浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

我家的浴霸是五年前刚装修房子时安装的,在现在看来也不算过时,但我是一个科技控,家里的灯啊、电器啊什么的,能换的都已经换成智能的了,小米的生态链企业Yeelight在小米众筹上架了一款Yeelight智能浴霸,正符合我对浴霸的智能化需求,为了享受科技的乐趣,于是再一次决定换起来!

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

Yeelight智能浴霸的开箱配件包含了面罩、主机、风管转换口、通风管、抱箍、遥控器、膨胀螺杆、螺丝钉以及使用说明书,满满的铺了一桌子,又有新玩具玩了,真开心。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

首先看浴霸的面罩,Yeelight智能浴霸的面罩尺寸为300x600mm,正好是两块铝扣板的大小,符合标准的集成吊顶安装条件,整个面罩为纯白色,带有日式简约风格的美感,符合大众审美。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

面罩主要分割为三个区域,面积最大的部分是LED灯,格栅部分是切割出风口,右上角的圆形区域则是浴霸的显示屏,和米家空调、米家空气净化器、米家新风机的显示屏很像,从背后可以看到显示屏采用排线与主机连接,免工具安装很方便。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

浴霸的主机主体为灰色,与面罩采用卡扣连接,两端设计有吊装预留孔,浴霸整体达到了IPX2防水等级。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

电机是浴霸的核心,根据官方资料介绍,Yeelight智能浴霸采用了日本Nidec直流电机,能够提供1500转/分钟大风量,具有147mN▪m大扭矩,采用24V低电压控制,使用寿命超过15000小时,比一般浴霸的交流电机无论在制暖、换气、干燥还是安全方面都要表现得更出色。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

虽然看不到主机内部,但查阅官方资料得知,Yeelight智能浴霸采用了高品质陶瓷加热片供热,开机即出热风,风量高达240m³/h,暴风模式更可高达300m³/h,3分钟即可将浴室升温15℃。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

浴霸主机接电只需连接零线和火线两根线,就像接普通吸顶灯一样简单,与一般浴霸一次要接风暖、换气、吹风等多条线形成鲜明对比,省心又省力。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

浴霸的风管转换口和通风管都采用了快装方式,风管转换口只需两颗螺丝钉固定即可,通风管则为可伸缩长度设计,接头处使用附带的抱箍固定即可。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

遥控器的设计是Yeelight智能浴霸的一大亮点,刚开始的时候还没发现它的小秘密,后来才发现原来这是一个无线蓝牙遥控器,将底座贴在墙上,可以以磁吸方式固定在底座,还能够脱离墙壁使用,一个遥控器集合了暖风、换气、干燥、吹风、风向、风速调节、停止、照明八大功能,且符合IPX4防水等级,使用起来不要太方便!

产品安装

Yeelight智能浴霸由神工007负责提供安装服务,安装师傅按照约定的时间准时到达现场,第一步开拆旧浴霸,师傅很专业,分分钟就搞定了,然后准备安装新浴霸,因为是新品,安装师傅也是第一次见,所以在安装过程中安装师傅为该产品提出了许多宝贵的意见。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

市面上的浴霸主要分为灯暖和风暖两类,灯暖浴霸就是以前常见的带有四个大灯泡的浴霸,主要适合PVC吊顶的浴室使用,风暖浴霸在安全和性能等方面都比灯暖的要好,更适合集成吊顶的浴室使用,Yeelight智能浴霸属于风暖浴霸,安装师傅说该浴霸并不是很重,可以采用卡扣固定安装,比悬吊安装更方便更快捷,但Yeelight智能浴霸没有附带卡扣配件,面罩上带的主机锁扣由于我家吊顶龙骨不太标准无法直接固定,所以安装师傅艺高人胆大,直接电钻上阵,现场改造了卡扣安装位。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

改造完毕接下来就方便多了,用两颗螺丝固定好风管转换口,用两根电线接入配线盒,在这里安装师傅也给出了一个小建议,配线盒的出线口设计在侧面,电线出来需要弯曲90º,如果设计在顶端直接出线应该会更好。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

安装上了卡扣后将浴霸主机固定在集成吊顶上真的很方便,然后连接排线,固定浴霸面罩,虽然是第一次安装该浴霸,但安装师傅不愧经验丰富,遇到一些小问题都能够顺利解决,为用户提供最优化安装方案,点赞!

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

接线过程很顺利,原来的浴霸线有8根,现在只需要使用其中两根,而通风管则需要撕掉封口处的胶条,要不然与风管转换口不好连接,需要注意。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

至于墙壁开关则为免布线设计,这对于一些想安装浴霸却担心需要线路改造的用户无疑是一大福音,即使没有预留86盒随便贴在浴室墙面上就可以,对此安装师傅也赞不绝口。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

看一看安装完的效果,浴霸与集成吊顶完美融合,完全为一个平面整体,没有任何的凸起,优雅的外观绝对是浴室里一道亮丽的风景。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

Yeelight智能浴霸除了可以使用蓝牙遥控器控制之外还能够接入米家app实现远程控制,在app里可以实现暖风、换气、干燥、吹风、照明功能的开关以及风扇速度的调节等。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

Yeelight是以做智能灯具出名的,所以Yeelight智能浴霸的照明功能也很专业,功率为15W,采用了侧发光技术,光线柔和不刺眼,无眩光和可视频闪,显色指数达到了Ra80以上,在米家app里可以调节灯光的亮度,还可以设置夜灯模式,还可以配合人体传感器实现自动开闭。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

Yeelight智能浴霸的显示屏以形象的图案显示浴霸当前的工作状态,比如小太阳表示暖风功能,水滴表示干燥功能,旋风表示吹风功能,双向箭头表示换气功能,不过没有温湿度显示有些小遗憾,还好可以配合米家温湿度传感器使用。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

下面就测试一下Yeelight智能浴霸的暖风加热效果,Yeelight智能浴霸的加热功率为2200W,以最常用的中速开启暖风,将米家温湿度传感器放置在离地1米左右位置模拟人体站立进行观察,可以看到浴室内的温度曲线上升明显,同时湿度曲线下降明显,官方数据3分钟升温15℃是以1.6*1.6*2.3米浴室测算的,我家的浴室面积大概在十几平米,但效果同样令人满意,另外站在地面上脚部和腿部能够感觉到暖风,官方宣传的可媲美空调风道,带来地表强烈热风确实所言不虚。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

对比原来的老浴霸,Yeelight智能浴霸在加热全过程都看不到光辐射,不像老浴霸那样像支了一个烧烤架似的,没有光污染、光辐射更有利于身体健康。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

至于噪音方面,将浴霸开到最大风量也不过40分贝左右,比我原来的老浴霸噪音要小不少,而且Yeelight智能浴霸还能根据季节选用不同风速档位,春秋冬暖风三种档位自由选择,告别一档风速跑到底的时代。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

洗完澡后续还需要换气和干燥,这些工作完全可以交给米家智能家庭联动实现,定时换气、延时换气、浴后干燥,全部自动完成,也可以呼叫小爱同学帮你的忙,Yeelight智能浴霸让生活变得更简单,5m²的浴室3分钟即可完成一次空气循环,夏季更可变身成为风扇送去清爽凉风。

浴霸也智能!Yeelight智能浴霸上架小米众筹

浴霸是能够提升生活品质的小家电,不管春夏秋冬,回到家就能暖暖的洗个澡谁不愿意呢?Yeelight智能浴霸颠覆了我们对传统浴霸的认识,集强劲暖风、三挡风速、深度换气、快速干燥、夏季凉风、专业照明、智能延时、小爱控制八项主要功能为一体,兼具十重安全防护,从此我家里又多了一件实用的智能设备,如果你也对它感兴趣那么赶快去小米有品围观吧,Yeelight智能浴霸正在小米有品APP 599元火热众筹中!

打造理想浴室
话题:打造理想浴室 +关注