男人的生产力工具 篇九十一:我的第一块笔记本声卡—创新Audigy 2 ZS Notebook

2018-12-03 13:49:00 12点赞 24收藏 41评论

笔记本电脑升级声卡

为了给我的主力生产力工具--笔记本电脑改善游戏和家庭影院的性能与体验,决定买一块专用的笔记本电脑声卡。摘录一段当时的厂商宣传稿:

Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook则第一次为笔记本用户带来了*级声霸卡才有的所有特性和功能。该产品具有24位/96kHz,104dB信噪比的惊人音质、硬件EAX 4.0游戏加速、Dolby EX和DTS ES解码、THX认证、DVD-Audio播放功能、7.1声道输出、以及高品质的24位录音和低延迟ASIO功能。任何一台笔记本电脑都可以通过将其插入PC卡插槽,升级获得前所未有的音频体验。在旅途中,您可以通过耳机连接,获得高质量的虚拟环绕声效果,回到家中,连接专用的7.1声道音箱线缆,您的笔记本电脑就变成了具有超级电影、游戏音效的家庭娱乐中心。

如今,当年的笔记本电脑已经退役,这块声卡也静静地躺在抽屉里回味着自己的荣耀时光。适逢#新奇博物馆#征文活动,那就拿出来分享一下这款比较奇特的产品吧。毕竟,声卡常有,而专用于笔记本的产品却比较罕见。

外包装展示

幸好包装盒还健在,三种语言的文字说明幸好包装盒还健在,三种语言的文字说明

包装盒背面包装盒背面

内容物:声卡、连接线、耳机内容物:声卡、连接线、耳机

盒内部件、最小系统要求、推荐系统配置盒内部件、最小系统要求、推荐系统配置

无可比拟的音频品质无可比拟的音频品质

丰富的高保真音效,清晰度是笔记本电脑原先品质的256倍。

最大支持7.1音箱,可体验完全的环绕音效。

音乐、影片、游戏、录音四个方面的特性音乐、影片、游戏、录音四个方面的特性

比如,在游戏方面:

• 体验音响逼真的游戏,令您身临其境。具备EAX 4.0 ADVANCED HD,您可以在不影响游戏性能的情况下听到任何动作声响。

• 游戏中有了强劲的3D定位音效,您可以抢在敌人发现之前发现其位置,先发制人。

盒内部件

全家福:声卡、标贴、音频线缆、驱动光盘、DVD-Audio样本光盘、说明书等全家福:声卡、标贴、音频线缆、驱动光盘、DVD-Audio样本光盘、说明书等

据说这张DVD-Audio光盘在当时还成了抢手的收藏品。

用来表明纯正血统的标贴用来表明纯正血统的标贴

cpu、声卡、显卡、系统软件,各大厂商都想让你利用这张小小的标签来彰显身份,刚更不用说,如今刚出厂的笔记本上就贴满了标贴。

别小看这张笔记本声卡,外部连接能力很强别小看这张笔记本声卡,外部连接能力很强

上图说明:从DVD播放器用光纤连接到声卡的音频输入,再从声卡输出到2.1/4.1/5.1/6.1/7.1扬声器系统。

图中上半部为家庭影院系统的连接图中上半部为家庭影院系统的连接

下半部为音乐创意系统的连接。

与5.1/6.1/7.1音箱系统的连接方法示意与5.1/6.1/7.1音箱系统的连接方法示意

Audigy2 ZS Notebook声卡

声卡正面声卡正面

右侧金色的是:PCMCIA接口右侧金色的是:PCMCIA接口

PCMCIA接口特写PCMCIA接口特写

目前世上具备这种接口的笔记本电脑自然都是值钱的古董啦。

声卡背面声卡背面

声卡型号为: SB-0530。以防有些朋友不知道,SB意思是Sound Blaster(声霸卡),现在连输入法里面都没有这个词了。

从左到右:音频输入、多声道输出、音频输出从左到右:音频输入、多声道输出、音频输出

左右两侧的音频接口是比较神奇的左右两侧的音频接口是比较神奇的

因为它们同时支持3.5mm音频线缆和光纤,一个接口可以使用两种线缆。注意上面标注的OPTICAL

IN/OPTICAL OUT(光纤输入/输出)。

三个接口的特写三个接口的特写

使用感受

与这款Audigy2 ZS Notebook声卡连接的,也是创新出品的5.1音箱系统,配上一台投影仪,打《使命召唤》《荣誉勋章》等游戏,让我头一次领略了多声道环绕音箱和大画面带来的震撼体验。

插上声卡,笔记本电脑是这样的插上声卡,笔记本电脑是这样的

记得在玩《Cold War》游戏时,经过对比发现了该声卡的性能,由于该游戏的运算任务很重,使用笔记本内置声卡的时候,画面卡得根本无法玩;改用Audigy2 ZS Notebook声卡,画面立刻变得比较流畅了,说明声卡分担了一部分运算负担,减轻了CPU的压力。

我还买了什么奇葩的游戏装备?请点击下面卡片:

男人的生产力工具 篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒玩具与工具我有一位曾在五星级假日酒店任大厨的表兄,退了休开始学国画,家里墙上贴着几幅没有装裱的花鸟鱼虫,落款和印章俱全;画台上摆着一台笔记本,平时就是照着网上名家的视频教程挥毫泼墨。可每次见面,他却都会打开木工DIY发烧网站,如数家珍般地介绍家具工艺和作品,甚至还憧憬着要买一台小型的木工车床。看到他lifeisgood| 10 评论32 收藏24查看详情男人的生产力工具 篇八:#全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、iPad必买周边男人的生产力工具篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒男人的生产力工...lifeisgood| 17 评论20 收藏46查看详情

#奇葩物#

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡

• 我有pcwork4.1……号称重新定义了电脑多媒体音箱的玩意儿嘿嘿,创新从这个产品开始通过收购开始做音箱生意 [小眼睛] 红极一时,那时候我还在上学我,我记得用压岁钱都远不够的牛*玩意………

work后面是不是还应该有个S? [尴尬]

嗯,我当时也是想着买同一家的,所以就买了创新的5.1音箱。现在配投影仪用了。

• 这做工堪比华强北组装货

至少十年前的产品了,有使用痕迹啊。

实际做工是很不错的,一是十几年前的产品啦,二是有日常使用痕迹。刚才回复没显示,重发,打扰了。

• 这个可能有10年了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 我大学还买了一个

没错,至少十年了。图中这块时间更早一些。 [傻笑]

• 过去有一块,声音不错,只是新笔记本没有这个接口了,就闲鱼出了。

是的,就是这个问题,声卡好好的,笔记本淘汰了,接口升级换代,结果只能闲置了。

感觉很可惜,好好的声卡,等于投资浪费了。

• 赏了赏了,紫薯布丁

这么晚了,还在看文章哈?多谢首席打赏官。 [抱拳]

银子要过期啦哈哈哈,赶紧打赏

• 我还记得我的第一台台式机声卡是creative soundblaster 16

在当时也是非常好的声卡啦。最初都买不起创新的声卡,买了国产的。

嗯呐,华硕p55/i的板子,AMD K5-133,16M,丽台s280,seagate1.2GB哈哈,记得非常清楚

• 我以前也有一块,不过是后期出的ExpressCard接口的,型号是SB0950,商品名Sound Blaster X-Fi Notebook,接口就光线/3.5输出+线路/话筒输入;软件的话有Xtreme Audio音效,其实然并卵;自带2.4GHz无线传输,能配合创新自己的无线音箱用,也是然并卵。音质方面也就比集成好一点点的,但PO口输出力大声粗,听了1个月我就200来块出了。

带无线输出,还很厉害啊

• 我也有,压箱底了。

握手握手,当年确实是非常好的声卡,我打游戏全靠它和创新的5.1音箱啦。

• 现在的笔记本已经没有pcmcia接口了。 [尴尬]

是啊,很可惜的。声卡好好的,接口没啦 [尴尬]

• 这都能骗金币?***

拍照、写稿、修改都要花时间费精力的,这怎么能说是骗金币呢?做人要厚道 [偷笑]

• 声霸公司现在的业务在哪里啊,自从声卡都变板载后,真是很少看到这个公司了

是啊,感觉是打败竞争对手之后,好像把独立声卡的市场也搞垮了,都用集成声卡啦。 [傻笑]

刚看完一篇创新的耳机文。其实还有声霸锣这种高品质蓝牙。但是价格和逼格,不如JBL万花筒和UE的BOOM 。
    这个声卡确实稀有,刚才某宝搜索,竟然还要400,比他好的自家外置声卡也就这个价格吧

• @无_辜 感谢打赏支持,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章通知。 [傻笑]

• @jero2 感谢打赏鼓励,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章通知。

• 头像?暗号:打到八尺

• @春风送暖 感谢大力打赏支持,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章通知。

求闲鱼二手