如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

2019-01-10 17:30:47 4点赞 2收藏 4评论

说在前面:

很早就听过猫王的大名,产品多以复古风为主,音质方面也是可圈可点。之前体验过猫王的小王子,给我留下了深深印象。最近新上市的猫王原子唱机B612再一次凭借复古呆萌,小巧精致的外观俘获了我的心,解决种草最有效的方法就是买,在体验一段时间后,今天借此机会与大家一起分享一下。

产品解读与体验:

先来看一下包装方面吧,偏向于卡通风跟复古风两种,钴蓝色与橙色完美的碰撞在一起,却因一个星球的团让人看上起很和谐,撞色的设计也就不是那么突兀了。曾经读过《小王子》这本书,B612就是小王子所在的星球。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

一个星球只有小王子一个人,就如同今天的猫王原子唱机B612一样,它也有自己的小世界,从B612星球来到我们身边,经历了种种有趣的事情,当你静下心来看它的时候,仿佛它在诉说着什么。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

抽拉式的包装,开合非常的简单。打开包装首先看到的便是用来收纳猫王原子唱机B612的布料材质的收纳袋,当然在细节做工方面,别看着小小的收纳那袋,却丝毫没有任何怠慢的意思。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

拿掉收纳袋,便看到了我们今天的主角~猫王原子唱机B612,样子是不是既复古又呆萌呢?第一眼见它我也是这么种感觉。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

这款猫王原子唱机有多个颜色,分别是:沙漠黄,原野绿,童心蓝,黎贝卡粉和幸运红五种配色,其中幸运红是针对圣诞节而推出的特别版,每一种颜色总能带给人们不一样的感觉,其意义也不相同。笔者这款是沙漠黄,给我的感觉很温馨,暖暖的感觉。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

配件方面非常的丰富,除了小巧的猫王原子唱机之外,还为用户配备了一条USB深棕色数据线,一条深棕色挂绳,再就是收纳袋了,笔者在前面讲到过,这里就不再獒述了。此外,相关的说明书,质保卡,合格证也是少不了的,不过猫王产品的要更精致一些。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

猫王原子唱机B612的三围尺寸为63mm×47mm×30mm,如同火柴盒一般大小,全锌铝合金材质的机身,让其重量达到了130克,拿在手中能明显感觉到重,当然这也说明了用料扎实的一方面。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

猫王原子唱机B612像是一个复古的黑胶唱片机,正面黑色的金属圆盘便是所谓的唱片了,上面布满了许多小圆孔,这实际上就是原子唱机的外放喇叭,采用大口径音圈和钕铁硼强磁,再加上集成DSP算法处理,让声音更自然通透,澎湃有力。机身边角设计的非常的圆润光滑,钢琴工艺的烤漆,摸上去手感不错。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

机身的背面详细标注了产品的相关参数,不过猫王的品牌LOGO格外显眼,用手摸上去会有明显的凹凸感。此外在背面的四角,还分别配置了橡胶防滑垫,这样放在桌面上会非常的平稳,而且还能有效的减少播放时带来的共振现象。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

猫王原子唱机B612被放在收纳包里面刚刚好,轻轻抽拉便可以将封口锁紧,这样我们就可以将它时刻带在身边了,外出旅行还是运动健身的路上。有了收纳袋,当然比裸机携带要好很多,起码不用担心将漆面磨坏。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

在猫王原子唱机B612机身顶端,还设计了一个用来固定挂绳的金属环,镀铬工艺,质感很强。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

猫王原子唱机B612内部配置了400mAh锂电池,容量虽然不大,但是可以维持7个小时的超长续航,这得益于出色的内部线路的优化设计。在机身的左侧,则是MicroUSB充电接口,充电时,充电口会亮起红色LED状态灯,充满电变幻为绿灯。

如此小巧,声音却大的惊人!猫王原子唱机B612上手体验

通过专属的 APP Oh Play 猫王妙播与手机连接后,即可与绝大部分手机等设备进行实现直连,无需配对让使用更方便。APP的界面设计同样有多多少少的复古风格,但是很简约,功能划分明确,主界面按照不同的音乐类型,分为了12个模块,用户就可以根据自己的喜好来进行自定义。值得一提的是首次注册可以免费赠送三个月的VIP会员,海量经典曲目任你挑选。

体验小结:

猫王原子唱机B612小巧的机身并没有成为它拥有出色音质的负累,反倒是让它拥有了更精湛的工艺和出色的内部优化。在生活中,它不仅仅是一款原子唱机,更是陪伴你左右的朋友,当然你也可以把它当做一件艺术品摆放,或者当做礼物送给女朋友,总之她总会带给你或多或少的惊喜。

猫王收音机 猫王MW-P1原子唱机B612 沙漠黄 便携蓝牙音箱 户外迷你小音响299元京东去购买

猫王音响 猫王收音机猫王音响X阿基米德数字广播妙播收音机魅族家居无线便携是蓝牙音响

猫王收音机猫王音响x阿基米德 猫2Net妙播收音机经典手工原木大音响蓝牙音箱居家音响收音机低音炮

猫王音响 XOG机械光域Cube野性mini无线蓝牙音响低音炮桌面流光赛博音箱 白金独角兽

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

猫王音响 猫王收音机

猫王音响 猫王收音机

MAO KING 猫王音响 小王子OTR 麦克风音箱套装 2024暖冬限定礼盒

猫王音响 小王子胡桃木mini蓝牙音箱家用便携有线一体机

猫王音响 小王子胡桃木mini蓝牙音箱家用便携有线一体机

猫王音响 MW-P1原子唱机复古蓝牙音箱小音响可爱萌家用便携随身