周边入坑 篇二:深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

2019-01-21 19:45:00 10点赞 11收藏 14评论

工作的原因经常在半夜11点之后需要打开电脑进行一些远程的技术支持,深夜漆黑的环境下按电脑屏幕感觉有些刺眼,眼睛也容易觉得累。之前搬家,旧的台灯有点小毛病就没有带走。新的居所没有房东没有配台灯,而且吸顶灯的光线也比较暗,果断自己买一个。

小米一直都是以性价比立足市场,小米的周边产品在市场占有率还是挺高的。在小米有品上看到了米家新款台灯Pro入手试试。

米家台灯Pro349元小米去购买

开箱:

收到货时有点小意外,很大的一个箱子,比我预计大了很多。研发制造是由小米生态链智能照明企业Yeelight操刀,白色的纸盒包装,包装设计也比较简约。从包装盒上看支持Apple Homekit,但我没有苹果的设备忽略不计。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

台灯是有泡沫箱装起来的,底座、灯罩、灯臂都有固定的位置摆放,抗压防震。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

米家台灯Pro 通体白色外观设计比较文艺,具有三轴调节,具有1.2㎡立体光照设计。双臂可调节灯光照射的区域范围也将变得更为的宽广。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

米家台灯Pro的主结构是金属材质,底盘比较重很有分量也比较稳,台灯的灯臂比较长,如果底盘不够重的话就容量倒。台灯底盘上有一份简易的操作指导,通过底盘上的唯一按键控制台灯开关、亮度和色温,当然这些也可以通过米家APP控制。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

台灯的底盖应该是PC材质,有三个防滑橡胶垫。底盖上标识台灯的型号、参数、产地等信息。在两个防滑橡胶圈中间有个圆形的RESET孔,可用牙签或回形针捅这个小孔恢复出厂设置,会玩家用路由器一般都懂。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

这款台灯共有3个转轴可以调节,改变灯光照射的角度和范围。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

灯座底轴后15°前19°可调节范围,同时可以左右旋转30°。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

灯臂转轴上30°下40°的可调范围。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

灯头转轴上下各45°。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

转轴处都用圆形的轴体,金属CD纹路,看做工还是挺细致的。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

米家这款台灯细节部分处理的还是比较细致的,有线条感。细节部分处理的比较小心,裸露在外面的连接线也采用了更为美观的面条线,整合毫无违和感。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

台灯依然采用了传统的DC圆形供电插孔,或许为了防止进灰出厂时厂家用塑料胶带封口。充电器的功率是12V1A的,采用L型弯插更耐用些。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

台灯按键操作比较简单,短按开或者关,左右旋转调节灯光亮度,按住并左右旋转调节色温。双击开启专注模式(可在米家APP端进行自定义设置)。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

米家台灯Pro也属于小米生态中的一款产品,可以加入到米家APP中。APP内置了几种模式,预制了亮度和色温,可以根据使用环境调整相应的模式,如果觉得现有的模式不是很理想也可以自定义。色温的调节范围2500 - 4800K。当然这些也可以通过小米小爱同学或苹果Siri语音控制。

深夜办公、玩手机更要呵护眼睛—米家台灯Pro

台灯25000 小时灯泡使用寿命、仿医学无影灯技术。

总结:

使用几天我还是比较喜欢的,主要在以下几点:A:使用比较方便,在深夜通过手机APP就可以远程打开或关闭台灯,不会影响家人。B: 三轴双臂设计可调节范围比较大,C: 获得德国 TUV 眼舒适认证无蓝光危害无可视频闪。

除了平时工作以外,也作为床头灯在使用,睡觉前总会习惯性的玩一下手机,看看头条新闻或看看张大妈APP有什么白菜可撸。黑暗环境中手机屏幕特别刺眼,对眼睛伤害比较大,米家台灯Pro 无蓝光危害非常适用。整体来说这款台灯延续了小米一贯的性价比路线,349的价格还是挺值得推荐的。