旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

2019-04-25 16:52:23 5点赞 22收藏 1评论

出门旅行,你是属于那种想都没想就说走就走,然后路上发现这也没带那也没带;还是事事有规划,准备妥当,把旅行深度体验?

如果你想成为后者,那我的这篇文章值得你花几分钟看一看。

小时候跟着爷爷在乡下一起生活,农村采购并不方便,每次去赶集的前一晚,爷爷都会和我一起把第二天需要采购清单写好,等到把需要的物品买好以后再去闲逛,所以每次逛街都颇有仪式感,经常是满载而归。记忆力不大好的我,平时出门都会默念“伸手要钱”才会安心把门锁上。

伸手要钱:身份证、手机、钥匙、钱包

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

本篇投稿,希望给大家的五一出行提供灵感~

邀你来晒:那些必不可少的旅游出行好物!本篇文章来自#那些必不可少的好物#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 10 评论14 收藏60查看详情

家里一年大约有2次长途旅行,如果路途上遗落某件物品,都会让旅途的体验变得不是那么美丽。在此,我根据自己的出行经验,也查阅了不少旅行好物帖,遵循“越少越好,每样都有用”的原则,整理出这份旅行清单,让大伙无论是最近的五一出行还是以后的旅游都能用上。旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

编辑了一下午,半路去做了个清单图,一刷新发现全没了,我只能凭三秒记忆重新写。本次的盘点适合个人旅行,偏向女生哈,男孩子们可以转发给你的女神们看看,有小宝宝的家庭需要带的东西就比较复杂了。

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

文章比较长,上个目录☟

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

放链接的都是本人自己使用的,有的没有链接的,直接搜关键词就好。

出发前有几样事情需要提醒的:旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

• 关好门窗、断电、断煤气 读书的时候就遇到寒暑假时不断电,宿舍起火的,为了自己的财产还有他人的安全,巡查一遍。

• 购置好意外保险 支付宝上买个旅游意外保险,几块钱,毕竟现在意外事件还是蛮多的,要有防范意识,把家人放在心上,电子保单打印出来,随包携带。

• 信用卡还款 现在是征信社会,不要因为出门几天的时间就逾期咯。

• 查当地天气 根据温度准备衣服,或者雨具。

资料和证件

• 伸手要钱

这种小物件我个人习惯是放在随身包包的内袋,或者买个卡包放不常用的卡片。证件类,学生的需要带好自己的学生证,很多景点可以半价。

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

• 备用充电宝 关键词搜“超薄充电宝”可以看到不占地容量又足的充电宝,一般我出门会准备2个,免得丢了手机没法充电。

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

• 少量现金 现在虽然都是用手机付款的多,有的地方或者部门(比如一些收费公厕),手机还有可能被偷或者丢了,还是备着零钱比较好。

电子产品

• 充电线

一线多用那种,我现在用的是三种孔都能用的,平时随行朋友也能充。同事安利的,然后我家里有三部OPPO、苹果、魅族的不同的手机,真的是大爱。目前用了半年还没啥问题,复购了2次,所以安利给大家。

罗马仕一拖三数据线iPhone6苹果华为type-c三合一车载安卓充电线14.8元天猫精选去购买

• 多口插座

特点还是非常小巧,能同时给3个USB充电设备充电,5孔插座在三个不同面,互相不影响。俩人一起出去旅行的话,手机 、ipad、相机、充电宝怎么都够用了。

虽然酒店插座不少,但很多时候分布在房间的奇怪角落,带这个还是很有必要的。出国旅行党们就不用带USB转换头了。

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

3usb口多功能转换插头出国旅行插座转换器英标美标欧标欧洲日本韩国泰国中国香港电源充电器 黑色79元范德安旗舰店去购买
  • 蓝牙防丢器 —出门丢钱都不怕,就怕丢身份证啊,丢了真的是妥妥的傻掉了。放在卡包或者钥匙上,简单好操作,定位后可以用手机找到位置,报警也好用啊,

是马虎大王必备了。有时候在家都找不到钥匙,一键呼叫即可寻找,无论旅游还是居家都属于神器系列。

• 参考价格:69元

纳特(nut) 智能防丢器 NUT2蓝牙防丢钥匙扣手机钱包防丢神器 寻物报警器双向报警 防丢贴片 薄荷绿69元范德安旗舰店去购买

• 移动WiFi/无限流量卡

这里比较倾向推荐流量卡,比如我自己办的京东电信卡,每天全国1g是1块钱的费用;也可以给自己的买个流量套餐,出门前充好话费。移动WiFi费用较高,一般出去不看视频也用不着。

• 相机 出发前充好电还有配储存卡。

护肤美容

• 防晒 外出旅行最怕的就是火辣辣的太阳,长时间户外游玩,防晒工作必不可少。特别是去海边的朋友,稍不小心就容易得晒斑,帽子和雨伞都备着。推荐两款我认为用过的3款好用的防晒霜:

【安耐晒】 购于网易考拉,比淘宝京东便宜10-30元,怕买到假货我一般不会去C店购买。这款是真的是哪都在推荐,抱着一颗向往的心,价格也比一般的防晒霜要贵。

• 推荐指数:❤️❤️❤️❤️

• 参考价格:入手175元,现价199元。

SHISEIDO 资生堂 安耐晒小金瓶防晒露 SPF50+ PA++++ 60毫升 新版 防水防199元网易考拉去购买

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

使用体验:容易铺开,感觉涂上去有一层油膜保护的感觉。化学味道较重,容易拔干,可能和我是混干和敏感肌肤有关,防晒效果SPW50+,非常适合户外了。

【怡思丁】 购于喜地,同样也是比淘宝京东便宜10元左右。这款是在入坑防晒霜之后有去了解排名购入。

• 参考价格:现价149元,上新价购入是135元

怡思丁多维光护沁融水感防晒液 SPF50+ 50ml 白色149元喜地去购买

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

使用体验:怡思丁真的用起来太清爽太舒服了啊!!!瞬间吸收,乳液质地,一点都不油,安心的味道,还有点点保湿的效果,完全不会闷痘。

【碧柔】 购于网易考拉,学生时代就在用的,啫喱,容易推开,价格只要六七十。

• 参考价格:65元

Bioré 碧柔 水活防晒保湿凝露防晒霜 50克 SPF50+/PA++++65元网易考拉去购买

使用体验:水润服帖,便宜大碗,可以全身都涂抹也不会心疼!缺点是需要及时补涂,容易随汗水挥发~

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

总结:个人感觉,如果不经常暴露在阳光下,更注重质地,平时在办公室我选怡思丁;平价替代品可以选碧柔;如果特别看重防晒效果,皮肤不敏感的话,选安耐晒。安耐晒含酒精的,而且使用起来偏油,防水防晒效果也好一些。

• 保湿

洗面奶+水+乳液+霜+面膜

分装瓶什么的不需要带,之前跟风买过,闲置,女孩子梳妆台上护肤品和试用装非常多,拿一些用了一半或者小瓶的即可。

面膜推荐泰国 Annabella安娜贝拉 海藻补水面膜,超级补水、不油腻,超服帖,性价比高,是我目前最喜欢的面膜了。虽然有人和我说过低于10元以下的面膜她不敢用……不用贵的,只选适合的。

• 参考价格:65元

购于苏打优选APP,是香港直邮过来的,不过看到已经下架了。后来在一些淘宝店买了好多面膜,真的是被坑惨了,凭使用感受到都是假货,现在抽屉里还有五盒没开封过的。现在京东全球海购还有满199-100元活动,去囤货也是不错的选择。

泰国 Annabella安娜贝拉 海藻玻尿酸补水面膜 10片/盒 深层保湿 提亮肤色 品牌直供(新旧包装随机发货)65元海囤全球去购买

• 化妆

BB霜+口红+眼线笔+卸妆水/棉

卸妆水和卸妆棉应该是最容易被忘记的,好几次旅游都去屈臣氏又买了新的回家。推荐使用这两款,法国贝德玛还有美宝莲眼唇卸妆水。

• 推荐指数:❤️❤️❤️❤️❤️

• 参考价格:128元 500ml,屈臣氏搞活动打折购入!

• 护发

梳子 因为容易头疼,掉头发!!难道没人和我一样每天早上起来被梳子按摩时有一种飘忽的快感吗?!楼主有不下6把不同材质和形状的梳子,下次正打算入手更多一些梳子下次可以写个攻略。之前看到站内有达人提到她随身携带的TT梳,之前在微博种草许久,无奈一把价格要两三百,超出预算。

GUCCI小姐姐不仅翻包给你看,还要告诉你如何低价格买入!本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,快来Show出你独特的EDC世界吧!>点击投稿巴伐利亚南大王| 60 评论167 收藏65查看详情

给大家推荐这款平价替代梳子,用了半年,已经成为朋友群的安利好物,主要是太便宜,超出对它的期待。花着白菜的钱,却换来了高级享受,送人都会觉得这个要一两百才应该的那种!

• 西班牙Dessata沙龙美发梳梳子mini系列

西班牙原产Dessata沙龙美发梳梳子mini系列 粉色39.62元喜地去购买

• 参考价格:39元

这款就是非常方便,小的可以放进随身的包包里面,tb上面基本上都是100多一个,一百多可以买三个送给妈妈和姐妹们了!附有梳齿防护盖,可以随时随地保持优雅~

有3层的不同长度的梳齿,最大的优点就是可以梳到头皮,头发梳完之后,非常顺滑。

梳齿用的材质是超弹凝胶,怎么梳头都不会痛!梳头时可以顺便按摩头皮,长短不一的构造,无需用力就能穿过纠缠的头发,碰到头发有打结不通的,都能一梳到底。

• miniso hello Kitty 气垫梳

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

这把梳子是我每天必用,miniso名创优品附近就有,个人认为比199的意大利janeke榉木梳还要好用哈!气垫软软的,舒服的想一直梳头发,但怎么梳都不会拉扯头发!!梳一下头发就能立马顺滑,出门必带之物!除了冬天有静电,用榉木梳子可以防静电。

• 爱茉莉精油

• 参考价格:15元

这个真的能用到天荒地老,以至于我都忘记了在哪买的,好像我之前是朋友圈代购39元入手的?管它呢,每天洗完头只要一滴,就可以头发香香柔顺的啦!每次宾馆洗完头吹干感觉头发超级毛躁,这个已经成为爱用物和必备了。

韩国进口爱茉莉美妆仙(mise en scene)橄榄蜂蜜护发免洗精油70ml 星你女神同款(经典款)修复受损48元海囤全球去购买
  • 碧缇斯喷雾

• 参考价格:29元小瓶即可

这个完全就是凑单的,不过发现买了以后真的很不错,发现各大美妆博主都人手一只?

英国Batiste碧缇丝免洗喷雾干发喷雾 经典洁净 50ml29元喜地去购买

出去旅游或者就是完全懒癌发作不想洗头,然而头发又很腻,但是还要美美地出门的是不是?出门前拿起喷雾,距离头发根30cm,再用手撩拨一下,就不油了。

衣服鞋包

兼顾保暖、舒适、百搭,满足不同场景以及拍照需求。不知道别人怎么想的,现在我去旅游都会把自己收拾得美美的,凑够九宫格的朋友圈美照那就最好了~而且回来还要写文章晒晒是不是?所以上镜必须美!下面以我去西安自驾游5天的准备为例。

天气情况:温差大,有雨,平均温度在18°左右,雨具备好。

• 衣服

选择最心动的、百搭、有设计感的,一般我会选择带3套左右的衣服,一方面可以为了每天不穿一样的,不同的匹配可以穿搭出不同风格,可能半路上还会去逛街买呢。

因为要涉及到拍照,摆脱游客照,下面有几点可以小本本记下来:

1. 复古的景点不要墨镜牛仔裤

2. 现代的景点不要花裙太阳帽

3. 背景颜色单一要穿得鲜艳哦

4. 春天赏花必备白色长裙

5. 颜色鲜艳的景点要穿得清新可爱

楼主衣柜的衣服大都是黑白灰和棕色,简约款,额外带一套稍微有点中国风意味的即可。

旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

雨衣不占空间,可以随包包存放,这种雨衣就很好看,碰到下雨你也是一道靓丽的风景。

• 鞋子

踝靴/牛津鞋/中跟单鞋,

选择最舒适的,但是楼主不会带运动鞋哦,这个看个人习惯,平时也鲜有穿运动鞋的习惯,去旅游看到有的女生穿着连衣裙加运动鞋,一言难尽。

我很喜欢的一位穿搭博主-女巫,有推荐过三款跑遍全世界的鞋子,中跟奶奶鞋、布洛克风格皮鞋、英伦复古中跟鞋。刚好这个季节准备那么一双小羊皮的奶奶鞋真的是超级百搭了。

来自穿搭博主女巫来自穿搭博主女巫

• 贴身衣物 睡衣+袜子+内衣;现在很多人都推荐一次性内裤,很多品牌的手感和质量都达到纯棉内裤一样的舒适,懒人必备。

• 配饰 帽子、围巾 、耳环、 墨镜、包包等,可以准备一些平时不敢戴的夸张耳环,靓爆朋友圈~

应急药物

主要是根据自己的身体素质准备一些应急药物,像我肠胃不好的,会准备两样常备药:藿香正气丸和腹可安。以前不知道自己是容易过敏体质,过敏的可以准备息斯敏,不吃一些过敏的食物也能规避。

其他的比如芬必得、创可贴、晕车药、感冒药这种,可带可不带,现在饿了么一般都有送药上门的服务。

生活用品

• 餐巾纸 不带纸,半路上要上大号怎么办?

• 牙膏牙刷和毛巾 习惯自己带,不用酒店的。

• 卫生巾/棉条 卫生棉条真的是强烈安利了,之前很多顾虑,后来有一次出去玩,刚好要玩水,票又买好了,屈臣氏下单了ob,用了以后我觉得上次在京东买的一箱七度空间的卫生巾要被我冷落了。。。真的感觉好像自己没来大姨妈一样,可以开心的放飞自我,不过注意4小时就要更换一次。

• 轻便防晒雨伞

• 折叠水杯/壶 每次去机场,自己带个水壶很有必要,折叠的可以节省空间。

• 充气U型枕

这个是旅行大佬们推荐的,我喜欢MUJI家的U型枕,喜欢喜欢喜欢~

除了有点占地方没有别的缺点!但为了舒服这个缺点完全可以忍,像游泳圈一样充气的颈枕是不占地方,但也没有这种贴合好。

特!别!舒!服!里面填充的是什么什么小颗粒,具体不太清楚,可以任意拍成最合适自己的形状,之后也不容易变形。

• 口罩
    据说西安空气污染蛮严重,准备个pitta的口罩就很好,款式大方,戴眼镜也不会起雾。

提升旅途舒适感好物盘点

• 花王蒸汽眼罩

这个已经是很红火的产品了。你可以带着它入睡,也可以在坐飞机坐车的时候使用。它能够促进眼部的血液循环,放松你疲劳的眼睛。

平时我会去屈臣氏搞活动65元左右入手,发现喜地的现在立减14元。天猫也有官方直营店!

【直营】花王蒸汽眼罩 热敷睡眠舒缓眼部黑眼圈12片 日本花王眼罩75元天猫精选去购买日本原产花王蒸汽眼罩热敷眼罩发热眼贴无香型12片 单盒装65元喜地去购买
  • 安耳悠耳塞

经常出行的人一定经历过,想要休息而周围又很吵是一件多么痛苦的事。其实很简单,你只需要一副能够隔音的耳塞。刚开始佩戴可能不舒服,习惯了你会发现从此世界清净了。

德国安耳悠宿舍吵闹睡眠用耳塞耳罩静音防噪音女工作隔睡觉吵神器26.8元淘宝精选去购买
  • 狮王休足时间

这个是好多人安利的,还没买过,据说这在日本畅销很多年。你将它贴在脚底或者小腿上,就能够解除下肢疲劳。很有效果,贴完你的腿就完全不会酸痛了,适合暴走族或者站立一天的人们。想到旅游需要暴走,这个必须买!

• 小林制药冷感喷雾
    夏天出行30多度的高温,出趟门真的很需要勇气,为了防止被晒傻了:除了必备的防晒伞之外,还可以备着小林制药的冷感降温喷雾,还没有用过,据说喷完之后不要进空调房,怕冷!

• 据说这个能切切实实提高旅行幸福感好物的神器!

好了,总算是写完了!希望能帮到即将旅游的朋友们,大家五一旅行愉快!

张大妈新人,用心产出有价值的内容,争取每篇都有1000以上的收藏~欢迎你的点赞收藏和打赏!个人经验有限,也欢迎各路大神友好点评,么么旅游需要带什么必需品?这份旅行好物清单,拿好不谢!

怡思丁多维光护沁融水感防晒液 SPF50+ 50ml 白色

STAR JELLY 猪鬃尼龙按摩梳 1把

STAR JELLY 猪鬃尼龙按摩梳 1把

紫韵梳香 黄桃木梳子 木色

紫韵梳香 黄桃木梳子 木色

SMITH CHU 褚铁匠 女士梳子蓬松长发卷发梳排骨梳按摩气垫梳子

MINISO 名创优品 气囊顺发梳子按摩气垫梳可爱直发梳男女家用造型梳

MINISO 名创优品 立式长柄梳 蓝色

MINISO 名创优品 立式长柄梳 蓝色