承包你的碎片时间 提高英语听说水平 这七款手机APP你值得拥有

2019-05-10 09:30:00 42点赞 391收藏 39评论

英语,时至今日,依然是比较重要的语言,学好英语,不仅仅是多会一门语言,提高考试成绩,更重要的是,可以利用它宽信息、视野,扩展人脉以及提升收入。当然,这些进阶的收获需要日复一日的积累,不可能一蹴而就。利用碎片学习英语,至少可以提升一定英语能力,辅导孩子不在话下。

英语听说读写四种能力,最重要的是听与说。但是,这一切的前提,是词汇量的积累。所以楼主本次为大家推荐的软件,主要包括词语类和听力类。利用碎片时间,坚持下来,积跬步至千里。

1、百词斩

百词斩的特色是利用图片背单词,通过图片展现词语的情景,让单词不再那么枯燥。百词斩软件非常专业,除了利用图片背词以外,还有英文选意、中文选词、听音辨意、听音速记、拼词填写、全拼练习等几大功能。例句有真人发音,语气更为生动有趣。

同时,百词斩也适合听力学习者,其中听音速记功能可以念你曾经背过的单词,帮助你复习单词并且提高听力。百词斩的电台功能也是不错的,诙谐幽默的解说,结合之前背过的单词,进一步强化单词记忆。

2、扇贝词典

扇贝词典对单词进行了深度开发,不仅让你记单词,还要力图让你记得牢,他会根据你的记忆曲线,重复的让你复习记忆。扇贝词典可以查看其它人对每个单词做的笔记,有一定借鉴作用。而且有打卡功能,与千万学习的小伙伴一起坚持,互相鞭策。

百词斩和扇贝词典都是口碑非常好的背词软件,百词斩趣味性更高,扇贝词典更专注于单词的记忆。可以根据个人喜好,选择任何一款,都是不错的。

3、欧路词典

欧路词典是我下载了好几种英文词典之后选择留下的。为什么留下它,原因有三:第一,欧路词典页面简洁干净,没有广告,看起来更为舒爽。第二,内容比较全面,除了词语释义意外,还有近义词,词组,例句等等。拓展的内容非常丰富。你来一个词,它给你一个世界(哈哈,世界一词略有夸张)。第三,可以识别ChinaDaily新闻中我们不认识的单词,长按该单词,点击“复制”,欧路词典就会识别其汉语一词。两个APP相辅相成,实用便捷。

4、ChinaDaily

ChinaDaily是我们国家的英文日报,国际影响力还是较大的。APP上的文章篇幅较小,与中国相关的内容比较多,对于我们来说可读性不小。不过除了首页外,其他页面配图很少,有的基本不配图,从头至尾看下来会有单调之感。ChinaDaily可以与欧陆词典配合使用,还是非常方便的。制定每日阅读计划,长此以往,肯定有所裨益。

5、BBC News

BBC同样为应为新闻软件,BBC相比ChinaDaily用词更为地道,语音语调、词句用法规范。长期坚持用下来,会有远期提升的明显效果。ChinaDaily遣词造句还是存在中文思维。不过BBC内容基本都是欧美新闻,不贴近我们的生活,所以趣味性不强。

6、英语听力电台

英语听力电台也是一款英语新闻软件。里面包含科学英国人、VOA、CNN、CRI、经济学人等多个英语专辑,且有中文对照。同时,英语听力电台还将内容做了科技、财经、环境、娱乐、健康、商业、新闻等分类,可以根据自己的专业需求听说练习。

7、每日英语听力

每日英语听力为欧路出品,新闻时讯累包括VOA、CNN、BBC、CRI、NRP、科学60s等。同时囊括四六级、中高考、思托福等考试,并且还有常用教材听力内容。较英语听力电台内容更为全面,并且广告少。

以上就是七款不错的英文学习APP,如果长此以往的使用,必定有所收获。软件再好,不如“坚持”二字,共勉!