摄影相关 篇一:【京东joy联名款】火柴人 MatchstickMen FC-8001微单相机包晒单&简评

2019-04-25 11:00:59 5点赞 2收藏 14评论

2016年9月,我购买了索尼a6000正式进入摄影坑至今已两年有余了。期间从一个啥都不懂的萌新进化到至少自己用相机拍的照片比用手机拍的明显好了(当然这依然只是渣渣的水平,也并无吹嘘之意),靠的一是镜头的升级二是实战经验。然而装备越升级,实战出门次数越多,有一个烦恼就越来越让我感到困扰——没有一个合适的摄影包。起初我的摄影包自然是a6000送的那个索尼十周年微单包,放套机确实无压力,将镜头换为适马30也无压力,但是镜头换成适马16或者腾龙35-80时就很难塞下了。后来在万能的某宝购买了一个纳伽中号单反相机包,这个包放下我的机身+全部镜头都绰绰有余,容量是够了但便携性就差多了。于是我寻思着再买一个大小在这两者之间,能放机身+2镜头(至少套机+适马16)这样子的摄影包。这个时候看到了这款火柴人FC-8001相机包。

【京东joy联名款】火柴人 MatchstickMen FC-8001微单相机包 单肩摄影包 数码包京东定制版49元京东去购买

49的价格,19X11X17的体积都很让我满意,那就下手吧!

49的价格还有啥犹豫的!49的价格还有啥犹豫的!

首先还是来一波外观展示吧。

首先开个箱吧,撕开京东的包裹袋后就是这样的啦,标签这一句台词还是挺有气场的,外面的塑料保护袋也算中规中矩吧首先开个箱吧,撕开京东的包裹袋后就是这样的啦,标签这一句台词还是挺有气场的,外面的塑料保护袋也算中规中矩吧

正面来一张,京东联名款嘛自然有京东的主题元素咯,还有个小口袋可以拉开放点小玩意比如SD卡充电器电池什么的。正面来一张,京东联名款嘛自然有京东的主题元素咯,还有个小口袋可以拉开放点小玩意比如SD卡充电器电池什么的。

背面来一张,朴素的很啥也没有背面来一张,朴素的很啥也没有

侧面来一张,有个小网兜,不过这么大点地方能放啥呢?侧面来一张,有个小网兜,不过这么大点地方能放啥呢?

另外一侧,这根黑色带子大约可以固定点小玩意比如手电筒?另外一侧,这根黑色带子大约可以固定点小玩意比如手电筒?

俯视图来一张,顶部有个提手,手感相当一般……俯视图来一张,顶部有个提手,手感相当一般……

拉开拉练,相机包内是这样的,左边空间可以放个镜头,右边能放机身甚至机身+一个不大的镜头,黑色的是肩带,这肩带也很一般。拉开拉练,相机包内是这样的,左边空间可以放个镜头,右边能放机身甚至机身+一个不大的镜头,黑色的是肩带,这肩带也很一般。

标签牌上的特写标签牌上的特写

这肩带的挂钩是塑料+金属,老实说有点担心它的寿命这肩带的挂钩是塑料+金属,老实说有点担心它的寿命

肩带的做工和手感都很一般,毕竟一分钱一分货,也没啥黑的。肩带的做工和手感都很一般,毕竟一分钱一分货,也没啥黑的。

外观展示完毕,该实际上手了。这个包第一感觉是轻,真的很轻,内置仓位能放下我的a6000+适马30 1.4再加上适马16 1.4镜头,虽然说这个时候塞得满满当当了,但也相当出乎意料了。毕竟原本的预期也就是a6000套机(16-50镜头)+适马30镜头而已,实际超预期了。

左边是适马16 1.4+镜头袋,右边是a6000+适马30 1.4镜头左边是适马16 1.4+镜头袋,右边是a6000+适马30 1.4镜头

拉上拉链后是这样的,虽然塞完这一机身二镜头后拉链有点不好拉,但也没到费力的地步。拉上拉链后是这样的,虽然塞完这一机身二镜头后拉链有点不好拉,但也没到费力的地步。

实际背上身的感觉是总体相当轻盈,比之前那个纳伽相机包要好背不少,和原配的索尼包相比则各有千秋:原配包在只放套机或者配适马30镜头时包内还能塞下更多的小玩意,但上适马16镜头时则是这个火柴人相机包要方便不少。

这个包总的来说还是不错,一机二镜头压力不大(除非你上70-200这种规格镜头了),价格不贵,颜色低调朴素,颜值马马虎虎至少不丑。缺点就是肩带做工和挂钩材质不太讲究,不过这个毕竟一分钱一分货的事情也没什么好吐槽的了。很适合外出携带,尤其适合一标变一定焦一残幅微单机身的组合。