君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

2018-11-21 14:22:12 1点赞 0收藏 0评论

感谢大妈,幸运的获得了天猫精灵AI智能音箱3件套的众测机会,还有经典的“朕值到了”胶带护持,以非常快的速度到达了我的手中。君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

原价129的套装,在双十一前期就开始了预售活动,定金20,尾款69元就能拿到,想着也不贵,就抱着体验一下的心态付了定金参加了预售,然而没想到众测也中了。君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

事实证明,众测的发货速度远远高于天猫本身。当我提交这份报告时,预售的天猫精灵还在路上。

天猫精选 TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色 109元起
实时价格20小时前已更新
去购买

天猫给这个智能套装一共搭配了3件智能商品:

1. 天猫精灵方糖AI智能音箱,非常喜欢。

2. 得邦照明的智能LED灯泡,属于天猫精灵AI联盟。

3. BroadLink的智能插座,同属于天猫精灵AI联盟。

一、开箱介绍

再次看到这个胶带,感觉很亲切。君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

快递的效率非常高,那边双十一预售的还没付尾款,已经拿到手开始体验了。拆开后里面是3个商品,就是文章开头提到的天猫精灵、智能灯泡和插座了。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

天猫精灵还有一层包装箱,重新拍全家福。君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

首先登场的是本次的主角,天猫精灵方糖AI智能音箱。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

天猫精灵,我要听五月天的歌……君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

阿里巴巴A.I. Labs出品君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告 ,狠腻害的赶脚。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

里面很简单的包装,说明书、快捷指南、天猫精灵和电源插头。蝙蝠侠是我自己的……

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

2018双十一限定款配合,美腻了!!!君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

想看到音箱前面的橘色,其实需要一点角度哦,不然的话就只能看到灰色。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

顶部的3个按键也换成了亮橘色。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

底部,是基本参数和app下载二维码。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

背后,电源插口。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

电源插头是一体设计,12V电压。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

小插头也设计成灰色和橘色搭配。细节很到位。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

天猫精灵全家福。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

下面我们来看另一位选手,得邦照明的智能LED灯泡,因为属于天猫精灵AI联盟,所以是可以被天猫精灵控制滴!

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

侧面印着基本参数,最大500流明,大概相当于过去40w的灯泡吧。可调色温,范围在3000-6500K,就是我们平常所知的白光和暖光。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

拆开后,和平时所见的灯泡没两样。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

现在家里用的是欧司朗的LED灯泡,外形跟得邦的智能灯泡一模一样。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

安装后效果,也与之前一样。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

最后出场的是同属于天猫精灵AI联盟的BroadLink智能插座。

君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

外观做工不错,没有毛刺,边缘顺滑。

3孔插脚,最大支持220V~ ,10A,2500W

再次标明MAX 2500W

二、功能体验

首先下载天猫精灵APP,按照提示先连接天猫精灵。

然后跟天猫精灵说:找队友。顺序添加上插座和灯泡。

然后就可以跟天猫精灵愉快的玩耍了~~~君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

----“天猫精灵,开灯”“天猫精灵,关灯”,既可以用灯泡控制,也可以通过插座控制开关。

----“天猫精灵,今天天气”“天猫精灵,现在几点”

----“主人,不要错过双十一红包,要不要定个闹钟”,然后双十一期间每个红包点都会提醒我,而且悲惨的是关不掉这个提醒,语音无法关闭,app上找不到这个设置。君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

----“天猫精灵,放首五月天的歌听”“天猫精灵,再换一首”

----“天猫精灵,这个名字好长啊,能不能换个名字”“不行”

----“天猫精灵,定个明天早上6点的闹钟”

----“天猫精灵,放个屁”,然而并不会。

三、总结

体验了一段时间的天猫精灵,用的最多的就是“天猫精灵,开灯/关灯”和“天猫精灵,放首xx的歌”。而且4个字的名称,喊起来真的有点累,希望能够尽快支持唤醒名称的变更,还要继续努力鸭。

现在家里已经有一套基本的小米控制设备,网关、插座、开关、摄像头、感应器等等,然而因为没有购买小爱同学,这一套的使用依赖于手机app的设置和互相联动。第一次体验天猫精灵智能语音设备,却让我有了购买小爱同学的冲动。 也许未来的生活,就是用语音和智能对话了,君子动口不动手。

优点:

1. 颜值在线,相比现在大名鼎鼎的小爱同学,以及百度、华为等智能音箱设备,我更喜欢天猫精灵讨巧的配色和外观。

2. ……基本达标一个智能音箱,功能算是合格,但是称为优点我赶脚有点勉强。

不足:

1. “天猫精灵”这四个字太拗口,而且识别率不是很高,对于发音的清晰和口音要求较高。

2. 说话口气有点生硬,比如播报天气,机器发音过于明显。

3. 配套app相比不如米家app操作清晰,天猫精灵app到处可见商业气息,对于硬件的管理和设置却不够丰富。

4. 唤起的名称,不能更改。我问“天猫精灵,能不能换个名字”,回答说不能……

总之,我还是很喜欢这个小精灵的,放在书架上也毫无违和感,颜值出众是我喜欢的主要原因。希望在后续功能的开发上继续努力。君子动口不动手--天猫精灵AI智能音箱3件套体验报告

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能音箱 阿里20周年限量款

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱