跑鞋晒单 篇一:ASCIS 亚瑟士Asics NOOSA FF晒单

2018-11-14 21:36:00 10点赞 16收藏 25评论

自从进了跑步这个坑,作为一个能力不够装备凑的“装备党”,买鞋不可避免的成为了一个频率相当高的事儿。于是在今年相继剁了4双跑鞋的基础上,我又一次没能忍住诱惑,剁手+1,喜提Asics NOOSA FF一双ASCIS 亚瑟士Asics NOOSA FF晒单

今年双十一预热期间,各种跑鞋优惠铺天盖地,看的人心动不已,比如神价频出的索康尼,一通眼花缭乱后,我将目光放在了这双NOOSA FF上。为什么是它?有这么几个原因:1、目前我所有拥有的跑鞋,以次*级支撑为主,重量都比较重,透气性也相对差一些,不太适合夏季跑;2、虽然也陆续买了两双打着轻质透气口号的跑鞋,但实际体验并不好,夏季跑还是觉得热,且一双压脚背一双挤脚趾;3、NOOSA FF不仅轻质透气(这个在我看到的评测文重都有反馈验证),而且配色风骚(楼主一直觉得跑鞋颜色亮一点有助于提高夜跑安全性和跑马时被摄影师拍到的几率);4、NOOSA鞋底防滑鞋面透气有助于应付雨战(今年长沙马拉松时就遭遇了雨战)。刚好苏宁奥莱购一波优惠做到了199的好价,速度下单拿下,云跑量喜+100K……

这个价应该是很值了,物流因为双十一配送慢了一天。这个价应该是很值了,物流因为双十一配送慢了一天。

接下来进入喜闻乐见的拆箱晒图环节:

拆开外包装后就是这个样子了,一如既往的风格拆开外包装后就是这个样子了,一如既往的风格

侧面图侧面图

底部标签注明产地越南,亚瑟士中国的渠道应该没问题底部标签注明产地越南,亚瑟士中国的渠道应该没问题

打开时是这样的,鞋子的配色果然风骚打开时是这样的,鞋子的配色果然风骚

首先来个全身图首先来个全身图

来个外侧特写来个外侧特写

内侧特写内侧特写

中底标明使用FlyteFoam材质中底标明使用FlyteFoam材质

后跟附近标明型号NOOSA FF后跟附近标明型号NOOSA FF

后跟特写来一发,有硬硬的TPU支撑架,黄色的是提手,材质很柔软后跟特写来一发,有硬硬的TPU支撑架,黄色的是提手,材质很柔软

抽出鞋垫,可以看到走线和可能是生产批号的数字,前方网布下明显漏光,透气性好的证明啊抽出鞋垫,可以看到走线和可能是生产批号的数字,前方网布下明显漏光,透气性好的证明啊

鞋垫正面,感觉不厚,至少比Cumulus18的鞋垫薄不少鞋垫正面,感觉不厚,至少比Cumulus18的鞋垫薄不少

鞋垫背面,各种透气孔,中间有Asics钢印字样鞋垫背面,各种透气孔,中间有Asics钢印字样

大底,这风格和Cumulus18相差巨大,而且也没注明使用什么材质或者科技大底,这风格和Cumulus18相差巨大,而且也没注明使用什么材质或者科技

正面照,鞋舌手感不错,表面似乎有硅胶,网眼多且密,我喜欢正面照,鞋舌手感不错,表面似乎有硅胶,网眼多且密,我喜欢

鞋舌内部特写鞋舌内部特写

上脚图上脚图

合格证说明书什么的,有点奇怪,上次的Cumulus18这些证书都系在鞋上,咋这次是零散的?不会是二手货吧?合格证说明书什么的,有点奇怪,上次的Cumulus18这些证书都系在鞋上,咋这次是零散的?不会是二手货吧?

生产日期2016/10/31,老实说看到这个时是有点不开心的……生产日期2016/10/31,老实说看到这个时是有点不开心的……

下面是楼主的一些其他感想:

NOOSA FF的科技说明有点儿迷,苏宁的页面详情和亚瑟士北美的详情好像有点不同,楼主心里有点方……

苏宁这个页面详情里介绍说它适合内翻跑者,然而亚瑟士北美官网的介绍是适合正常内旋和过度内旋(外翻),我有些凌乱……苏宁这个页面详情里介绍说它适合内翻跑者,然而亚瑟士北美官网的介绍是适合正常内旋和过度内旋(外翻),我有些凌乱……

根据我多处查到的资料,overpronation内旋过度在亚瑟士这边对应的说法是外翻,美津浓那边对应的说法才是内翻,作为低足弓(轻度扁平足)有轻微外翻向的楼主来说,NOOSA FF应该是适合的,然而苏宁那边的详情介绍……根据我多处查到的资料,overpronation内旋过度在亚瑟士这边对应的说法是外翻,美津浓那边对应的说法才是内翻,作为低足弓(轻度扁平足)有轻微外翻向的楼主来说,NOOSA FF应该是适合的,然而苏宁那边的详情介绍……

NOOSA FF鞋身上并没有看到有IGS标记,所以楼主也不知道到底它有没有IGS认证,北美官网那边也没提……FlyteFoam中底确实轻,用手按呢也还算软,可是穿上去走几步真的感受不到Cumulus那种“踩屎感”,换句话说就是感觉鞋底挺硬,也许需要跑个60K后踩开?包裹性很好,舒适性也很不错,比我刚入手Cumulus18时感觉内部空间更为舒适些。NOOSA FF鞋身上并没有看到有IGS标记,所以楼主也不知道到底它有没有IGS认证,北美官网那边也没提……FlyteFoam中底确实轻,用手按呢也还算软,可是穿上去走几步真的感受不到Cumulus那种“踩屎感”,换句话说就是感觉鞋底挺硬,也许需要跑个60K后踩开?包裹性很好,舒适性也很不错,比我刚入手Cumulus18时感觉内部空间更为舒适些。

轻质的印象还真的挺深刻的,大概是楼主之前穿的跑鞋都比较重吧,缓震目前真没体验出来,等日后开跑再说吧轻质的印象还真的挺深刻的,大概是楼主之前穿的跑鞋都比较重吧,缓震目前真没体验出来,等日后开跑再说吧

我记得我看到的测评文章里有说NOOSA FF取消了Gel,但这个详情介绍里是有的,所以楼主继续凌乱中……我记得我看到的测评文章里有说NOOSA FF取消了Gel,但这个详情介绍里是有的,所以楼主继续凌乱中……

这个轻量是体会到了,回弹嘛就得以后了……这个轻量是体会到了,回弹嘛就得以后了……

这次晒单就到这里吧,等天好且有空时穿它路跑几次再补充体验什么的。

ASICS 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士(ASICS)男鞋 24春季GEL-NIMBUS 26缓震防滑耐磨专业马拉松跑鞋男 N26-020/幕日灰 44码(280mm)

ASICS 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适透气跑鞋稳定支撑耐磨运动鞋 GT-2000 12 米色 42.5

亚瑟士(ASICS)舰店男鞋 2024春夏N26跑鞋专业马跑鞋缓震运动鞋跑步鞋 NIMBUS 26 周年铂金纪念款/ 42.5/9(270mm)

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋男GEL-Trabuco 10 GTX支撑抓地越野户外运动鞋

亚瑟士(asics)JOG 100 2 黑武士男女休闲百搭运动跑步鞋JG138-9090 JG138-9090 黑色 35 220mm

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋稳定运动鞋透气跑鞋 GEL-KAYANO 30 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

• 366入了双gt3000雨雪天专用

雨天还能跑跑,雪天还是算了吧 [皱眉]

370入了双n18涂鸦雨天专用

• 一直想买双noosa,但好价的时候总是碰不到合适的码。亚马逊170那次正好就缺我需要的码,很伤心。

你啥码这么难买……我这次这双生产日期2016-10-31,加上合格证什么的竟然是散在盒子里,很怀疑是被人退货后的库存,不开心

这双我需要45码的。那次是44和46的都有,唯独缺45的。后来几次好价,也没有看到合适的码。

• 某鱼230,还有好几款配色可以买

230价略高了……

看配色吧,苏宁的199只有两款配色,尺码也不全

• 缓震怎样,这对鞋。

我暂时没穿它跑,天气不适合,上脚走几步的体验是几乎感受不到缓震,鞋底硬,我记得我在配图下方的文字里说过,可能你移动端看不到?

• 很硬,跑起来不舒服

硬这个在我预期之内,之前有看人说这双鞋取消Gel了,苏宁的页面详情介绍里虽然还是有后跟gel但用量明显少。

• 确定这双鞋子轻?我怎么看都超过300克。

确定,我没电子秤,不然就直接称给你看,重量应该在240克上下。gel用量少,鞋面轻薄,鞋垫厚度也减了,中底换成flytefoam,这都是轻量化的举措。

我之前看到的数据这鞋9码(美码)单只重量252克,我这双是8.5码,重量应该还能轻点儿,或许到不了240,最多也就是250克出头吧。这个重量当然和竞速鞋没法比,但对比我之前买过的肯定是轻不少的。

• 铁三跑步鞋,就剩防滑了

防滑之外其他性能咋样,最近这天又冷又湿的我真不敢穿着它跑

• 怎么又是移动端看不到图片下的文字内容,pc网页端才正常?

• 这双鞋我在半年前还是一年前看到的是200多,我觉得这种清仓鞋肯定不好我就没买。