2018-12-01 11:29:48 22点赞 22收藏 47评论

自己不是耳机发烧友,结果前前后后也算入了不少耳机,有相对实惠,也有相对贵的。虽然都在调侃“千元以内听个响”,但其实一分钱一分货的道理谁都明白。

10月忙工作,居然把结婚纪念日给忘了,虽然老婆表示理解,但是心里还是觉得有点亏欠。最近老婆看上了B & O的E8(后称E8),很是心水,想了下,正好是一个“将功补过”的机会,就果断的答应老婆拿下本文要说的这款E8无线蓝牙耳机

E8一共有4种颜色,分别是常规的黑色和灰色以及限量的白色及粉色。之前配老婆去太古里的B&O专卖看,结果只有黑色和灰色,想订粉色,结果店员说他们不接受订货,虽然我知道有人会说这是人家的B格所在,但我觉得有生意总归是要做的。实体没有,那就网上吧,京东自营木有粉色,只有找天猫了。还好天猫店有,果断下单。

B&O Beoplay E8真无线蓝牙耳机入耳式丹麦bo运动降噪苹果通用耳塞2298元天猫精选去购买

包装盒封绘不算简约,倒是B&O一贯的风格。不过这个包装设计真没啥感觉。。。包装盒上方是B&O的LOGO,下方是E8。这些到没啥,最下面的“TRULY WIRELESS”吸引了我。实际上官方对这款耳机的定义之一就是“真无线”蓝牙耳机。我就纳闷了,蓝牙耳机都不是无线的么?好吧,另有乾坤,这个先买个关子,后面再说。

背面是产品介绍,感觉有的没的都写上了,我也不会去看这款B&O蓝牙耳机没有主动降噪,好贵啊,谁吃饱了才买!嗯~~真香

外包装和手机包装盒一样为上下开合,盒盖内部有海绵保护产品。耳机和充电盒收纳在海绵层里。比较奇怪的是,耳机上的保护膜,只有右耳有静电贴,左耳没有。求科普为啥不两只都贴上?

全家福(没有拍用户手册)。配件方面,E8的配件还是常规配置,只是在耳塞方面多给到了一对Comply海绵耳塞。这个海绵耳塞的用法类似于睡觉用的那种耳塞,可以起到一定被动降噪的作用,缺点是难看。

来看下外观吧。其实E8的外观和目前大多数入耳蓝牙耳塞耳机的样子大同小异。

在耳机的外侧使用了同色的阳极氧化铝材质作为触控板,上面同样印有B&O的LOGO。。其实不太喜欢这么大大咧咧的印LOGO。其他区域为塑料,并且触感上感觉塑料外层有一层薄薄的包胶。总体而言,耳机的质感是没问题的。

官方对这个耳机颜色的描述就是Pink,但其实跟正儿八经的粉色还是有比较大的差别的。这个耳机的颜色介于肉粉和茱萸粉之间,要比很多粉色淡很多。有人叫它烟熏粉什么的。。。

耳机内侧和一般蓝牙耳机的区别在于因为E8使用充电盒充电,所以耳机上没有充电插口,转而变成磁性充电触点。因此官方的“真无线”体现之一就在这里,之二后面继续讲,卖关子X2~~嘻嘻嘻。。另外从这个角度看过去,E8其实还算有点厚度。官方称左耳6g,右耳7g,但个人体感感觉要比描述的重。

再来看下盒子。现在越来越多的蓝牙耳机开始使用充电盒的方式来为耳机充电,我觉得这确实要比直接充电线插耳机充电方便很多,同时也**满满。E8的充电盒使用新西兰小羊皮缝制,手感确实细腻~嗯,真香~~~

背后是充电接口以及电量显示灯。这个充电盒本身也是一个移动电源,充满电可以在脱离外部供电的情况下为E8提供额外8小时的需要时间。

接上电源后,充电口旁边的电量显示灯开始闪烁,可以显示充电盒的电是否充满

正面中间扣手位置有个不起眼的指示灯,表示耳机是否处于充电状态

耳机放进去的时候又吸力,手感不错

耳机放置于便携充电盒里面看上去也是很漂亮。设计层面的事情,大品牌从来不让人担心。

来吧,该说下用起来怎样了。首先先揭晓一下我对“真无线”的第二个理解。E8左右耳机使用的传输方式为NFMI近磁场感应传输技术。感觉很高端,blablabla说了很多,具体各位可以看下图官宣~~

其实就是通过这项技术,将左右两个耳机的物理连接取消掉,换做磁场连接,不仅可以降低左右耳机同步时候的信号差,还能真正的忽略掉外观层面的“线材”束缚,达到真正的无“线”。当然,这个做法B&O并不是第一家。

B&O还为E8配置了调音APP,操作方法也简单,用户可以快速调整耳机的性能,达到或者接近自己想要的输出效果

说效果之前先看看参数。官方的描述是E8可以很好的兼容高中低音

实际体验是,高音和中音没有什么问题,很舒服,也正如官方介绍所说E8很适合听女声

而来到低音部分,你要说它非常好,显然是在乱说,哪怕信仰粉,相信也会认可我的这句话。事实上,碍于尺寸以及没有主动降噪技术,低音部分实际上并不算特别的浑厚,特别是用过全包带主动降噪的耳机后,甚至会觉得E8的低音显得有些空洞。但且慢,我这么对比显然是在耍流氓。相较于我感受过的同价位产品,E8在低音层面的表现其实也是合格或者说达到了主流水准的。

简单总结一下这款来自Bang & Olufsen的E8真无线蓝牙耳机。不论是之前在专卖店中的体验还是实际买回来的使用感受而言,这款耳机的中高音部分没得说,通透,明亮,并且左右声道切换自然顺滑不生硬,对于喜欢听女声、民谣或者一般流行音乐的人来说,E8的表现可以让你满意。非要鸡蛋里面挑骨头的话,就是对于像我这样喜欢听摇滚或者节奏感较强的歌曲的人来说,低音就只能说够用了。

没有主动降噪,低音够用,价格还贵!!!但是哪那又样?真香~~~~这款B&O蓝牙耳机没有主动降噪,好贵啊,谁吃饱了才买!嗯~~真香