小学生到底用什么自动铅笔好?几款适合小学生用的自动铅笔推荐

2018-12-07 23:16:41 143点赞 1228收藏 118评论

购买理由

首先,大部分小学阶段的孩子写字的时候力气很大,很容易断铅,有强烈的防断铅需求。

其次,笔一定要好握,符合人体工程学,不能太重,写字不容易疲劳。

最后,毕竟是给送小孩子,也是礼物,所以颜值一定要高。

在某猫上挑选了很长一段时间,结合以上述求,淘汰了金属笔杆和素描型号,初步选定了以下4个品牌的4款型号:

1、ZEBRA/斑马 P-MA85

2、UNI/三菱 M5-559

3、得力 S334

4、PILOT/百乐 H185N

外观展示

1、UNI/三菱 M5-559

日本UNI三菱M5-559笔芯自动旋转Kuru Toga学生自动铅笔0.3/0.5mm24.8元天猫精选去购买

2、ZEBRA/斑马 P-MA85

送铅芯 包邮日本ZEBRA斑马MA85防断铅笔DelGuard 0.5MM自动铅笔21.45元天猫精选去购买

3、得力 S334

得力写不断芯自动铅笔不断铅绘图按动式0.5/0.7mm活动笔绘画小学生儿童HB考试专用大学生建筑工业设计学生用9.9元天猫精选去购买

4、PILOT/百乐 H185N

日本pilot 百乐H-185N伸缩笔尖自动铅笔 彩色透明杆活动铅笔7.48元天猫精选去购买

使用感受

品牌型号 价格 颜值 手感 防断 字迹 总评

UNI/三菱 M5-559 ★★★ ★★★★☆ ★★★★★ ★★★★ ★★★★★ ★★★★☆

ZEBRA/斑马 P-MA85 ★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★ ★★★★

得力 S334 ★★★★★ ★★★ ★★★☆ ★★★★★ ★★★ ★★★★

PILOT/百乐 H185N ★★★★★ ★★★☆ ★★★★ ★★★ ★★★ ★★★☆

三菱 M5-559:自动转芯技术设计相当贴心,在应付作文等大量写字的时候不必老转动笔杆,写出的字秀美粗细均匀,防止疲劳;

斑马 P-MA85:双弹簧设计防断技术确实不断铅,手感舒适,重要的是颜值颇高,不过在学校使用还是要防止小朋友误拿哦(说偷多不好听);

得力 S334:也是采用的双弹簧设计防断技术,不断铅,性价比颇高,笔杆采用的工程塑料,颜值一般;

百乐 H185N:手指握笔的地方采用的软硅胶,手感舒适,没有特别的科技含量,也有一定的颜值,但是性价比高。

自动铅笔的整体市场基本上被日本企业所垄断,综合考察了除上述品牌以外还考察了国yu等其他品牌,但在防断、材料、科技含量方面做得不够好。

家长如果考虑颜值:推荐三菱 M5-559、斑马 P-MA85;

家长如果考虑写字清晰、字迹优美:推荐三菱 M5-559;

家长如果考虑写字防断:推荐斑马 P-MA85、得力 S334;

家长如果考虑价格性价比:推荐得力 S334、百乐 H185N;

最后,祝各位家长选到一款称心的自动铅笔给小朋友。

deli 得力 HC904-HB 三角杆洞洞铅笔 HB 50支装

deli 得力 矫姿自动铅笔 1支装

deli 得力 矫姿自动铅笔 1支装

deli 得力 六角杆铅笔 2B/HB 10支(赠送橡皮擦+卷笔刀)

deli 得力 33311 六角杆铅笔 HB 10支装

deli 得力 铅笔10只橡皮卷笔刀

deli 得力 铅笔10只橡皮卷笔刀

deli 得力 S943 三角杆铅笔 HB 30支/筒

deli 得力 S943 三角杆铅笔 HB 30支/筒

deli 得力 SH789 矫姿自动铅笔套装 (1笔+5铅芯+1卷笔刀)

deli 得力 HB铅笔 10支装

deli 得力 33312 六角杆铅笔

deli 得力 33312 六角杆铅笔

deli 得力 铅笔HB10支

deli 得力 铅笔HB10支

• 这样的文章,明显是为没有孩子的人准备的~
    文主给出的4只自动铅笔,个人全都不推荐,请注意,是全部~
    因为,这4只全是成人铅笔,根本不适合孩子~

这些推荐明显是想让大家买的,给孩子?呵呵一下就得

孩子应该推荐什么样的?推荐一下

• 学校不准用自动铅笔

今天刚刚问老师了,一二年级不能用,三年级以上可以用

三年级以上开始用钢笔水笔了

• 上学期入手斑马MA85珊瑚红,孩子拿学校只用了两天半就让人偷了,知道是谁偷的,是她们班副中队长,是趁孩子上讲台答题功夫偷的,下课孩子就找,看到了,对方狡辩不承认,我孩子小也没什么办法,后来这枝笔就没在学校出现过,斑马是我给孩子买的第一个稍好点的自动铅笔,后来逛过这里后,买了一推评价不错的,斑马成了入手最差的一支,

有什么推荐的吗

那款比较适合?

• 老师让一打一打的买笔。。。一是丢的快,二是容易掉地上摔烂,三是掉地上了没人捡,踩脏后没人认领

靠,现在小朋友条件太好了

• 明显不适合孩子用 用不了几天前就丢了 太头疼了 而且就算不丢也给你拆开研究了然后就装不回去了

• 三菱自动旋转确实好用,用过后就无法再用其它非自动旋转的铅笔了。而且三菱有一款价格才十几块(型号忘了),偶尔丢下还能够接受(专指每天都丢三落四的老婆)

不会转的从小用到大,写一个字手动转一转

m540吧,简版13块

• 买来自己用,给娃几天就没了,肉痛

• 专注三菱十多年。。。就是丢笔丢的肉疼 [大囧] [大囧] [大囧]

• 现在花样真多,考试加分不?

说实话觉得好写的笔还是有点用的...小时候钢笔那个难用,基本不用钢笔写字,现在发现原来百八十块的钢笔这么好用,经常看肥皂剧啊,陪孩子看书的时候啊拿支笔随便写点字

• 我有三菱那款绿色的m5 559,这个并没有他吹牛*的那么好,所谓的笔芯旋转虽然有些效果但是前提是你需要稍微用力写字。然后成年人笔记党写字都是很快的很少全程用力,所以这个机能很多时候是摆设。还有每次铅芯用到最后总会剩下一点无法使用,因为一稍微用力整个笔尖就会回缩无法书写,只能换新铅芯,我觉得挺浪费,因为好的铅芯也不便宜。最后掉漆,我的绿色笔架处掉漆了,非常影响美观。综上我推荐斑马。

同感,之前在用红环最便宜的那款,用了2年很好用,用这个真不习惯,总感觉噱头大于实用

• 楼主推荐的铅笔我之前都给孩子买过。孩子上二年了,老师已经不反对用自动笔了。赞一个!那些说不适合给孩子用的,是因为没给孩子准备和尝试。就一点,确实要看好自己的东西。即使颜值普通,孩子们也都看出是好东西。我们的丢过,不过人家家长发现主动送还了。

最终用下来哪个合适?

• 之前给孩子买三菱和斑马,全部被同班同学弄坏,真的觉得现在孩子怎么那么坏,有种你有我没有,我就毁了你的这种邪恶想法,全部不是用坏的,就是故意使劲戳直接戳折。

• 想我小的时候,根本没这好待遇,家长去买回什么笔我就用什么笔。

• 好,但是我建议增加到15款对比,太少看的不过瘾

• 有支斑马,我很喜欢

• 竟然没有蜻蜓的笔

终于看到蜻蜓两个字了

• 万宝龙贝母顶自动铅笔路过,型号居然忘了 [装大款]

• 评论里面一堆反对的,斑马和三菱的都很好,比用木铅笔好多了,我家小孩天天写作业都用。

• 入了一支ma85北海道限定。

• 三天就丢了。