兼容市面上常见内存卡,并支持一拖四读取——奥睿科CRS31A读卡器

前言:

如今数码设备都内置有大容量存储,因此内存卡的使用几率已经越变越少,不过对于相机或者录像机这类需要经常擦写使用的设备而言,内存卡的使用依旧是主流。这些设备在联机进行数据读写的时候,端口的传输速度一般都会被限制,所以在如今满大街都是USB3.0接口速度的情况下,购置一块读卡器来对内存卡的数据进行读写操作,才是最快速和便捷的方法。

Orico/奥睿科 USB3.0高速多功能读卡器SD/TF/MS/CF多合一万能手机OTG相机读卡54元天猫精选去购买

产品的开箱:

这是一款奥睿科的CRS31A读卡器,它的外包装采用了米黄色的瓦楞纸盒做封装,正面是产品的外观图片和型号,背部是产品的生产信息介绍。

拆封后可见产品用透明塑料袋封装,不过里面的支架并不能夹紧产品而放置,所以产品在里面比较松散。

读卡器的尺寸大小为65.5mm*65.5mm*15.9mm,它的外壳采用了黑色的PC塑料和ABS塑料制成,整体塑料感较强,不过它的四周边角均采用了圆角设计,所以壳体的抗冲击性能和抗衰老化性能还是比较强的。

它内部的主控芯片采用了瑞昱的RTS5301方案,因此读卡器可最大支持2TB大小的存储卡读取,并能同时读写TF卡、SD卡、CF卡和MS卡等常见的内存卡,产品的兼容性极高。

读卡器的一边有条30cm长的USB3.0延长线,可方便产品的拔插使用,理论端口传输速度最大可达5Gbps,自然,受限于内存卡的读写速度限制,实际读写还是很难超过USB2.0的端口速度。

产品正中位置有个LED电源指示灯,可直接显示当前的使用状态,其余侧边分布有MS卡插口、CF卡插口以及TF卡和SD卡插口。

可能是孪生兄弟吧,我们常见的TF卡和SD卡被设计在同一个一侧边。

产品的测试:

这种产品的耗电功率并不高,因此可支持OTG功能的手机都能正常连接使用,不过产品的好坏还是得具体的测试一下实际性能。因为CF卡和MS卡比较贵,而且不常见,所以我仅挑选了一款闪迪的SD至尊极速卡,这卡的理论读取速度最大能达到90MB/s,而写入速度最大能达到40MB/s,那么实际测试会如何呢?

插入SD卡,并接在电脑的USB3.0接口上,然后开启CrystaldiskMark软件进行读写测试,最终发现测试的读取速度为44.62MB/s,而写入速度则为42.83MB/s,仅为SD卡的理论读取速度的一半,为了检测是否为SD的问题,所以我还采用了其他支持USB3.0的读卡器来测试,发现对SD卡的读取速度测试达到了93.69MB/s,写入速度为53.82MB/s,因此断定SD卡没问题,而是读卡器存在的一个速度瓶颈,而参考网络中其他人的测试情况,发现其他人的测试有达到90MB/s的,不知道是不是我的出现了硬件端的BUG。

而实际使用中,将一份1.6GB 的文件从电脑端拉到SD卡中,显示的速度为37.7MB/s,与测试的读卡器写入速度相同。

将同样一份文件复制到电脑端其他的硬盘,则发现卡的读取速度仅有40.6MB/s,与软件测试速度无异。

总结:

优点:产品的外观设计和用材较优,能同时支持TF卡、SD卡、CF卡和MS卡的读写操作,兼容性极强,产品耗电小,能支持OTG手机的直连操作,传输速度比一般的USB2.0产品快一点。

缺点:不知道是不是我的产品出现BUG,对于内存卡的读取速度测试较慢。

小身材大用途
话题:小身材大用途 +关注