当前位置:
文章详情

2019-04-24 09:00:00 174点赞 1752收藏 105评论

大家好,今天的值班小小值依然是十一。

不知道值友们是否有同感,最近几年甚至十几年,大众对男性审美的印象有一个非常奇怪的分化——一种印象来自于如今霸占屏幕、活跃于各种媒体上的小鲜肉们,清秀面庞+极度精细的穿搭;另一种印象则是不修边幅、不在意形象的“直男”,通常还伴随着“油腻”的评价。

前者是审美风格的一种,无可厚非。但后者却是一种刻板印象,仿佛30+岁、不过度聚焦装扮的男性,便可以被直接打上“无审美”的标签,被拉到精致生活的对立面。

这一点,十一完全无法苟同。因为我在社区里看到了许多男值友们的分享,他们都并非如此。

他们在穿搭上,虽不追求夺人眼球,但却信奉明确的主线。

比如@COldish在打造日常造型时,通常全身都是基础款,但却依然可以穿出狠很亮眼的层次感。

他的“穿搭原理”很理智、很自我,即从自己的照片取色生成“色卡“,对照搭配。

他钟爱大地色,认为大地色系既低调接地气、但却不是土气的代名词,通过简单的搭配就能产生高级感。(这一点十一也深以为然)

@COldish坦言,自己通常都是在真正的换季后,才开始陆续购入当季单品的——甚至可能图便宜买过季的——因为这个时候大部分所谓的当季潮流已经尘埃落定,一些激进的在自我欣赏,一些保守的在慢慢摸索,而像自己这种慢节奏的,这才开始蠢蠢欲动。

《慢穿搭》 篇一:如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#大冷天也既要风度又要温度!关注#秋冬怎么穿#保暖又亮眼穿搭贴还没开写,就觉得歉意上涌,仿佛终于要干正经事了似的。一个副业晒成主业的作者,真的有点跟不上现在衣服换季的节奏了。电商上新的季节总比实际要早上一个多月到来。30℃的气温下,还穿着短裤短袖的我,居然就要开始给大家推荐秋装搭配了。不管了,开个系列COldish| 1k 评论889 收藏9k查看详情

除了日常装束,对于男士服装来说,最绕不过的一个话题就是正装。

在这方面,作为有多年从业经验的西服量体师@优山赵远方,就很有发言权。

他信奉“穿衣有偏好,审美无对错。”,在西服定制方面,不同身材、不同气质的人,适合的着装是大相庭径的。而扬长避短永远是最重要的准则。

他的西服系列:男士正装与西服专栏,对于有西服选购需求的值友们,是很棒的参考材料。

男士正装与西服专栏 篇二十一:各种体型的人该怎么选西服?--全部现场实拍案例关注#男士穿搭#,穿出水准、穿出经典、穿出态度!不知道自己的体型适合什么样的西服?看完本文就知道了。之前担心“一胖毁所有”、“一矮毁所有”的再也不用担心。干货来了!一、偏矮--170以下1、偏胖或者健壮适合:颜色尽量只穿深色上衣胸腰部可以紧一些,但不能松西裤偏直筒,裤脚不能小,长度要盖住整个鞋帮,这优山赵远方| 275 评论206 收藏2k查看详情

除了正装和基础款之外,当然还有对风格的追求。

@零zXr0对美式复古风有自己独到的见解。在看前两年大火的《西部世界》时,除了紧张刺激的剧情,他还把眼光聚焦到了剧中的复古风潮上。

这部剧在复古服装道具部分的亮点与瑕疵,都被他看在眼里。调酒师的袖箍、西部时代的腰带、永远不露出衬衫的袖口,这些考究的风格痕迹,对于一个爱好者来说,都是值得钻研的细节。

不仅对许多生产美式复古服装的主力品牌了如指掌,他对世界各地的复古盛会也颇感兴趣。

@零zXr0认为,真正的复古服装应该具备年代表背景下的剪裁特征,但更容易被接受的,是使用复古材质在现代立体剪裁下制作的服饰。

《西部世界》 与 美式复古着装指南参与“美式复古研讨会”话题,分享和讨论关于牛仔裤、工装靴、油蜡夹克、机车、手工皮银具、学院风、军服等一切内容。《西部世界》是近期火热的大剧,除了已经被过度解读的科幻、伦理等元素,我本期要带来的是这部剧在复古服装道具部分的亮点与瑕疵。一、关于复古说到复古,一部分社会功能是回溯民族的“荣光时刻”,而每个零zXr0| 226 评论308 收藏715查看详情

为了造型完整度,对配饰的要求也是不含糊的。

这部分,我们依然要说到@零zXr0。他对配饰的要求是不亚于服装的。

首先是领带,他认为Hermes的领带图案设计是最有趣的,而Stefano Ricci是公认的领带之王。都值得进入他的藏品库。

而说到领结,他则劝大家慎重佩戴,不是一地之主、主方人员、主人的亲戚,最好不要佩戴。因长期受到香港电影的熏染,带领结会给人不太好的印象——服务员。欧美电影中有时也会有这样的隐喻。

还有口袋巾和丝巾部分,十一就不一一复述了,感兴趣的值友可以进入原文阅览。

什么男装值得买 篇一:男装配饰:什么领带、领结、丝巾、口袋巾值得买参与“美式复古研讨会”话题,分享和讨论关于牛仔裤、工装靴、油蜡夹克、机车、手工皮银具、学院风、军服等一切内容。之前已经给大家带来过一些什么男装值得买系列的文章:西服以男装的名义:什么西服值得买&如何判断西装的水平以男装的名义:什么西服值得买&如何判断西装的水平......零zXr0| 118 评论56 收藏1k查看详情

穿搭除了彰显风格,男士还会注重对个人品味和身份的体现。

有一项单品,是女士通常容易忽略、而男士则极其重视的一个配饰,那就是腕表。

@沈少Neo因为在美国留学和实习的关系,为不少叔伯辈代购过一些彰显身份的名贵手表。自己也入手过一些适合自己的款式,因此对腕表一事颇有些心得。

他认为,一只好的腕表就是男士展示个性的最佳工具。对于收藏很多腕表的朋友来说,那只日常表,往往就是最能体现个人品味的。

也许有很多人说,“我不戴表,看时间手机足够了。”的确,越来越多的年轻人早就进入了“空腕时代”。但@沈少Neo认为,走时精准并非腕表的终极目的,反而是看一眼心欢喜的乐趣、出门办事平添的自信、和亲朋聊起时的谈资,这些都可以成为我们入手一块新腕表的理由。

但即使见过再名贵的腕表,他也始终坚信,品牌和价格永远只是参考,最重要的还是自己明白要什么。

Neo玩表季 篇十二:年末买个表 —各价位最值得入手的腕表全推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好!我是Neo!不知道大家圣诞节过的如何,有没有入手新表或者受到爱人赠送的腕表呢?不过有句说句,其实大部分朋友买表的时机主要还是在2个时间点:一是发年终奖之后,犒劳沈少Neo| 728 评论293 收藏4k查看详情

这些日常配饰,除了用购买的方式获取以外,手工达人还给了我们另一种答案。

@左左右右现在是一名业余手工爱好者,他当初开始学习手工的契机,是因为为当年给自己的手机买手工皮质保护套时,觉得成品的价格实在太TM贵了。

而随着技艺的成熟和时间的推移,“为了省钱”的这个初心已经慢慢被他淡忘。他开始重新确立自己做手工的目的:为自己、为家人、为身边我爱的人制作他们需要的、喜欢的、用得着的皮具。

然后,这个独一无二的包包就诞生了。

从版型的设计到皮包的制作,全由他自己完成。在一个风和日丽的日子里,专门为自己专心制作的包包拍个照片。

@左左右右为自己制作了这款包,不仅是作为日常出行的一个工具而已,更带着对新一年的希翼和祝愿,希望它能助力自己的2019,越来越好。

2019的鼓励,为自己设计制作一款包包!士为知己者死,女为悦己者容。关注#女士穿搭#变身小仙女~前言-为什么想起做包包2019年的某天,我坐在家里望着窗外,想起自己当初开始玩手工的原因。那时还很少有手工皮具这个概念,而那一年我收到了一份礼物:自己的第一台智能手机palmtreo650(二手翻新货)。当时的人们没有现如今习以为常的保护壳,大左左右右| 108 评论73 收藏295查看详情

在这个“网红主义”盛行的互联网时代,对审美的定义似乎被带领得过于单一。清秀型的小鲜肉着实明快又养眼、风格多变。相比之下,30+的大叔被认为已经跟不上节奏。但是,广大男值友们对生活的认真态度、对审美的深刻理解,并不应该被无视、被误解。

事实上,30+的审美沉淀,已经让他们找到了最适合自己的风格、人设的定位、还有充足的审美自信。他们已不需要随波逐流,走在所谓的“最前沿”。他们不仅能穿出态度、穿出水准,甚至还能穿出经典。

当然了,如果你还没有完全找到那条属于自己的路,不妨看看#成年男子学堂-美学课#,阅读值友们关于男性时尚类深度好文,体验更多男性的优质生活方式。

成年男子学堂——美学课去购买

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

谁说一定是一分钱一分货?白菜一样有好物!你淘到过哪些新鲜有趣又实用的大白菜?#分享你淘到最值的白菜好物#

2、活动进行中

1)你挑选百搭小白鞋时最讲究哪方面?说说你第一双小白鞋的故事吧。

值鞋控VOL.89:追求小众休闲鞋?来看看新晋品牌AXEL ARIGATO吧(有奖评论)去购买

2)#宝宝爱吃#征稿活动持续进行中,宝爸宝妈们,如何征服熊孩子的胃,相信你们一定有不少心得体会。

【征稿活动】不打不骂不说教!针对孩子不吃饭,宝爸宝妈有妙招~本篇文章来自#宝宝爱吃#话题征稿活动,对孩子不爱吃饭、吃饭慢等问题,有困惑的家长们,欢迎关注话题“宝宝爱吃”,来看看“别人家”的爸妈如何征服熊孩子的胃~征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 25 评论47 收藏117查看详情

3、好文分享

1)结合本站其他大佬的经验及各路评测,重点讨论可漫游路由器的选择。对Mesh路由选择来说,是篇(相对来说)简单易读的教程。

Mesh路由如何选?大面积Wifi覆盖·家用无缝漫游路由器选择指南路由器实际效果怎么样?抛开繁琐参数,关注实际表现,请关注#路由器实测#。写在前面上一篇文章主要讲了家庭网络的布局以及路由器的设置方案,同时重点讲了下更换光猫的步骤,但对于路由器的选择部分没有展开细说。而且当时由于太久没写文章,把很多想分享的东西一股脑儿都塞里面了,纯粹抱着娱乐心态写完了还随便拉了张封MrDangDangDang| 322 评论366 收藏3k查看详情

2) 曾经纸牌屋中的划船机动辄八九千上万的价格,现如今2000左右即可抱回家,面对琳琅满目的众多品牌怎么选择呢?这篇教你如何挑选划船机。PS:楼主好腿!

如何挑选划船机?看这一篇就够了!前言:遥想当年不需要刻意锻炼也是6块腹肌护体,现如今每天步数不足500,6块腹肌完美的融合在一起实现了肚皮的大和谐!为了挽救我的体型,我决定减肥降脂了!曾经纸牌屋中的划船机动辄八九千上万的价格,现如今2000左右即可抱回家,面对琳琅满目的众多品牌怎么选择呢?看这一篇就够了,教你如何挑选划船机!目录:万法| 222 评论384 收藏1k查看详情

4、值友神评论

你知道1688(阿里巴巴)可以买超便宜的袜子吗?不用大量批发!零买也可以!本文主要包括:1.揭秘宝藏app1688(阿里巴巴)的正确使用姿势2.教你怎么在上面买超值的袜子(本文以袜子为例,也可以买其他小东西,什么耳环、手机壳、文具、日用品都有的,比某宝便宜很多,没有中间商赚差价)3.分享几家1688上可以零买袜子的店(男袜、女袜、童袜都有)那天在b站看草匠推荐袜子还有教你值行| 1k 评论521 收藏15k查看详情

楼下有值友支招了,你可以让他免费发点样品过来先社区日报20190424:直男无审美?30+岁大叔的审美沉淀,绝非小鲜肉可比。

5、众测申请

作为售价558元的Kindle入门版的继任者,Kindle 青春版的机身是经过全新设计的,相比入门版厚度减小但重量增加,相差不大。加入了阅读灯,其他参数大体相同,有黑色白色可选,适合存储空间与清晰度没有硬性需求的用户,而目前558元的Kindle 入门版已下架。

快来把你的泡面盖申领回家吧。

Kindle 电子书阅读器 青春版去购买

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

很想知道,大家有没有特别钟爱、并坚持了很久的穿衣风格呢?十一自己的话,是日系清新少女风,再加上一点复古元素最好啦。

期待在评论区看到你们的答案~咱们明天再见啦。社区日报20190424:直男无审美?30+岁大叔的审美沉淀,绝非小鲜肉可比。