年金险,现价为王。

2019-04-28 17:14:26 2点赞 5收藏 2评论

意外险、重疾险、医疗险、寿险更多得是保障你的人身安全,而年金险,其实也姓保,帮你的钱上保险,保障的是你的现金流。事实上,每种险种都有其无可代替的作用。一味地贬低一种险种,不是蠢就是坏。

1.什么是年金险

年金险其实很简单,但一般人看到年金险的介绍都是云里雾里,因为某些业务员会把年金险包装得极其复杂。简单的东西复杂化,至于目的,你懂得。

年金险,用大白话来理解就是,以被保险人生存为条件,在约定的时间后按年或月给付生存金,直至被保险人死亡或合同期满。

除了生存金还要特别特别特别注意,我们同时拥有的保单的现金价值。现金价值指的就是这份保单值多少钱,你什么时候不开心了,可以通过减保拿取部分的钱,也可以一次性退保,拿回保险所有的现金价值(下文简称现价)。

像一些人身保障类的险种我们一般不看现价,因为现价很低。而且买这些人身保障类的险种目的也不是用来退保的。但如果买年金险一定一定一定要搞清楚合同的现价。

2.年金险的特点

安全性高;100%确定的收益,收益以现金价值的方式白纸黑字写进合同。

锁定未来几十年甚至是终身的年化收益;譬如,现在市面上优秀的年金险预定利率为4.025%,那么只要你现在买了,就可以锁定未来长达40,50,60甚至是70年的将近4%的复利年化收益。

强制储蓄;保险自带反人性的属性,与平安的人谈意外;与健康的人谈疾病;与年轻人谈养老;与活着的人谈死亡。而年金险更是体现得淋漓尽致。怎么才能让月光的你强制储蓄?买份年金险吧。

今天去医院,医生说:你有15年的烟龄,你要是不抽烟,攒的钱都够买宝马了。我一听瞬间这暴脾气就上来了。我就问:医生,你抽烟吗?医生说:我不抽啊。 我又问:那你的宝马呢? 医生:Emmm

提供与生命等长的现金流;现金价值以4.025%复利增长,而且可以一直领取养老金直到百年归老。

3.年金险的分类

根据保障期间可分为:

短期年金(15-30年);

长期年金(一般保障至77或88岁等);

终身年金(保障终身);

根据年金的用途可以分为教育金/婚嫁金/创业金/养老金等,其实本质都是年金险,只不过用途不同/包装需求,称呼不同罢了。

比如说之前E生君帮1岁的女儿购买了一份终身的年金险,

女儿18-21岁时每年可以拿出一笔钱做教育金;

女儿28岁结婚可以取钱作婚嫁金;

女儿30岁创业可取钱作创业金;

等领取年龄到了,每年固定领取养老金,持续终身;

4.如何挑年金险

选择预定利率为4.025%的终身年金险;

看固定返还部分,不看分红不看演示利率;

看现金价值,看现金价值,看现金价值;

5.购买年金险常见的误区

购买年金险常见误区购买年金险常见误区

注意,本文讨论的年金险指的是确切的年金部分,不带不确定的分红,也不带保底只有3%的万能账户。

针对分红险和万能险先给两个结论,有空再聊:

1.不推荐大陆的分红险,一是因为分红不确定,二是受国内投资手段限制,分红注定不高,千万不要被其演算利率所迷惑。

2.万能险保底利率最高只有3%,目前结算利率普遍在4~6%,但再高的结算利率终归都是虚的,能依赖的只有保底利率。对了,平安的万能账户保底为1.75%,国寿为2.5%。

年金险,现价为王。

最后,来个脑图捋一捋思路:

点击可放大点击可放大

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“E生E世保”,微信搜索“eshengeshibao02”