狗眯的摩托装备 篇六:摩托蓝牙耳机的旗舰 CARDO使用心得 附SENA小对比

2019-11-27 23:19:55 23点赞 60收藏 40评论

创作立场声明:摩托爱好者中的器材党

不少人在我微博下面提问塞纳和CARDO这两个摩托蓝牙耳机哪个好,我很难一句两句和别人讲明白,所以想了想,我还是干脆写一篇文章吧,专门说一下这两个目前最高端的蓝牙耳机系统,这次先说我最满意的CARDO吧。

对比下塞纳和CARDO对比下塞纳和CARDO

新款哦,不是老款。新款哦,不是老款。

众所周知,骑摩托车旅行和开汽车旅行不一样,汽车可以边开车边拿着对讲机用车台连接,而摩托车手的双手很难离开车把,同时还需要操纵离合器和刹车的,因此传统意义上的对讲机就并不适用了,加上摩托车骑行时候风的噪音很大,传统无线蓝牙耳机没有办法消除风噪和安装进头盔,因此,摩托专用的蓝牙耳机是非常必要的,尤其是编队出行摩旅的时候,前车汇报路况,尾车汇报是否通过,还可以一起聊天听歌,这次说的,是目前摩托蓝牙耳机的旗舰-美国的CARDO

购买理由

去年去西藏摩旅,和朋友一起用的升级前的CARDO,对讲很满意,这次说的是新款,带JBL音效的,因为我经常组队摩旅,因此一个蓝牙耳机和对讲系统集成的产品对我来说很重要,毕竟我不想头盔和身上插一大堆对讲机转换头。

去年西藏摩旅路上一直靠CARDO对讲和导航,质量超可靠,毕竟很多地方的海岸警卫队也用CARDO,海水腐蚀都不怕。去年西藏摩旅路上一直靠CARDO对讲和导航,质量超可靠,毕竟很多地方的海岸警卫队也用CARDO,海水腐蚀都不怕。

去年用的CARDO是更新前的,新款功能一样,只不过多了JBL的扬声器和音效。去年用的CARDO是更新前的,新款功能一样,只不过多了JBL的扬声器和音效。

老款新款长得一模一样,只是logo印刷的颜色有些不同,新款带小蓝Logo,功能没有任何区别,音质区别后面说。

外观展示

CARDO只能两个两个的买,如果你在淘宝买单只的,店家会给你拆开单独卖,不影响保修。CARDO只能两个两个的买,如果你在淘宝买单只的,店家会给你拆开单独卖,不影响保修。

CARDO不需要什么密封和保修,因为每个机器里面都有一个编码,和苹果类似,激活以后就有保修了,网上都能看到各自的序列号,加上体量比较小,不存在什么假货的可能,水货倒是小心点。

塑料按钮手感不错,距离较大,适合戴手套操作,不过容易留下划痕。塑料按钮手感不错,距离较大,适合戴手套操作,不过容易留下划痕。

走线很规整,做工也不错,建议不要用3M胶粘,太牢固了,万一换头盔不是很方便。走线很规整,做工也不错,建议不要用3M胶粘,太牢固了,万一换头盔不是很方便。

JBL官方加持,音质好很多,音质我们后面使用感受说JBL官方加持,音质好很多,音质我们后面使用感受说

装在NEXX碳纤维盔上的样子装在NEXX碳纤维盔上的样子

随手插个NEXX盔的链接,这个头盔下次说。

总体来说,CARDO无论从包装还是从外观来说,无可挑剔,当然一对装的价格也不便宜,当然一对4200的价格也不是一般骑手能承受得起的,因此它的定位就是高端,压根儿就没有想做低端产品。

使用感受

我的塞纳10C POR装上去以后很不协调,因为它太大了。我的塞纳10C POR装上去以后很不协调,因为它太大了。

CARDO就不一样了,又小又薄,不爱和衣服发生剐蹭。CARDO就不一样了,又小又薄,不爱和衣服发生剐蹭。

首先从佩戴性上说,CARDO比SENA系所有的产品都要薄,哪怕是SENA的旗舰30K,体积上也是不如CARDO占优的,实际使用中,塞纳很容易挂在衣服上,而CARDO不会。

旁边的小天线一定记得伸出来,因为如果不伸出来的话,对讲距离大概只有一百米左右,很短。旁边的小天线一定记得伸出来,因为如果不伸出来的话,对讲距离大概只有一百米左右,很短。

CARDO有自己的独门秘籍:DMC对讲技术,正是因为这个技术,让我觉得它是当之无愧的头盔蓝牙耳机之王。

首先明确一下,DMC是个专利技术,具体的工作原理我不懂,实际使用中,你根本不需要操作按钮,只需要说话就好了,麦克风检测到说话以后会自动帮你发送出去,如果对方在听歌或者导航,那么那个声音会变小一点,你说话的声音会渐强,当你们不说话一秒钟后,你们会自动断开,不影响你们听歌和导航。这个太厉害了,反观塞纳,对讲系统一样很厉害,但对方呼吸和咳嗽的声音一清二楚,超过5小时的摩旅的话,听着这种声音,几乎是煎熬。

在狗老师的带领下,车友群里都买了CARDO,嘻嘻在狗老师的带领下,车友群里都买了CARDO,嘻嘻

同时DMC还可以跨品牌连接,一台CARDO可以在蓝牙模式下拽一台SENA,然后且换到DMC模式后拉近大家的群里,三百块的维脉通都可以,这个功能屌爆了。

人人用CARDO就意味着稳定持续的链接,省心,代价就是一堆人一边骑车一边聊天,听歌是别想了。人人用CARDO就意味着稳定持续的链接,省心,代价就是一堆人一边骑车一边聊天,听歌是别想了。

理论上是1.6公里,4个人以上可以到8公里,但那时空旷平原,实际上山区里也就是1公里的通信范围,不过足够用了,主要是它不需要手机信号。

SENA的APP就是个辣鸡,超级难用。SENA的APP就是个辣鸡,超级难用。

DMC模式类似于手机微信建群,手机操作就好,不需要按来按去的,超级方便。DMC模式类似于手机微信建群,手机操作就好,不需要按来按去的,超级方便。

更厉害的是CARDO强大的APP功能,一切都可在手机上操作,反观塞纳,需要下载两个APP,汉化做的还不好。

自带一个语音助手(类似于Siri),不过我不用,我都是用苹果的Siri。自带一个语音助手(类似于Siri),不过我不用,我都是用苹果的Siri。

随动音量很棒,不需要调节,骑车速度快了以后自动加大音量。很实用,不过有时候太灵敏了,音量加的有些多,我得用滚轮调小一点。

JBL不仅仅给了一个扬声器,还给了音效管理JBL不仅仅给了一个扬声器,还给了音效管理

JBL不仅仅给了一个扬声器,还给了音效管理,低频强太多了,动次打次的,并不是传统的给你生级一个喇叭,把驱动也给你升级了。

打开随便浏览器,进入官网,把CARDO连接电脑,其它啥也别管,自动固件升级,懒人乐。打开随便浏览器,进入官网,把CARDO连接电脑,其它啥也别管,自动固件升级,懒人乐。

一个机器一个条形码,人家后台都给你登记在案了,不存在造假和翻新这说法,丢了直接挂失就好了。

最牛逼的是还能用电脑管理它,它的软实力做的太强了最牛逼的是还能用电脑管理它,它的软实力做的太强了

这个价位了,对讲功能就不说了,没有做的更好的,降噪,对讲,基本上找不出缺点,非要找的话,待机不行,不对讲的话可以用一周都不充电,但是一旦和别人建立群组开始对讲后,待机只有大概8小时,好在充电很快,半小时充满,中午吃饭可以用充电宝冲一下。

摩托蓝牙耳机的旗舰 CARDO使用心得 附SENA小对比

无论从哪方面来讲,CARDO的功能性都是最好的,它就像安卓机皇用了苹果手机的iOS系统,不仅硬件强大,软件也是牛逼到头,反观SENA,就想安卓机皇,硬件厉害,但软件真的跟不上产品本身。

全群CARDO,服了,我觉得我可以去带货了嘻嘻全群CARDO,服了,我觉得我可以去带货了嘻嘻

实话说,我个人觉得4200买俩耳机是真不便宜啊,我盔才不到四千块钱,如果一直是自己骑车的话,CARDO意义不大,除了音质好一点,操控方便点,做工好一点,其余功能和三百多的维脉通区别不大,但你总不能因为劳力士鬼王deepsea功能和卡西欧差不多而喷劳力士卖的贵吧,开发的APP,网站维护,序列码注册,固件升级机构,对讲系统和DMC系统,加上强大的防水和简洁的操作,CARDO贵的也有道理,至于说适不适合买,还是看需求和经济实力,毕竟这个世界上没有花钱的不是。

• 优点

1. 强大的对讲功能和流畅的APP管理系统

2. 独有的DMC模式,当今摩托车蓝牙对讲系统里最强

3. 外壳较小,风阻不错

4. 降噪强大,听不出在骑车

5. 稳定性极强,不容易掉链,归队自动连接。

6. 音质是目前蓝牙耳机里最好的

• 缺点

1. 价格稍高,并且单独购买需要破坏包装。

2. 使用DMC功能后待机最长只有8小时,还是有些短。

瑕不掩瑜,如果仅仅说对讲的功能,CARDO当之无愧的最强。

但你问我为啥非留一个SENA?但你问我为啥非留一个SENA?

我拍视频得用SENA的语音录入功能啊,Go Pro录音的话都是风噪,SENA可以直接录我说的话啊,而CARDO只是把对讲功能做到了极致。

下一篇写NEXX头盔或者我买的Forma鞋吧,双十一败了一万多的装备,慢慢写起来。

下次见下次见

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

美国Cardo packtalk摩托车头盔蓝牙耳机内置一体式无线对讲机DMC技术蓝牙对讲团队交流 JBL合作款(双包)

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎

万里豪本田幼兽cc110弯梁摩托车后备箱电动车后尾箱非铝合金尾箱

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125 14*2.125 16X2.50电瓶车电动车外胎内外胎

西普尔电动车充电器72V20AH60V48伏爱玛雅迪新日电瓶车三轮车通用

电动车电瓶充电器48V12AH20AH60V72V台铃爱玛雅迪电车三轮车通用

TDGO 大号摩托车后尾箱大容量电动电瓶车后备箱小牛工具箱通用非铝合金

HELLOLEIBOO 徕本 电动车挡风被冬季款加绒加厚风挡电瓶电车防水小型防风罩摩托

CHILWEE 超威电池 48V60V72V 20ah电动车铅酸蓄电池应急电源地摊灯夜市

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机

正新轮胎 CST 60/100-10 8PR CM517 TL 缺气保用 电动车外胎 适配雅迪等

适用铃木骊驰GW250F/S DL250 GSX250R DR300 TR300 DL650隼电瓶

途者(TUZHE)适用于本田PCX150 PCX160尾架后货架后尾架摩托车尾箱架无损安装 黑铝合金尾架

LOBOO萝卜改装 维斯帕Vespa150春天冲刺gts300尾箱尾架后货架尾板

倍耐力天使胎踏板车摩托车轮胎电动车电瓶车半热熔前轮后轮真空胎

Shell 壳牌 正品壳牌爱德王子摩托车机油全合成四冲程润滑油雅马哈踏板车通用