出门赔一半,大B没牌面。

2022-11-01 00:58:43 79点赞 20收藏 38评论

张不懂

值得买推送了一篇2018年度各档手表评价,本想发表几个字的评论,结果流水账一出,直接写了个千字文,微信回复已经放不下了,想了想,既然缘起这篇推送,就还是放在这吧。写罢回头看看,呵,一篇糊涂言,满脸回忆泪。

上大学时,一直是卡西欧的粉丝,泥人翻显很酷,满是的青春放浪,恰似同学少年模样,骑着八手山地车,戴着黑盘卡西欧,我觉得我就是追风少年。价廉但抗造确实不是吹的,上山下河无所不能,十年电池从不偷懒。一直到现在,我仍然觉得那是我最怀念、最喜欢的手表。

出门赔一半,大B没牌面。

可惜,后来送给她作纪念,随着她漂洋过海定居北美,这是后话了。

2011年,大学毕业进了公司,刚上班就要集中培训半年,在这认识了天南海北的同事们,上海局的老游是个表迷,每天不厌其烦的向我传授什么叫三问,什么叫万年历,什么叫陀飞轮。

在那个他每天关注国际形势和股票大盘,而我只关心这月工资和晚上吃啥的矛盾时点,我觉得他就是扯蛋,好几十万那么贵,都是手表,我的卡西欧挺好。

出门赔一半,大B没牌面。

工作两年后,有了点零钱,突然有一天想起老游的话,“男人就该有一块自己的机械表”,心痒痒的琢磨更进一步,买一块机械表。

囊中羞涩,想便宜还要好货,各种查阅资料,最后敲定黑五活动2折多的尚维沙,当时还没怎么接触海淘,就在论坛联系了个一起买表的表友,让人家帮忙在j网付款,买了人生的第一款机械表--尚维沙TV盘,jr1000自产机芯。

没记错应该是花了800多刀,那时候感觉骗子也没现在这么多,就是直接说一声帮忙下个单,就把钱直接打给人家,直接在家等海关快递了。人和人之间的信任转化为现实,现在来说,也算一种奢侈。

到货了,我们很激动,这算是我们当年的第一个自己独立支付的大件了,快递说当天大雪不好配送,怕夜长梦多,我俩顶着狂风暴雪,互相搀扶走着去了顺丰快递中心。

拿回来之后兴奋的不行,各种拍照各种试戴,着急的上来就调整日历和时间,结果乐极生悲,没有提前做好功课,调日期时候恰好在日历危险区,直接把日历齿轮转坏了,指针行走正常,但时针24小时之后日历不跳,只能手动调整。

后来几年,我都是每天带着自动机械表,但还像手动一样,每天调整日历。

2014年工作调动,去了新城市,她也出国留学顺道移民了,恰好逛街遇到一个修表的小兄弟,可能不太认识尚维沙,开价450就给修了。修好之后我去取表,小兄弟很委屈,告诉我这表机芯零件只能用芝柏的,小齿轮的成本费用差点就比收的钱多了,建议我直接清洗下,当时觉得他肯定要在清洗时候找回来成本,我就找了个借口没弄,岂料福兮祸所依,当时贪便宜,后来种下祸根。

出门赔一半,大B没牌面。

又带了几年,可能手表内部实在脏的不行,我又很傻的经常用力拨发条上劲儿,搞得手表开始偷停。感觉内部零件肯定是不成了,就又去找小兄弟,洗油要了我800块(到底是把上次的手工费收回去了)。洗过之后还是偶尔停,小兄弟说机芯积灰久了,又戴着剧烈运动,已经有零件磨损,要修好需要2k。我想了想,算球。

生活还要继续,不想换零件,那就换表,陪伴无价,感恩缘分。

2017年,京东刚好活动,怀念那些年卡西欧带给我的乐趣,就买了块prw7000过渡下,没想到一直戴到现在,省心、舒服,生活或许就是这样,你所一直坚持的,不一定就是适合你的,只有陪伴才是最真实的。上学时候泥人只有几个功能,我用的烂熟,至今仍不肯忘,买了prw7000之后,除了星期日历背光,其他复杂的功能到现在我也没能学会,当懒惰变成一种习惯,你会有很多理由购买,也会有很多借口对这些功能视而不见。对不住了,登山多功能运动表。

2018年十月,脱单成家了,婚礼上我还是用那只尚维沙凑的数,电子表确实不太搭调,新手表我迟迟下不了手,新婚仪式结束就继续收藏起来了,每天卡西欧上下班也挺好。

双十一活动,想着还没给老婆买个手表,刚好军旗活动,就给她入了一块,也算是给自己申请买新手表打个基础。

出门赔一半,大B没牌面。

恰好,黑五活动,看到值得买推送ashford的手表,我本来也对这种美国手表奥特莱斯网站没什么抵触,第一块尚维莎也是在thewordofwatch买的,所以看到一块顺眼的,直接就收了。

出门赔一半,大B没牌面。

第一次听说百年灵,还是和宾利硬挂钩的时候,觉得挺高端的,那时候偶尔也逛逛爱表族,看定位也不错的,正好网站折扣有一款,就买了个世界时的大三针,简简单单,纠结了好久百年灵地图世界时B35三针和欧米茄海马3313计时,虽然海马3313计时无论从保值性、功能性,还是国内的认可度与知名度都高一些,但千金难买我喜欢,亏就亏吧,还不是一样喜欢着用到报废。一如当年我选择尚维沙TV,虽然问题很多,她还是那样不离不弃的陪着我,度过那太漫长的时光。

B35机芯是百年灵于2015年推出的品牌首款大三针自制自动上弦机芯,具备世界标准时间功能,最主要的特征就是革命性的便捷操作:只需轻轻拉出表冠,以小时为单位向前或向后旋转,就能轻松调整表盘上的所有指示。

该款机芯采用比较精巧的尺寸,但仍能保证不少于70小时的动力储存功能。这主要是得益于内置的2个发条匣,确保拥有最佳的动能储存与使用效率;同时装备并联的2个发条盒,而非传统的串联发条盒,可减少中心轮的轴承压力并拥有非常规律的能量输出。两个发条盒同时分摊,提供机芯所需能量的一半;而特制摆陀也让较精细小巧的机芯实现了最理想的效能。

该机芯拥有百年灵针对差动齿轮系统、城市圆盘与机芯的连接装置研发出两项全新专利发明,以及另外两项专为B04、B05机芯申请的专利。这一系列创新发明及功能优化意在进一步提升腕表的性能,以及机芯的功能性和可靠性,更好地契合百年灵品牌的“航空”哲学。

出门赔一半,大B没牌面。

本来对没有大翅膀的百年灵不感兴趣,没有了大翅膀的百年灵,感觉缺掉了很多东西,双翼大翅膀标志寓意深刻,既有翅膀代表蓝天壮志,又有船锚表示能潜入深海,上天入海之强悍雄心包含在这个标志里了。可惜,现在的新标一个大B,好感与美感大减!买之前也有考虑,一块不带双翼大翅膀的百年灵,确实需要很大的勇气。看过2018年B35机芯的新款,真心不感冒,还是这款地图是掐丝制作的钨钢圈世界时表看的舒服。2018的B35世界时的新款,其造型工艺,应该更适合原来的大翅膀标,而用新的大B标,显得多少有点不搭。但大B标用在这款带地图的钨钢圈世界时款上,显得比较和谐,因为这款表造型更传统一些。

出门赔一半,大B没牌面。

为什么入手这块自产机芯B35的世界时呢?因为尽管改了新的大B标,B35是集百年灵多款自产机芯技术于一身的表款,所以个人觉得还是需要尝试一下这个自产机芯B35的表款。

总体来说,这款表做工依然保持比较高的水平,钨钢圈的加入也算和谐,实际看来也没什么突兀感。功能性的调节还是比较容易上手的,机械感也还可以。

唯一的缺点嘛,就是百年灵自产机芯款大多手动上链时金属摩擦声较大,听的有点心烦。这款表官方标称动能是70小时,但根据网友的经验来说,达到或超过72小时应该不难,等我实测完后会说一下。夜光嘛,也是现在好几个品牌都在用的“蓝绿色”。

出门赔一半,大B没牌面。

最后放一张毒图给大家,买的白色表盘,更好搭配点,但是黑色确实好看,目前价格还比较合理,26k来说也算实在价了,有喜欢的不要错过。

本来想简单写个评价,结果流水账起来了,嘟噜嘟噜墨迹个不停。

Anyway,谢谢一篇手表推送勾起我尘封的回忆,谢谢作者。

• 置顶 额,下班到现在,手里的工作还没整理,就写这么一篇流水账,我服了自己的无趣精神了。

• 赞👍满满的回忆

写了四年才发出来。。。

• 这。。。怎么18年的。。。十几年前一块浪琴瑰丽5000多吧,随便调日历时间都没问题,这个为什么一调就坏,应该是统芯吧。这些都不感兴趣,想了解大洋彼岸的故事

没啥,校园恋情,在一起7年,最后和平分手。

看说明书,我这块百年灵是顺跳的,没有“死区”,您说的瑰丽,应该是2892改吧,他到了12点之前是缓慢跳的,如果手表在那个时间点,要通过调整时间来调日历,如果直接在这个时间段直接调日历,就可能別坏齿轮⚙️。

• 百年灵这款之前看到过一次推送,想下手,犹豫了下,就没了😔

挺好看的,后面有价格比这个更便宜

• 当年特别喜欢的一块表,尤其那地图,志在四方的感脚 [得意] 唯一的不满是没了翅膀的大B,感觉没了灵魂,于是转身入了真力时 [献黄瓜]

世界时,我是觉得挺好看的,感觉黑色更酷,我买的白色,好搭配点

• 你这是软广吧,明明买的白盘,一张照片都没有,都是网图

哈,说的有道理,我看看还能不能编辑,发一点。之前写的时候偷懒了。。。

修改过两次,这篇文章不让发了,我随手拍了两张,发笔记了。。。感兴趣可以看看

• 作业要从幼儿园开始写 [傻笑] [傻笑]

越早越好。可惜当时没有小天才

• 写的太好了~

感谢支持,胡乱写写,也是四年了才发现当年写的东西没发出去😃

• 名字起错了,应该着重提“她” [龇牙]

不至于不至于不至于

• 字里行间,对前任的感情比现任深厚啊 [不说话]

2018年写的了,就是回忆吧。。。现在已经完全没印象了

• 你还是年轻。
    现在年纪大了,每天只戴一块智能手表,就是因为能实时监测心率 [喜极而泣]

额,疫情期间我平均每天2-3点才能睡着,我都怕我猝死。。。得知这次升职又没有我,昨天赶紧买了块5300的苹果婊,压压惊

• 差不多经历,卡西欧入门,工作后几千到几万买了一堆,换了Garmin中间几年没再买。几万块的真没意思,工薪阶层咬咬牙的东西,没啥排面,有钱的根本看不上

嗯,当时年轻不懂,死命要面子觉得自己与众不同嘛

• 百年灵的打磨一秒劝退啊

这款100米防水的,迷底,所以打磨的话,眼不见心不烦。。。全系天文台,再次也应该差不了哪儿去

• 1722585390438472272

额,估计不行。我后来下单的。也不知道能不能保价了。哈哈

多谢啦朋友

• 只能说你是是董货的人

多谢夸奖,抬爱了您

• 百年灵玩玩B01得了,其他就算了吧

嗯,我这个银河就是b01的世界时

• 已经修改过两次,不让再编辑了,我发个日记吧,带上id,白色表盘单独发两张图,大家喜欢的过去看看。。。