2018-12-08 11:40:00 31点赞 206收藏 44评论

首先感谢张大妈和明基厂家给我的这次众测机会。

小时候老师经常教导我们要坐端正,眼睛离书本一尺,胸口离桌子一拳,这样才是正确的看书写字的坐姿。但是那时光靠自律是很难做到的,所以基本上是靠爸妈的提醒和要求才能做到。我们小时候的作业不是很多,所以爸妈基本上还能看的到,经常能提醒一下。现在就不一样了,作业很多,家长也很忙,有时候很难经常提醒和要求小孩坐姿端正,就算是专职辅导作业的家长,基本上都在辅导作业的过程中被气晕了,哪里还有心情提醒小孩子坐姿端正啊,所以这款台灯来的真是时候,可以减轻家长的工作量了。

这个包装只是运输使用的包装,不是台灯的外包装

这次众测的是明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯,官方售价2499元,虽然看起来很贵,但是我觉得为了孩子的眼睛非常超值,毕竟现在买个苹果手机都要上万了,保护孩子的眼睛花费2000多,真的不算贵。

这才是真正的外包装

带有提手,方便运输

外包装上面的使用场景图片

打开包装,竟然还有一张50元的红包券

包装非常用心,特制的泡沫塑料把台灯保护的很好。

而且分为上下两层,上面一层是台灯,下面一层是底座和电源及电源线

所有的东西,包括说明书,台灯本体,底座,电源,保修卡,50元现金红包卡。

底座相当的结实,重量足够,而且底部有防滑脚垫,所以无论怎样调整台灯都不用担心底座不稳定。

电源和电源线

台灯本体

各种传感器和按钮

灯头相当的漂亮,而且照射范围很大。

灯头部分也有传感器。

灯头部分的转动轴,非常顺滑

调光和调色温的旋钮

自带USB接口,可以给手机充电

使用说明书,这个说明书同时也是一把尺子,展开就是30厘米的长度,就是头和灯管之间的距离是30厘米的时候,表示坐姿端正。

看看各种传感器,这款台灯的功能非常多,我们先来看看它所具备的传感器:有超声波坐姿感应器,有亮度传感器,有开关传感器

这款台灯贴心的具有两种阅读模式的光线,一种是书本阅读模式,一种是屏幕阅读模式,选择这两种阅读模式的时候,亮度是自动调节的,不用担心台灯亮度太亮或者太暗。

通过调光按钮可以进行调节,这个是书本阅读模式,指示灯是红色的。

这个是屏幕阅读模式,指示灯是绿色的

亮度调节,通过亮度感应器,可以知道当前的亮度是不是合适,当然你也可以直接选择阅读模式,它会自动选择合适的亮度。

绿色表示亮度合适

蓝色表示亮度太亮了

红色表示亮度太暗了

色温调节,调节范围很大,从2700K-6000K

按压调光按钮2秒钟左右,外圈出现红蓝指示灯即表示进入色温调节模式

这是2700k的色温

这是6000K的色温。

这个是坐姿提醒按钮,轻触即可打开,显示灯为绿色的时候,表示坐姿正确。

当显示灯为红色的时候,表示坐姿错误,同时台灯会发出萌萌的提醒声:要坐端正喔!

左边这个贴心小提醒功能也是非常贴心的,轻触一下,就会提醒已经阅读多久了,坐姿正确的时间百分占比。而且每30分钟会提醒一次,已经阅读30分钟了,建议休息一下眼睛。

充电口可以贴心的给手机充电,当然如果在底座上再加个无线充电功能就更好了。

妈妈再也不用担心我坐姿不端正了:明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯使用体验照明宽度还是挺广的,我家的餐桌1.2米,基本上所有的区域都能照亮,边缘看起来有点暗,和相机的曝光有点关系,实际是边缘区域看书写字完全没问题。

看看使用场景,非常方便

这个开关是入席自动开灯的开关,打开这个开关,你入座以后,台灯会自动感应到你,随后自动打开台灯。

看看动图,非常方便,不用自己操心,这样就不用担心小孩子有时因为房间吸顶灯亮着但照度不足的时候忘记开台灯了。

感应开关台灯,这个台灯没有物理开关,所以开关都需要通过感应来控制,把手放在台灯灯管下面的感应器处两秒钟左右,即可开关台灯。

小结一下:

优点:1,颜值超高,请原谅我用超高这个词,我觉得符合这个台灯的做工及外观,作为制造业相关人员,国内的制造水平确实有了很大的进步,不是以前的粗制滥造了。

2,光线很柔和,哪怕是直视灯管也感觉不到很刺眼(当然不要长久的盯着),灯罩用的材料很不错。

3,智能效果很好,总是能贴心的提醒小孩子的坐姿,对于矫正孩子的写字看书的姿势有很大的好处,而且厂家还贴心的提供了尺子,可以校正台灯和孩子之间的距离。

4,两种阅读模式:文本阅读模式,屏幕阅读模式,适用于不同阅读介质,这个属于傻瓜功能,不用操心的,使用这两种模式的话,不管是色温还是亮度都是合适的。当然同时也提供了自主调节亮度和自主调节色温的功能,给爱动手的人充分的展示空间。

5,台灯可调节的角度比较广,而且照度也广,1.2米长的桌子完全可以兼顾到。

缺点:1,台灯灯杆的关节位不是特别润滑,转动起来有点涩。灯杆和底座的连接处有点松动,特别是提起灯杆的情况下,有明显的空位,希望后续能改进。

2,提示坐姿的语音有点小,我看到有值友说比较大,我觉得有点小,我觉得可以加上音量调节的功能。

建议:台灯的底座很宽大,建议加上手机无线充电功能。另外建议还是加上物理开关,这样能省电。

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧