不到一个月拔草我的第二款降噪耳机BOSE QuiteComfortII

2019-04-28 15:08:16 16点赞 21收藏 22评论

四月初的时候,入手了Beats 的死丢3,后来看了很多评论,都说BOSE QuietComfort 35II更好,还有为大法WH1000XM3摇旗呐喊的,当时就在心里种了草,死丢3买回来后用了个把星期,被老婆要去了,说是经常陪女儿上各种辅导班,在门口等待的时候用得上,其实就是刷剧哈,这下给了我拔草BOSE QC35II的理由,说实话在下单前,纠结到底买QC35II还是大法1000MX3,因为自己懒不想去专柜试用体验,又查了各种评测,纠结的原因不外乎是舒适度,降噪效果,音质这三部分,网上下单了大法的后又申请退款,折腾了三次,最终选择了BOSE QC35II,如果以后还有闲钱,就把大法1000XM3给买了吧。

选择了马云家一个企业店铺,国行基本都是1730左右的价格,比专柜肯定便宜的多了 ,第一天下单次日顺丰送达,打开外包装一看,第一感觉是:包装低廉!被BEATS 死丢3甩几条街,纸盒的质量也非常的一般,软哒哒的没有质感。打开里面的包装,也没啥负责的结构设计,里面的主体就是收纳盒,在盒子底部有几张物品说明纸。

收纳盒和BEATS比起来,同样差几个档次,不好意思,我目前只能和BEATS的比较,但是也比较厚实,不用担心挤压,打开收纳盒:里面就是耳机主体,耳机线,数据线,填充物,数据线非常短,扔一边不会用,以后充电就用Kindle的数据线吧。

先看一下BOSE QC35II的外观,论颜值同样不如BEATS 死丢3,几个功能按键布局也比较符合大家的使用习惯,右边有开关键,有三个定义:开,关,蓝牙匹配,然后是音量键大小,中间是暂停播放,也可以当接听电话挂断电话,以及一个充电口,右边耳机上是降噪模式键,也是三个定义:高降噪,低降噪,降噪关闭。记忆海绵摸起来非常舒适,不像BEATS的那么硬朗,戴在头上之后,果然果然果然名不虚传,比之前的BEATS 死丢3舒适多了,因为经常戴眼镜,死丢3时间戴长了,绝对夹头,但是QC35II戴了几个小时,没有任何的不适,这几天魔都的气温基本都是二十度上下徘徊,所以也不觉得有任何耳热捂汗的感觉。

第一时间下载好BOSE的APP,轻松的匹配链接,我先匹配好3个设备:XS MAX,三星S10e,微软suface book II,可以同时链接2个设备是BOSE QC35II的一大特点。如之前一篇写过,我是电影发烧友,先播放了一段海王MKV格式电影,声效……呃,好渣,还不如BEATS的死丢3,难道是第一次使用没煲开的缘故?

或许我一开始就忽略了这款耳机真正的意义:降噪!!!于是一个人出去逛街,边逛街边体验,先上了地铁,打开网易APP,选了一张张学友专辑,再打开低降噪,立马进入到另一个时间,地铁的轰鸣,熊孩子的嚎叫,所有的杂音被消除的很彻底,只剩下学友的原汁原味的音乐和歌声,比之前用BEATS要舒适的多了,其中换了高降噪模式,感觉到稍微有点耳压,不知道其他人是否也有此感觉?

从虹梅路地铁站到陕西南路下了地铁,进了环贸中心逛了几圈,然后顺着淮海路逛了2公里,音乐从张学友,到BEYOND,再到王杰,李宗盛,好多年没这么长时间沉浸于美妙的音乐里了,逛累了,走进路边一家星巴克,点了一杯红茶拿铁,小憩片刻,耳机始终没有摘下过,休息了半个小时,走出星巴克,骑上一辆共享单车,回家去了。

之前很多人都强调自己买降噪耳机的初衷,使用场景不外乎:上下班途中,坐地铁和公交,长途差旅,高铁,飞机,办公室片刻的午休等,所有的这些场景不外乎都是包含:飞机高铁地铁的机械轰鸣,车上熊孩子的吵闹,电话大声党,手机外放党等等,那么BOSE QC35II绝对是比BEATS更好的选择。

稍微总结一下:

优点:海绵软,分量轻,舒适感没的说,戴眼镜不用担心夹头,长时间戴没任何不适感;

可以同时连接2个设备,切换也便捷;

降噪功能绝对强大,不知道是我见识少的缘故;

物理按键布局合理;

缺点:包装简单,给人廉价的感觉;

看电影的时候,声音效果渣,不知道是不是没煲机的缘故?

音量过大,会有声音溢出,上班时间想偷听歌曲就不行了哈;

至于有人说耳罩夏天戴着热,我觉得这都不算个问题;

没有百分百完美的产品,虽然我一开始就想各方面兼顾,但是现在我愿意做出取舍,如果追求佩戴舒适度,降噪的强大,BOSE QC35II绝对值得你去购买,这么一说,发现死丢3除了颜值,没啥优点了。大法没碰过,不做任何评论。期待以后有机会入手下一代改进版。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• XM3和QC35II,我都有,舒适度BOSE好点,降噪和音质大法压过了BOSE好几个等级。

我又纠结了 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 早知道去专卖店体验一下再出手了

• 你也就听说bose舒适度好,xm3其实🆚bose舒适度更好

完了完了,这么多推崇大法的,我肠子都悔青了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我两款都戴过,xm3不是xm2了,舒适度真的强于bose,音质就更不用谈了,你应该先试一试的,低频降噪稍强于bose,中高频降噪虽然不完美,但感觉可以吊打bose

• 音效不好并不是耳机没煲开哦,我自己买的一代,用了差不多一年了,同事买的XM3,话说楼主真该买XM3的,音质秒杀哦BOSE,我还是一个木耳朵,都听出来区别非常明显

是看到不少人赞大法的音质,下次再找机会入手吧 [喜极而泣] 不过舒适感和降噪就要牺牲一点吧?

两款耳机都戴过,确实应该买索尼的,舒适感如果不是配戴两个小时以上没什么差距,降噪也没什么差距,甚至索尼更好一点,因为优化了风噪和高频

• 钢铁侠给个关键词?

品匠创意,紫薯补丁 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 本来想买Bose 看来评论 又想买XM3了 [高兴]

所以我卖了BOSE买XM3 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 两个都戴过,xm3戴了半个小时就受不了,耳朵包的有点紧,降噪打开压迫感很明显,听一会就晕,闲鱼上出掉换的博士。

• 这么多人推荐索尼 [得意] [得意] [得意]

• 说xm3软的,是耳朵软或者耳朵小吧。 xm3的耳罩浅,我带上耳朵就在耳罩上顶着,难受得很。时间稍长耳朵疼。

• 当年考虑过35,但后来买了b&w p7,因为考虑许久还是音质优先...现在又在考虑买啥降噪耳机了。

• 夏天来了,,纠结中。。同虹梅路哈哈。

• 颜值再高点就完美了 [龇牙]

• 哈哈哈, 煲

• bose有点压耳朵,我也买的这款