饰品收藏 篇一:施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

2019-01-24 14:03:13 40点赞 98收藏 32评论

胸针在女性首饰里属于一个特别的产品,个人认为秋冬季节里佩戴在针织衣服或者大衣外套上,是最适合的搭配方式。因为春夏衣服的质地偏轻薄,或色彩明亮鲜艳,无法和胸针产生最佳的共鸣,然而秋冬它确能给女士身上沉重的服饰增添一抹闪耀的光芒。

本人这两年前后收藏的都是数量有限的施华洛世奇绝版胸针,毕竟资金很有限并非土豪玩家,另外的制约因素是我也同时收藏其他品牌或者杂牌胸针,在这篇文章中主要针对分享施家的款式啦。条件允许情况下,每一个收藏都以挑选经典款式或个人偏爱的设计为原则。此外,审美是相对个人的主观意愿的综合反映,施家还有许多优秀大气的作品,希望大家有机会多多欣赏接触前辈设计师们的精彩杰作。

入坑之路,自己是从耳熟能详的系列——”CrystalMemories”追忆系列开始掉进去的,故事开端是为了挑选一款特别的生日礼物送给好朋友,最后挑选了经典的大玫瑰胸针,等看到她发给我实物的照片,自己也强烈心动了,于是开展了漫长的胸针收藏之旅【内牛满面吃土之旅施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1) 施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1) 】

下面开始进入正题,每款胸针背面都标配施家的天鹅标志钢印,请各位静静欣赏它们各自独特的美吧。

【由于时间的关系,这篇文章分上下两集,请看官们耐心静候下集哇咔咔咔施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)  】

静谧乐园三部曲胸针,

以宁静的大自然为灵感,森林深处寻觅一个静谧花园,那里有盛开的娇艳欲滴的朵朵鲜花,蝴蝶采蜜过后在空中飞舞,雀鸟三两只穿梭于粗壮的枝干与漫天绿叶间隙中嬉戏鸣叫。

2001年发行第一款限量版Harmony;2002年发行第一款限量版          Beauty;2003年发行第三款限量版Tranquillity。自己只收集了第二部曲静谧蝴蝶和第三部曲静谧雀鸟,第一款没收藏的最主要原因是因为不喜欢它的颜值哈哈哈哈【为了收藏而收藏,不是穷人行为: D】

蝴蝶胸针:Beauty蝴蝶胸针:Beauty

14块橄榄绿水晶雕琢成叶子形状,金属材质打造为缕缕蔓藤,相互交织的绿叶枝条融合成背景,映衬突出主角——粉色蝴蝶。蝴蝶的翅膀设计为渐变色,每片翅膀最外层是6颗石榴红钻形水晶。第二色阶过渡至玫红紫钻形水晶,左上及右上翅膀镜像对称镶嵌三排各14颗,左下及右下翅膀镜像对称镶嵌两排各12颗。第三色阶过渡至烟粉紫钻形水晶,左上及右上翅膀镜像对称镶嵌4排各9颗。蝴蝶头部和躯干选择用13颗玫红紫钻形水晶点缀,两侧触角用合金材质塑造。

尺寸约为4.6X4.6厘米尺寸约为4.6X4.6厘米

施家的天鹅钢印在背面正中心施家的天鹅钢印在背面正中心

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

静谧花园系列的胸针的包装盒全部采用环保材料制作,封面图案与蝴蝶胸针款式一致。边缘由于经常打开导致牛皮纸折痕处开裂,所以自己用透明胶贴住。静谧花园系列的胸针的包装盒全部采用环保材料制作,封面图案与蝴蝶胸针款式一致。边缘由于经常打开导致牛皮纸折痕处开裂,所以自己用透明胶贴住。

包装盒内有一个白色磨砂软垫,以及胸针的说明书一本。封面处有胸针的实物照片和设计年份2002,以及名称Beauty.后面的页面是大概有7个国家不同版本的语言,介绍胸针的内容。这里就没有拍摄下来了。包装盒内有一个白色磨砂软垫,以及胸针的说明书一本。封面处有胸针的实物照片和设计年份2002,以及名称Beauty.后面的页面是大概有7个国家不同版本的语言,介绍胸针的内容。这里就没有拍摄下来了。

蝴蝶头部特写蝴蝶头部特写

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

天鹅钢印上方标明了2002,以及设计师名字缩写DHP天鹅钢印上方标明了2002,以及设计师名字缩写DHP

本人佩戴的上身效果,这款感觉搭配粉色类衣服或者秋冬浅色外套会更合适。为了方便对比每个胸针的实物大小,所以搭配的衣服统一都是这套。本人佩戴的上身效果,这款感觉搭配粉色类衣服或者秋冬浅色外套会更合适。为了方便对比每个胸针的实物大小,所以搭配的衣服统一都是这套。

雀鸟胸针:Tranquillity雀鸟胸针:Tranquillity

如果说02版的胸针走的是华丽路线,03版偏向清新写实风格。背景依然是金色合金,绿叶的处理采用珐琅与水晶相结合,颜色基调包括青草绿和奶油绿。其中四片大叶子用金色脉络分割两种材质,一半珐琅上色,另一半分布3颗蓝绿色钻形水晶。余下四片全珐琅小叶子,两种绿色各有两片。背景花朵统一用单颗葡萄紫钻形水晶点缀花蕊共5颗,深紫色大直径钻形水晶化作花苞共4颗。花瓣则由21颗玫红紫以及27颗烟粉紫共同构成三朵大小各异的花朵。余下则用珐琅直接勾勒5个小花瓣。主角雀鸟通体用银色烘托,背部10排羽毛全部用银色合金雕刻成丝丝分明的形状,延伸至尾部伸展三片大羽毛,两条长型羽毛相互交叉,末端与胸针边框汇合。雀鸟头部除嘴巴设定为合金材质,其余部位包括一双翅膀、尾巴边缘两侧都用钻形水晶镶嵌,其中藏青色14颗,海军蓝42颗,水蓝色32颗。使整只鸟栩栩如生即将飞翔的关键一笔,由深宝石蓝色珐琅点睛完工。

尺寸约为5.2X5.3厘米尺寸约为5.2X5.3厘米

找到天鹅钢印了吗?找到天鹅钢印了吗?

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

同样地,外包装盒图案也是和胸针一致,以及我也在边缘贴了透明胶同样地,外包装盒图案也是和胸针一致,以及我也在边缘贴了透明胶

为了拍这张图片,我非常暴力地将说明书生硬折开,导致背胶断开一条痕。异常心痛后蝴蝶的说明书就不敢进行这种操作了呜呜呜┭┮﹏┭┮为了拍这张图片,我非常暴力地将说明书生硬折开,导致背胶断开一条痕。异常心痛后蝴蝶的说明书就不敢进行这种操作了呜呜呜┭┮﹏┭┮

已经尽力了已经尽力了

所有特写都是用手机镜头拍的,请大家多多包容所有特写都是用手机镜头拍的,请大家多多包容

特别喜欢它身上的蓝色系水晶特别喜欢它身上的蓝色系水晶

这款胸针舍弃了天鹅钢印,保留了限量版的2003字样,以及心形位置印有设计师名字缩写ER这款胸针舍弃了天鹅钢印,保留了限量版的2003字样,以及心形位置印有设计师名字缩写ER

雀鸟这款搭配酒红色系的外套比较合适【因为本人不合适正红色系的所有服饰,哈哈】雀鸟这款搭配酒红色系的外套比较合适【因为本人不合适正红色系的所有服饰,哈哈】

下面介绍个人最最最爱的乐器系列拉【撒花施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1) 施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1) 】,经费有限手上只囤了大号满钻竖琴【另有小号版本】以及曼陀林琴,以后有缘分期待能够继续收集其他乐器啦。

曼陀林琴胸针曼陀林琴胸针

曼陀林琴:曼陀林琴是一种拨奏弦鸣乐器,演奏时一般采用塑料拨片拨动琴弦发声。琴体呈半梨形,琴头呈镰刀形向后弯曲。包含四组弦即八根,调弦与小提琴一致。胸针的实际造型则是水平垂直琴身,琴头顶端略略后倾,以及实物按照吉他琴弦比例,分别从琴头三排旋钮,固定每排两根扭纹塑料渔丝线,拉伸至琴身尾部位置,6个孔位都卡得很严实确保绷直且有弹性的空间。整个胸针除了琴头、琴颈、整个背面面板,琴身上标志性的月牙形护板、弦桥和固弦锥,用合金材质打造,琴身的共鸣箱正面铺满了大小总共108颗透明钻形水晶装饰。琴身低端9颗水晶特别用合金材质环绕包围,算是设计上的特别小心思吧。

尺寸:9.5X3厘米尺寸:9.5X3厘米

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

背面特别安装了镂空镜像对称雕刻花纹面板,透过花纹可以看到正面音孔的间隙。左下方两道花纹间有个迷你的天鹅钢印。此外琴头面板的磨砂金属处理提升了观察趣味性,整体做工是非常精致细腻的,所以这款曼陀林琴到手后已瞬间升级为自己的心头好。

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

施家经典宝蓝色包装盒,以及说明书一本。施家经典宝蓝色包装盒,以及说明书一本。

琴头特写,正面是磨砂材质琴头特写,正面是磨砂材质

你们看出其实有淡黄色的水晶分布在琴身上吗?你们看出其实有淡黄色的水晶分布在琴身上吗?

侧面非常帅气侧面非常帅气

背面的镂空花纹特写背面的镂空花纹特写

这款胸针是个人收藏中体积最大的一款,作为胸针来说是比较沉重,其实收藏更适合,恩我自己有戴过一次出门。因为款式太抢眼设计太精致,所以建议尽可能只搭配黑色系衣服。这款胸针是个人收藏中体积最大的一款,作为胸针来说是比较沉重,其实收藏更适合,恩我自己有戴过一次出门。因为款式太抢眼设计太精致,所以建议尽可能只搭配黑色系衣服。

竖琴胸针竖琴胸针

竖琴是世界上最古老的竖琴拨弦乐器之一,当时的形状犹如一个有弦之弓,现代竖琴初级入门款为包含12弦凯尔特竖琴。由于作为饰品的特殊比例性,是难以彻底还原十二条弦,因此胸针实物简约优化仅仅保留六条。胸针由垂直的琴柱、底座、斜立的长型共鸣箱,以及位于上方的弯曲琴颈组合了整体全金属材质架构。同样设计为金属材质的六根琴弦,与琴柱平行从琴颈连接至共鸣箱。设计师为了突出以琴柱为中心,先是在最上方顶端安上一颗人造珍珠,其次在正面自上而下环绕镶嵌了97颗透明钻形水晶。与共鸣箱交界处,特别用5颗长方形水晶自左到右平行整齐镶嵌。此外,为了突出琴身的华丽造型,共鸣箱至下而上亦以流线型环绕镶嵌81颗钻形水晶。三角架构突显下方两侧,最终视觉效果保持高贵大方但不流俗。和曼陀林的精致以及丰富的细节设计相比,竖琴则更像是方便随身携带的迷你乐器模型。

尺寸约为5.5X5.8厘米尺寸约为5.5X5.8厘米

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

竖琴的包装盒是扣盖型黑色纸盒,这款不是不是开口首饰盒设计竖琴的包装盒是扣盖型黑色纸盒,这款不是不是开口首饰盒设计

内里则是由黑色天鹅绒包装袋装着胸针,很有神秘高贵的气质内里则是由黑色天鹅绒包装袋装着胸针,很有神秘高贵的气质

正面特写【肿么肥事,疯狂压缩画质啊啊啊】正面特写【肿么肥事,疯狂压缩画质啊啊啊】

珍珠装饰还是很特别的珍珠装饰还是很特别的

天鹅钢印在下方天鹅钢印在下方

这款建议搭配白色系衣服,因为款式太抢眼了这款建议搭配白色系衣服,因为款式太抢眼了

追忆系列于1997至1999年间面世,2001年停产。是施华洛世奇极具收藏价值的系列之一,整个追忆包含三大类别产品:摆件、吊坠项链和胸针。其中花朵系列胸针有10款,分别为百合(大号和小号)、两侧三叶玫瑰(大号和小号)、郁金香(大号和小号)、马蹄莲、单侧三叶大玫瑰、水仙和铃兰。水果系列胸针有5款,分别为樱桃(大号和小号)、草莓(大号和小号)以及葡萄。1998年节日限定【名称如有错误请纠正】小熊系列胸针有3款,分别是潜水小熊、滑雪小熊和网球小熊。

上集这里仅仅介绍追忆系列里的小折扇胸针

小折扇胸针小折扇胸针

小折扇给我的整体感觉是轻巧灵动,扇面展开十二根雕琢得栩栩如生的羽毛,每根羽毛顶端和中间垂直对称镶嵌2颗透明钻形水晶,它们均匀分布上下两排,整体呈现两道180度的弧线,末端第十二根羽毛隐藏在扇子的大骨后方,因此至有1颗钻形水晶。扇子最右端的大骨,采用了左右嵌合三角形的图案,简单模仿日常扇子该结构的装饰。胸针最夺目的巧妙设计,则是原属于扇子小骨位置上镶嵌的,横排6面菱形契合竖列5面锥形切割扇形水晶。任意角度转动都能折射耀眼的光芒,闪闪惹人爱也是灵动所在。下方扇钉由一颗体积较大的钻形水晶,承接扇形水晶末端和扇头。扇头收拢十二根扇骨,刚好对应扇面的十二根羽毛。扇面水晶的最左端,一条弧形麻花状金属绳线从末端延伸至顶端,尾部绳结挂在最右端的羽毛上。胸针的仿真细致程度达到90%,令人赞叹不已。

尺寸:5.2X3.6厘米尺寸:5.2X3.6厘米

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

追忆系列统一风格的白色包装和黑字印刷,最外层包裹了一个长方形空心纸质外壳,封面印有胸针实物追忆系列统一风格的白色包装和黑字印刷,最外层包裹了一个长方形空心纸质外壳,封面印有胸针实物

打开里面,有包含一个追忆系列的说明书打开里面,有包含一个追忆系列的说明书

原来小折扇的上身图拍的最差,它很好搭配不挑衣服款式和颜色。非常赞!原来小折扇的上身图拍的最差,它很好搭配不挑衣服款式和颜色。非常赞!

上集的最后一名选手登场施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1) 施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

花束胸针花束胸针

1998年的年度胸针,以一股凝聚了温柔力量的花束形式表达了主题——关爱Compassion。个人理解设计师尝试表达的图是宣扬给予女性更多的关心和爱护,胸针上最显眼的粉红绸带设计,象征着女性内在最坚毅的力量,外表如同白玫瑰版美丽,内外结合勾勒了一个女性的完整形象。胸针分为三大色调:柠檬黄的叶子、透明色的花朵以及胭脂粉的绸带。5片叶子分布在最上层,共用42颗柠檬黄钻形水晶镶嵌。与叶子对应的花朵也有5朵,第二排4朵白玫瑰与叶子梅花间竹的间隔顺序,它们共同包围着中心位置体积最大那朵白玫瑰。白玫瑰共用69颗透明钻形水晶镶嵌,其中三朵花瓣都是以旋转弧形正反两面镶嵌水晶,这种工艺将流线型的设计以最立体的方式呈现,视觉上亦显得花朵非常饱满。绸带的镶嵌方式相对是最复杂的,除了同样的双面镶嵌,随着绸带的渐变形状,水晶颗粒亦是由大体积过渡至小体积,胸针最下方右侧绸带末端的水晶体积最大。花束中心聚拢点,则是由7颗透明水晶组合成的绸带结,象征着女性身躯最迷人的腰部,宛如花束的黄金分割点,使得整体线条分布得均匀流畅,塑造婀娜多姿的倩影。

尺寸:6.2X4.2厘米尺寸:6.2X4.2厘米

全白色首饰盒全白色首饰盒

打开内里是有黑色丝绒面铺满底座打开内里是有黑色丝绒面铺满底座

花束特写,真的很漂亮花束特写,真的很漂亮

背面的花朵枝干镂空设计背面的花朵枝干镂空设计

绸带上将天鹅钢印和99年份印在一起,最右侧是设计师名字缩写JR绸带上将天鹅钢印和99年份印在一起,最右侧是设计师名字缩写JR

花束胸针建议搭配粉色类或者白色类衣服比较合适,深紫色也很好看哦花束胸针建议搭配粉色类或者白色类衣服比较合适,深紫色也很好看哦

上半篇到此结尾了,因为自己写得太匆忙所以文章质量不佳,希望各位喜欢哦多多支持,好给我动力完成下集感谢大家施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1) 施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

以下是自己用手机拍摄的几张胸针照片,包括封面图

镇楼封面图在此镇楼封面图在此

施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)

再次感谢各位赏面阅读施华洛世奇胸针个人收藏小合集(Part 1)