新奇好物 篇一:厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

我家宝宝——小希到了该吃辅食的月龄了,由于之前买的料理器都是一般传统的那种,每次使用的时候,由于声音特别大又很震,我家小希听到了都会吓得大哭,所以不敢怎么用。但是很多辅食很粗又硬,必须要用到料理机才能打得细腻,否则是不能给宝宝喂食,因为宝宝的食道还很窄,辅食太粗的话很难吞咽。

宝宝的辅食又不能不给吃,使用料理器又吵到宝宝,所以每次都要用手工压碎,每次都要压很久才能把辅食做到很细可以喂食,却也很辛苦。不过万能的某宝这次确实帮了我大忙呀~有一次打开某宝的APP时,竟然给我推荐了一款新奇的料理器,看了一会主图的视频,发现这款料理器的造型竟然跟普通料理器完全不同,而且最关键的是,他们打出了使用时声音小的特点,这简直直击我的“痛点”了,这厂家的设计是不走寻常路呀!!!所以毫不犹豫的下单,买回来试试先。

这就是今天要分享给大家的这款新奇又多用的手持式搅拌器(料理棒),究竟长怎样?先直接看图吧:

小熊料理棒婴儿辅食机手持电动多功能家用小型搅拌棒宝宝研磨奶昔179元家用小型搅拌棒 母婴辅食 多功能组合 纯铜电机天猫精选去购买

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

下单第二天早上就送达了,我们不得不感慨现在的物流速度真是快,可能时代真的越来越快了。这是收到的快递,外包装完好,标明了小熊品牌,右下角写有手持式搅拌器,满怀期待的东西终于到手了。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

箱子的侧面也有产品的详细信息,功率比普通料理器的小,也就是说平时使用的时候省电,功能多样,料理快速,清洗方便,环保。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

【内包装】迫不及待的拆开看看里面的零件,大家看看,是不是跟普通的料理器完全不同?如果没有看过产品页面的介绍,还真不好猜出这是料理机。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

箱子底下配有使用说明书、婴儿辅食菜谱、服务卡,厂家也想得挺周到,这本菜谱里面也介绍了很多婴儿的辅食搭配,不错不错。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

里面的零件都拿出来,摆放在台面上,为了方面大家一次看清楚都有些什么零件。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这个是什么呢?如果我不说出来,而且单独展示的话,一般人很难才出来了吧,对,这就是料理器的机体,是不是跟普通的料理器的机体完全不一样呢~~

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

机体的背面,标有产品的相关信息,总得来说吧,小熊的家用电器还是很实用的,之前就有买过电炖汤煲,质量也很不错,希望这次买的料理器质量也能扛用。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

机体的正面,最上面有两个按钮,这是两个搅拌速度档位,一档是低速档位,二挡是高速档位,都是按下就启动,放开就停止的设计,防止手脱落,这样的设计相对安全吧。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

机体的头部有一个调速旋钮,可以根据需要,调整启动时的旋转速度,有六个速度档位可以选,平时用中间的速度就够用的了。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这个是搅拌刀(组件),刀体被一个半圆形的不锈钢罩护住,这是防止伤到手,使用的时候整个半圆形往下压就可以搅拌食物了。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这是打蛋清器(组件)跟机体组装一下,瞬间就是打蛋器了,对于平时喜欢自己做做蛋糕的人来说用处很大。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这是切碎杯(组件),平时可以用来绞肉、打豆等,平时做菜配料可以用到。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这是里面的刀片展示,不过清洗时要注意安全,小心割伤手,

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这是干磨杯(组件),用于打粉,一些食物如果想打成干粉,可以用这个。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

里面的刀片展示,清洗时也要注意安全,刀片很锋利。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

接下来介绍的这个是最常用的果汁杯,跟搅拌刀(组件)搭配使用的:

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

这个组合也可以叫做“任意棒”组合,因为可以很随机,把想要搅拌的食物或是水果,丢进果汁杯里面,然后用搅拌刀插进去搅拌就可以了,很方便,不用考虑是什么性质的食物,真的可以说是厨房料理的“魔术棒”了。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

接下来看看这些组件怎么组合的,机体和组件的接口处都有一个对应的卡位,只要接上稍微旋转,就能轻松卡上,就可以安全的使用了,除了上面的两个图展示的组合,下面还有这两个:

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

绞肉杯组合展示。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

干磨杯组合展示。

使用起来真的很方面吧,也可以很任性,最喜欢用的功能就是搅拌刀果汁杯组合,我还是喜欢叫“任意杯”组合吧,而且也是买回来到现在最常用的功能,给小希做的辅食都是用这个功能做的,下面展示一下小白菜米糊怎么做:

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

准备好米粉放进锅里面,不用加水,因为打碎菜的时候需要加水。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

把小白菜稍微折断短一些,直接丢下果汁杯里面,加少许水,然后就可以用组装好的任意棒进行搅拌了,手持机体,按住启动按钮,搅拌刀稍微上下压就可以完成搅拌了。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

为了安全起见,另一只手应该扶住果汁杯,防止杯体被甩出,但其实也没什么离心力,只不过为了安全起见还是要扶住。

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

一般搅拌过程只需10秒左右就能把食物打碎的了,如果是很硬或是纤维很多的食物,可以看情况打久些,越碎越好,因为是婴儿吃的,要保证细腻嘛~

厨房里的“魔术棒”—小熊手持式搅拌器(料理棒)使用感受

最后一步,把打碎的青菜和水倒入直接倒入前面准备好米粉的锅里面,稍微搅拌一下,放电磁炉上加热煮熟就可以了,这就简单快速的做好了宝宝的美味辅食了,每次小希都吃得可欢可欢了。

总得来说,这款搅拌器功能很多,真的可以用厨房“魔术棒”来形容了,设计上很新颖和高档,有别于普通的料理器,价格上也算很便宜吧!而且又很省电,最主要的有点就是使用时声音很小,不会很嘈杂,有点像蜜蜂发出的“嗡嗡嗡”的声音,不会吓到小宝宝,这是我喜欢这款料理器的最主要理由了。但要说缺点的话,可能做不到像一些进口高档的破壁料理机那样可以对一些食物进行破壁料理吧。

育儿经
话题:育儿经 +关注