推荐向|听《权游》原声带选耳机,实用又靠谱的型号哪款好?

2019-04-24 16:13:26 1点赞 1收藏 1评论

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

4月14日,我们终于迎来了《权力的游戏》第八季最终季,不管多么不舍,也只剩下这最后的6集。陪伴了我们将近九年的神级年度大剧就要落下帷幕,但是永远存在于观看者的心里。

我们为了沉醉于《权游》的世界里,有时候会戴上耳机一起观看。耳机呈现声音的方式各不相同,那么什么耳机适合看这令人惊心动魄的影视剧呢?这里我们精选2季代表歌曲来给大家剖析,推荐几款比较适合的耳机,各有特色各有所长,总有令你心动的一款。

第一季:《Main Title》 &森海赛尔ie80s/奥斯特锐 KC07

该曲为《权力的游戏》第一季时的主题曲,运用大/中/小提琴,定音鼓,圆号、小号、大号等铜管乐器进行发声的纯音乐。磅礴大气气势逼人,同时兼具娓娓道来的魅力旋律。听到这个曲子,就会想到詹姆一人一骑去支援北境,阴霾的天空落下雪花,詹姆惊愕的仰起头,然后头也不回的奔向北方……

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

我们第一推荐森海赛尔ie80s入耳式监听器高保真音质,入耳第一感觉便是声场宽广辽阔,形状规整平衡,有很好的控制力,耳塞声音所呈现的密度感很优秀,音质饱满润泽且有轮廓感。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

国内也不乏优秀的品牌,奥斯特锐KC07十分适合该曲项。较高的解析,不错的氛围情感构造,高频不算亮但整体音色较为温暖通透。对于喜欢该类型的歌曲的人群体来讲,KC07的性价比是也非常可观的。

第三季:《It’s Always Summer Under the sea》&铁三角ls200is/威索尼克Gr09

这首是《权游》中席琳公主人声清唱的曲子,无任何伴奏,女生清脆灵动,动人又黑暗。听起来别有一番风味。这首歌原属于希琳公主的弄臣补丁脸,他从一场海难幸存,之后就疯疯癫癫唱着一些无人能领悟的歌谣。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

对耳机有了解的发烧友们都知道,铁三角ls200is以甜美的女声闻名。声线干净、清亮的女声非常甜美,音色透亮而不刺耳,瞬态、分离非常出众,外形做工也深得很多人的心。同时铁三角ls200is的低频量中偏小,不太适合喜欢低频量大及听醇厚人声、爵士的人群。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

预算不够多的小伙伴们可以试试威索尼克Gr09,该品牌建议用户先进行煲机,播放100小时以上开始“步入正轨”,这个时候Gr09展现出的声场很宽,结像力也十分优越,尽管耳塞单元就在耳膜边,却能感受到乐器手是在一米外的位置敲击拍打着乐器,结合醇厚的暖声风格能营造出很出色的氛围感。搭配这首歌会有种故事娓娓道来的动人味道。

8季下来,我们见过狼群的散落与重聚,龙的消失与诞生,狮群从团聚到分崩离析,玫瑰的凋谢,乌贼的自相残杀,雄鹿的死亡,老鹰的坠落,长城的倒下,如今只愿看到kingdom of one。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

在权力的世界里,没有永远的王,永恒的只有那把交椅。但在耳机电子产品里,不乏有实力有影响力的品牌,也有些有实力但是名气不大的牌子,唯有从心出发,注重质量严格把关,才能受到大众的喜爱与支持。