两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

2018-11-27 19:03:28 19点赞 30收藏 18评论

先上一张图,证明真的是两百出点头买的

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

亚马逊和运通卡搞活动的时候买的,减免30刀,条件是用1个MR积分。成交价31.92刀,大约两百多人民币。这个活动经常会有,有兴趣的可以关注下。

为什么四月买的,现在才开箱,因为懒两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

200块钱的平板能干啥呢,少罗嗦,先看图

首先当然必须是可以看电子书,支持kindle全部资源首先当然必须是可以看电子书,支持kindle全部资源

彩色屏幕,可以看图,翻页更快彩色屏幕,可以看图,翻页更快

支持全新浏览方式支持全新浏览方式

彩屏的好处是看杂志什么的更方便了彩屏的好处是看杂志什么的更方便了

当然,大部分人的平板是用来追剧看视频的当然,大部分人的平板是用来追剧看视频的

优酷等视频软件播放完全没有压力优酷等视频软件播放完全没有压力

和10寸的ipad air2对比下,是不是第一感觉,8寸还是小了很多的?和10寸的ipad air2对比下,是不是第一感觉,8寸还是小了很多的?

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

但其实由于比例关系,ipad有严重的上下大黑边,我们放靠近一点,发现,其实8寸fireHD的实际播放面积并不比10寸的ipad小多少。

贴近了比较下,实际播放的屏幕差距真的没有机身尺寸差距大。贴近了比较下,实际播放的屏幕差距真的没有机身尺寸差距大。

总之,对于一个200块钱的平板来说,看电子书和杂志、看电影追剧,有了这些平板基本功能,还要什么自行车啊。

好了,本文干货到此结束,下面是常规开箱文,有兴趣的可以继续,不感兴趣的可以直接关了。

开箱:

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

还是一次性拉链式纸盒包装,不过颜色是鲜艳的橙色,很有活力

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

背面是各种吹牛逼,对现在电子产品来说,这个配置只能算山寨机的水准,可能都不如。

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

里面很简单,平板套了个塑料袋,配件装在一个黑色纸盒里

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

其实也没什么配件,就一个充电器和micro usb线,还有两张不会有人看的说明书、广告

家里又多了一个没用的充电头,5v1a家里又多了一个没用的充电头,5v1a

不用开机就能看到的跑马黑边不用开机就能看到的跑马黑边

选了一个亮眼的红色,方便失踪在杂物中时好找选了一个亮眼的红色,方便失踪在杂物中时好找

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

机器配置用了很淡的字,和充电器很配:5v1a,不支持快充。不过实际测试待机时间还不错,能看四五个小时视频

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

所有按键很奇葩的都放在了上面,这个需要适应一下

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

右侧有micro sd插槽,可以考一些电影看了。背面有个用来扫二维码的摄像头。

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

两个喇叭开孔都在左侧,看来亚马逊的设计意图是让你横向使用,那所有按键在顶部就好解释了。

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

开机会有语言选择,这个也是同时选择地区,我选了英文,但输入中国区账号,最后进入的还是美国系统。

常规的连接wifi,支持5g

一上来就是一堆升级

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

隐私选项,现在谁都想收集你的密码

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

开机教学广告视频,居然没法跳过

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

现在亚马逊强推alexa,但实际使用感觉也就比siri好一点点,比google还是有差距。

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

紧接着又是一堆订阅、广告

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

进入系统界面,内置的都是亚马逊自己的软件

左滑第一个必须是books

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

再过去,是video,prime用户有不少免费电影电视的

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

内置的是亚马逊自己的应用商店,可以自己装Google play,网上有教程

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

亚马逊娱乐帝国开始布局音乐、广播

系统还挺新。

但我买的是中亚会员,所以又恢复出厂设置,重新选择了中文,过程和上面差不多,就是选择语言的时候选中文,再用中亚账户进入就好了,不再重复了

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

锁屏界面是亚马逊币,类似于Q币

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

中文系统一下子简洁了许多,因为很多服务没有在中国开展

电子书还是有的

后面直接放了快被人遗忘的亚马逊中国店

左边还有个快捷界面

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

可以安装谷歌应用商店,就搜关键词 firehd 8 谷歌框架。

但对这个机器的性能来说,我觉得意义不大,看看书、看看电影就好了,不要折腾软件了

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

微信当然也可以,但要注意的是,安装后会认为是一台安卓手机,而不是一个平板,所以没法和你的手机同时登陆。

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

用安兔兔测的硬件信息,还停留在安卓5.1.1时代两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

两百块钱还要什么自行车——亚马逊fireHD 8平板开箱

无聊跑个分,4万分应该是几年前的水准了吧。

好了,还是上面的总结,这个价位,买一个大牌平板,虽然配置很一般,但满足了一个平板的基本要求,还是挺超值。有活动价的时候可以考虑入一个。