近些年手机尺寸越做越大,但始终无法取代平板!因为平板在视听娱乐方面具有天然的优势,这是随身携带的手机所不具备的!大多数平板电脑用户把他们的设备放在家里,这适合于平时上网、看书、追剧和玩游戏。大屏幕也带来了比手机更多的视觉体验。此外,该平板电脑体积大,电池续航时间长。当它平时在家使用时,可能只需要每周充电一次,这比手机方便得多。

【6期免息】荣耀 荣耀平板5 10英寸大屏八核游戏电脑 2018新款吃鸡 WIFI全网通手机T5华为安卓pad畅玩平板21399元天猫精选去购买

一款产品能让每个家庭成员都喜欢,那一定是切中了每位家庭成员的痛点需求!而荣耀平板5就是这样一款产品!接下来我们通过日常生活中的一些真实应用场景带大家切身体验一下这款产品;

首先影音娱乐:
爱人是一个资深追剧狂,每每出新的热播剧那是一定必看的!最近就用这款平板看《知否知否应是绿肥红瘦》和《大江大河》,所以对这款平板非常喜爱。荣耀5的10.1英寸全贴合全高清屏幕用来看视频还是很爽的,尤其是看电视剧时,能够呈现的内容更多,1920*1200的分辨率也恰好够用。而且它不受地点限制,可以在家里任何角落全天候追剧!音效方面荣耀平板5支持Histen5.0声场扩展技术,支持多种音效。与此同时,荣耀平板5还通过哈曼卡顿调音。这都让其影音体验方面非常震撼!

笔者有时用它看看球赛、直播什么的,下面通过视频来看一下它的影音效果:

其次休闲游戏:
现代生活茶余饭后,玩一下游戏休闲放松一下是避免不了的。荣耀平板搭载的是麒麟659中端处理器,荣耀首次将自带吓人属性的革命性图形处理加速技术GPU Turbo应用于平板系产品,那么有了GPU Turbo的加持,荣耀平板5玩游戏体验如何呢?
用最佳休闲国民游戏《王者荣耀》来试玩一下,开始游戏之前,我将画质设置为高画质和高帧率,开始游戏后,从帧率显示来看,表现非常不错,无论是单打带兵还是团战,游戏的帧率始终在55-60满帧之间波动,对了麒麟659这个CPU+GpuTurbo应付这款游戏看来是妥妥的,而且平板玩游戏,不只是视野开阔、续航好这么简单!大的机身尺寸能更好的散热,让处理器发挥极致性能,所以平板玩游戏比起手机具有天然优势!

在刺激战场游戏中,这块10.1英寸的大屏,全程有一种自带倍镜的游戏体验,远处的敌人能够看的更加清楚,大屏对于刺激战场这种多按键的游戏,也可以很好的避免误触情况;在中帧率模式下,跳伞刚落地时,场景渲染比较大,会有轻微卡顿情况,随后便趋于稳定,帧率稳定在29帧,基本游戏表现还是比较满意的。此外,立体双扬声器还可以根据左右声道进行脚步声的提醒,哪侧有人哪侧响。且整体游戏音效也更为真实震撼。

办公:
在家里喝着咖啡️,用平板处理些基本文件在舒适不过!荣耀平板5,系统内置了微软的office软件,荣耀平板5可以很轻松的打开各种文档,打开一些比较复杂大型的ppt也是毫无压力,有一个荣耀平板5可以补给办公的生产力工具短板,极大程度上提高了工作效率。

而且作为一款屏幕足够大的平板电脑,多任务同屏处理及分屏操作也是这款平板的必备技能。大屏幕自然是具备分用的天然条件,可以追剧、聊天双开,一机二用!

偶尔的电子数看看小说,平板的显示比例正好等同于日常书籍,画质有种纸质书的感觉,而且有护眼模式,字体更大,对视力也是一种保护!

儿童模式:
这可是孩子的乐园,有了荣耀平板5,寓教于乐带娃变得轻松简单!荣耀平板对于儿童使用的考量非常实用贴心。在荣耀平板5上,荣耀为其内置了儿童乐园专属应用。在儿童乐园内,家长可以为孩子打造一个安全有趣且完全可控的娱乐空间。里面有许多精彩的儿童学习内容,数学、拼音、英语、汉字、故事,真的会让孩子学到很多知识,而且非常愉快!

对于孩子来说,既要寓教于乐,又要安全健康摒弃不良信息!荣耀平板5恰好考虑到这一点,拥有儿童专属指纹,录入指纹儿童只能进入儿童空间,退出需要大人输入密码才可以进入普通平板模式!这样有效的保护了儿童的健康成长!

使用儿童乐园,家长可以对乐园内的所有应用进行设置,只显示可运行的应用,不可运行的自动隐藏。如果孩子想自己下载游戏,乐园内还拥有专属的应用商店,内置大量精选的优质儿童应用供孩子选择。在界面方面,儿童乐园拥有小伴龙以及华为儿童乐园两种可选。而且儿童乐园的设置都是家长输入密码才能控制的。

过机身顶部传感器可以实时监控儿童。荣耀平板5新加入的距离识别护眼以及姿势识别护眼。在使用儿童乐园时,当机器检测到孩子眼睛距离屏幕不足25厘米或感知到孩子坐姿不规范时,就会在右下角弹出相关提示,提醒孩子养成良好的使用习惯。

另外家长还可以设置儿童使用平板的时间段和频率,避免孩子过渡使用,保证孩子体验精彩儿童内容的同时也能养成好的使用习惯!

总结:一款平板完美满足了不同家庭成员的需求,作为现在家庭生活的电子补充品,平板电脑无疑是个很重要的角色,荣耀平板5以极致的影音体验、精心设计的儿童模式,千元的价格使其成为一款真使其成为的家庭必备产品,拥有它真的会让家庭休闲娱乐生活别样惬意!

电脑数码
分类:电脑数码 +关注