邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

在这种一天比一天冷的季节,你们不会拒绝吃什么!反正我总觉得到了这种季节,我这颗蠢蠢欲动的胃是压制不住了,米线、麻辣香锅、水煮鱼、还有羊蝎子.....但是要说吃的最多的就一定是火锅啊!!而且,火锅真的可以算是冬日之光了

最爱的虾,蔬菜,肉!!只要在锅里煮一煮涮一涮就OK,关键是吃完之后身上贼暖和啊!!  最爱的虾,蔬菜,肉!!只要在锅里煮一煮涮一涮就OK,关键是吃完之后身上贼暖和啊!!

不过如果同时让我选择辣味火锅和芝士火锅....我一定会毫不犹豫的选择这个芝士火锅啊!!一般火锅里有的食材它也可以有啊~然后还能加上多多的芝士!!

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

毕竟也是芝士的死忠粉啊。尤其是看到芝士慢慢在火锅里融化的样子,你敢说自己不心动吗?!

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

配料就准备自己喜欢吃的就行把配料都准备好,喜欢吃海鲜的可以加点大虾 蟹 贝壳类 提升鲜味!!!!一定要放泡菜啊,泡菜是关键!!

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

然后放年糕,也可以那种芝士夹心年糕。倒上用木鱼花煮的高汤~直接把木鱼花放到锅里煮开,然后过滤掉木鱼花,留下汤就可以了。这样的煮出来的汤汁真的超级鲜啊~~没有木鱼花就直接用清水代替也可以~

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

两汤勺韩式辣酱,两勺生抽,半勺糖拌匀,淋在码好的菜上。

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

锅里的水煮开之后放上泡面和马苏里拉芝士 。

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

面煮熟直接开吃啦!!

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

对于芝士控来说,芝士越多越好。跟你们讲啊~味道好吃到跺脚啊,真的!!

而且比我之前再外面吃的好吃多了,我自己做了之后再也没有去外面吃过了,哈哈哈。

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

其实吃芝士年糕火锅,最好让芝士受热融化在锅里,然后趁热吃。加了泡菜和韩式辣酱之后,变成了红彤彤过的一锅,入锅的每一样食材都吸收了汤底的浓郁啊~

邪恶十级的芝士火锅,芝士就是力量啊!!

就这样煮上满满的一锅,一起围坐在桌子边,锅子里香气四溢,还冒着热气~看着都觉得是一种明晃晃的幸福啊!!

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注