个像素的单独控制,在基材、寿命、亮度、色彩等方面均有所提升。所以毫不意外的DisplayMate又要把它吹上天了“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评宣布预计在3月4日上午10点(当地时间)发布S10的屏幕深度测试(S8/S9没有分别发布Plus版本的报告,所以预计依旧会只有S10而非S10+的报告,但是理应没有显著差距)。从目前给出的提示来看,S10有色彩偏移0.4 JNCD(该机构自行设立的标准),再次刷新Note9的记录(0.5),高于S9(0.7)、XS max(0.8)、IPX(0.9)。最高1200尼特的峰值亮度,同样刷新该机构的实验室记录。

DisplayMate网站截图DisplayMate网站截图

在S10+中提供了两种色彩模式供选择,对比度更高的鲜艳模式(但是肉眼可见出现色阶损失,画面出现一定涂抹感)

鲜艳模式对比度高 可调节白平衡鲜艳模式对比度高 可调节白平衡

自然模式下不提供自定义白平衡,色阶保留正常,颜色层次更丰富。

自然模式应该类似IPX的原彩自然模式应该类似IPX的原彩

出厂预装Google套件,方便上网的同志。Play市场自行装一个主程序即可正常使用。

Google套件依旧存在Google套件依旧存在

续航方面4000毫安的电池。第一天使用下来亮屏一个小时约消耗5%的电量,待机1小时1%左右。中高强度用一天基本没问题了。

懂了...49天以前生产的机器懂了...49天以前生产的机器

充电上:随附的线充仍然是EP-TA200,祖传9V1.67A折15W。9%的电量开始充电,打开快充需要约93分钟完成,当然这一过程不是匀速的,前期会显著提速,然后转为涓流充电。比S8+多了500毫安电池的情况下,充电时间维持一致,实际上还是有提升的。不过论快充来说,华为万岁,步步高万岁。

但据传后续可能会通过 OTA 方式升级为 22.5w 快充技术。

手上的无线充都是最大9V1A输出,仅仅9W,虽然S10+号称无线充速度提升36%,仅仅达到12W水平,恐怕需要新的无线充硬件支持。作为最早推广无线充电的厂商,被后来居上的厂商锤了,实在有点哀其不争。

有线模式下9%充到满约90分钟有线模式下9%充到满约90分钟

Galaxy Watch用户好消息“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评反向无线冲支持充表。后续的buds耳机也没问题。但是以前的Gear S系列手表用户,估计是凉了,毕竟Qi充电都不是。

手机端提示可用手机端提示可用

手表也提示充电中手表也提示充电中

拍照:

S10+配备了被Dxo评为109分,与Mate/P20 Pro并列世界第一的后置摄像头模组,包括一个长焦镜头、主镜头、超广镜头,双色温闪光灯(旁边还有个心率传感器)。前置摄像头96分,独占世界第一,包括一个主镜头和一个景深摄像头。从目前各方的评测来看,基本体现出S10+拍摄不足都是硬件层面引起的,不论是小底还是镀膜都是OTA升级算法无法弥补的“一种不改的创造精神?——三星 S10+琉璃绿图赏兼测评 所以三星你真的不考虑上个大底?

根据Dxo的说明:S10+在多数情况都具备准确的白平衡和良好的显色性、在室内和弱光场景下噪点控制优秀、有极宽的动态范围和出色的高光保护、曝光良好的闪光灯、近距离变焦照片的细节很好、焦外散景的模糊梯度和形状很好。缺点:多数情况下缺乏细节、整个场景锐度略有损失、在较长变焦范围内缺乏细节、较亮场景下会出现振铃效应导致图像质量下降。(个人觉得现在算法优化小底,导致画面出现涂抹丢失细节。如果上大底加强优化,肯定还要突飞猛进一波)

视频方面,S10+的防抖已经被吹上天了...参考国外各种vlogger测试,号称达到GoPro级别的防抖

拍照界面,比较清楚,功能都罗列出来了,左右滑动切换模式。上下滑动切换前后摄像头。快门上方的三个选项,一棵树两棵树三棵树 分别就是长焦标定和超广了。而凝时拍摄上方的月亮,就是场景优化器,也就是所谓的Ai拍照增强,因为截图时是黑暗场景,所以识别成了夜景,平时应该是旋涡状。

默认拍照界面默认拍照界面

专业模式界面下iso、光圈(1.5/2.4)、快门速度、手动(峰值对焦)自动对焦、白平衡、曝光补偿、对焦点选择(中心/多点)、测光方式,基本涵盖了相机的可选项,有摄影基础的话,用起来会很亲切。

专业模式界面专业模式界面

坐标贵阳,连续阴雨的天气太慢出片了,能达到达到样片水平的更难找了,索性直接随手拍机箱显示器对比一下长焦、标定、广角的视角区别,以下照片基本为同一位置的不同焦段拍摄。

长焦视角

iso125  f2.4 1/16s iso125 f2.4 1/16s

标定视角

iso500 f2.2 1/33siso500 f2.2 1/33s

超广视角

iso 200 f2.4 1/50iso 200 f2.4 1/50

iso320 f2.4 1/16siso320 f2.4 1/16s

iso 320 f1.5 1/100iso 320 f1.5 1/100

iso 400 f2.2 1/33siso 400 f2.2 1/33s

由于没有具体数据,根据视角判断S10+的长焦约等于135全画幅下的50mm视角,实际上仅仅达到全副的标定焦段。(oppo的新混合变焦将长焦做到了等效160mm,是真正的长焦了)。主摄像头视角应该还是对应焦距在24-28mm间。超广镜头视角约对应16mm焦距。加上裁切带来的数码变焦日用足够了,但是打鸟之类的远景就别想了,虽然都称之为长焦镜头,然而真的只是标定而已。

总的来说

三星真正“可怕”的在于其完整的产业链和足够强悍的垂直整合能力,不仅有技术上的探索,也能有硬件资源的整合。在诸多友商围绕Apple仿制、升级产品的同时,其对产品的创新整合,是值得尊重的(虽然爆炸事件的态度是没得洗)。S10+依旧延续了这个特点:

世界第一的屏幕,高分辨率、高色准、高亮度、高对比度、曲面(但是打孔屏的形态仁者见仁智者见智)

第一个超声波指纹(吃螃蟹,但速度和识别率确实不错)

并列第一的后置摄像头(还坚持用小底,并且或许P30出来就要易主了)和独享第一的前置摄像头

超强的视频防抖能力

第一梯队的电池容量第三梯队的快充效率

在(国内)反han情绪热度不减的当下需要承受较高的品牌溢价和较低的(国内)品牌认可度

AKG调教的扬声器(S9开始就有了)

但是:

系统需要补充一定功能性软件帮助使用并进行调整(虽然个人用起来感觉还算舒服)

充电效率实在没法吹

不知道新一代大猩猩屏幕防刮花能力如何(S8那个屏软得..半个月就开始出划痕)

暂时的:

pay还不能用,估计是国行还没上市的问题

管家服务还不能激活,也是说要3月8号以后才能申领,具体包括内容以三星官方为准,虽然猜测还是6个月碎屏保和18个月电池优惠,皇帝版或许有升级?

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

• 三星硬件还是很厉害的。别的不说就拿最近发布的两台ppt手机来说。从外观设计华为确实可以说吊打三星了。但是仔细一想。华为折叠屏技术是哪来的?京东方的oled生产线关键设备是哪来的?Amoled是谁做大做到基本垄断国内市场的?最终还是归结到三星身上。关于爆炸事件我觉得首先三星区别对待中国消费者这是活该。但是就事论事看一下,只有硬件的引领者才会出现这个问题。如果总是跟随市场,总是等供应链成熟再发布,一边说2k屏没用,说全面屏没用,说ufs没用,一边等供应商技术普及价格下跌。那只能做一个营销企业。没有试错的企业后面这些跟随者汤都不会有的喝。承认差距才能追赶。而不是营销的飞起,用外国人的技术吹自己的国产水平高。卖高价国人买单。个人认为很不地道。你可以引进国外技术自己研习,这不丢人。丢人的是在这个阶段混肴视听让国人买单技术还是引进国外冠名国内。没错,我就是华为黑。 [抽烟]

海军还有3秒抵达战场 兄弟走好 [喷水]

兄弟疫苗没少扎嘛 也不怕海狗咬哈哈哈

• 期待楼下说爆炸的

可能去DC老师微博下面接龙去了 还没来 [暗地观察]

你的ID已经先了科科 [大吃一惊]

• 讲道理,打孔屏还不如刘海看着舒服,因为不对称,更是让强迫症无法活。。。新系统S9上已经用了一段时间了,感觉动画有点过头,反而显得不流畅。。。

看了一天也开始习惯了,正常使用并不会太关注到孔,主要就看时间习惯性会盯过去。于是ui把时间调到了左边……变成看电量会注意到 [黑线]

单右手握持操作下划通知栏会不会撮到摄像头?

• 最早的无线充,不是nokia么,哈哈
    下巴居然比小米多1mm

可能记岔 当时用s3的时候用过 不过细想好像是改装的

点金石 。。。

• note9用户表示情绪稳定

如果不是一下把S8摔成伊拉克成色……我其实情绪也很稳定

note9用户表示不淡定

• 安卓够快了,只是不够流畅吧,丝滑的那种,挖孔后app能适配吗

其实够快,主要是动画帧数低,one ui动画帧数很足 就看起来很流畅。基本不存在适配问题,摄像头在状态栏上,不在操作区域。但是沉浸式全屏会被摄像头挡那部分 其他没问题

能啊,现在app三天两头更新,没有WiFi真受不了,有WiFi也嫌烦。。。

• 我只想知道握持手感怎么样,我从s8换成s9+最受不了的就是拿着手机的手感差了好多。如果s10有s8的手感,我都想入手。

毕竟握持与个人手掌大小有关系 我s8+换过来几个小时就适应了 但是屏幕大了一点之后 单手点击角落更痛苦了

我其实很习惯现在的s9+了。但如果s10能有s8的手感,我就想换了,毕竟s10和s10+除了电池和前置摄像头以外,其他基本都一样。手感毕竟很重要。

• 可以,想买。但我口袋的S8+说它还能再战2年

等四月份one ui更新了应该真的可以再战 [观察]

我S7edge还想再战两年 [傻笑]

• UI怎么样 据说打开微博 还不如iPhone8

不出全屏广告的话……来不及截启动图的速度。别说s10了……我s8刷微博也是飞 [尴尬]

确实现在没有这个模式 [苦恼] 大概试了下,到焦平面4cm左右可以合焦。不知道后续会不会OTA不足……毕竟凝时拍摄都给s8 OTA了 [喷血]

• 我s8微信一直是全面屏啊,并没有下方的虚拟键

部分场景还有 除非装xp吧

可能因为我是用代码隐藏的,刚出的时候没有隐藏的功能,只能用代码。我很依赖home键的,所以这次s10压感home键没了,会疯掉!!!

• 湿手状态下能解锁吗。麻烦楼主帮忙测试下 [高兴] [高兴]

手上挂着水滴那样,识别率直线下降,近乎不可用 [喜极而泣] 甩一下以后秒解 [观察]

谢谢楼主,汗手比较好奇这个问题。日常都不用指纹

• s8屏幕很容易有划痕,note9就一点没有,不知道s10怎样。

原厂带膜出来的 我这种裸奔党都没理由拒绝……应该能多撑一段时间 [脸红]

我已经拿到手机第一时间把膜撕了

• 如果10e有这个颜色,可以考虑

似乎并没有 [狂汗]

堅定買黃色

• 呼吸灯是不是前置摄像头亮了?

实测没有 不过参考a8s可能摄像头边的灯带会ota之后支持

• 说真的,背后一排摄像头, 真心觉得丑。。。

诺基亚梅花摄像头新机了解一下

华为浴霸,LG 三眼怪,诺基亚花洒。大家的审美都大同小异。

• 很久不用安卓了,现在谷歌套装在国行或港水上还能安装使用吗

国行自带套件 直接装play主程序就可以用了 自备梯子

耗电呢?自己刷的套件耗电量那叫一个感人!

• 买三星啥颜色根本不重要,它那么不抗摔,你敢光带个硅胶透明壳我算你赢。

不杠……但是你看看我拍进去的S8+..不贴膜不带壳一年半 要不后盖能碎么 大概率带两个月壳 新鲜度过了 就开始全裸奔了 [吐舌]

我带个欧缔兰的保护套,够了
    买了快一年了,前段时间为了用碎屏险故意摔碎屏幕,感觉这屏幕是真抗摔 [黑线]

• 三丧pay应该是各种pay里面最方便的,模拟磁卡很爽,当初用note5刷老式POS机老板看的目瞪口呆 [得意]

毕竟独家的mst 基本保证任何情况稳定刷卡 不过少有老POS机了……都二维码收款去了

• 我也是贵阳的,不过买的是小的s10 [得意]

明天或许能出片 预报晴天20多度呢

隔壁省份投来羡慕的目光。。。

• 除了价格,其他都没法黑了,安卓旗舰领军就应该这样,不过爱国牌都这价格了,想想大概成本问题价格下不来??

充电还是可以黑一下的…压感home没了也算倒退 [肿包] 至于价格 国内不收待见国外还是有点排面的 旗舰身段不能轻易丢了 该卖的溢价还得卖