一个人的旅行 篇二:八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

2018-11-24 18:17:58 30点赞 149收藏 50评论

在两天的阳朔之行结束以后,收拾心情,马上进行接下来的行程具体规划,一般是未来两到三天的住房、交通和详细路线,以防露宿街头的尴尬。附上上一篇的阳朔之旅,以免大家寻找之苦:

一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游说起桂林,我对桂林的第一记忆还得从小时候的那首歌《我想去桂林》说起,里面有句歌词:“我想去桂林呀我想去桂林可是有时间的时候我却没有钱我想去桂林呀我想去桂林可是有了钱的时候我却没时间”,小时候其实不懂歌词的意思,只是觉得旋律好听,等到长大之后工作了才发现一语成谶,虽然生活水平有所提高,但对于我等屌丝来panda666| 13 评论34 收藏35查看详情

阳朔到龙脊金坑大寨车程大概160公里,期间龙脊梯田部分有约20公里的山路,阳朔有直达龙脊金坑大寨的班车,根据车况、路况耗时在3-4小时票价80-85rmb不等,我是提前早首富家买好了早上8:00出发的车大概12:00到达。

还在车上还在车上

Ⅰ 龙脊梯田 2 day

龙脊风景区分为两部分,金坑(大寨)瑶族梯田观景区平安壮族梯田观景区,但大体的风景都是类似的,避免重复观景,选择了风景更俊丽的金坑大寨作为龙脊旅游的目的地。

龙脊梯田分布图龙脊梯田分布图

金坑大寨的住宿分布比较杂,停车场附近及1号、2号、3号观景台附近都有住宿的地方,当然越是靠近观景台的住宿越是要贵,如果你预定的是观景台附近的酒店一定要跟酒店商量好让他们来接你(体力极好的除外),因为从停车场到酒店的路大都是上山路,只有极少数的SUV能带你一段距离,即使能带也不能开到酒店处,自己还是要爬一段距离的。当然住观景台附近的酒店的优势也是大大滴,能坐(躺)看日出日落、云卷云舒,拥有长时间的好视野。

观景台及停车场观景台及停车场

我选择了住停车场附近的酒店,酒店老板也开车过来载了我一段距离(大概一公里左右),并领到酒店,说实话他不领,我根本找不到酒店,山区小路实在太多,导航软件都失效了。

住的地方住的地方

住的地方是木质的吊脚楼,这里是村民比较集中居住的区域,简单收拾小睡一下,出发2号、3号观景台。

Day1 龙脊2、3号观景台

因为2号和3号观景台都在西边,而2号观景台又离我比较近,因此安排路线如下:

上山(酒店--------3号观景台)----下山(2号观景台----酒店)

七月底龙脊整个是绿色的,下午爬山,实在是累呀,各种汗流浃背,山间小路走走停停,不过还好路上风景不错,历时一个半小时爬至3号观景台

路上的风景:

回望寨子回望寨子

身在此山中有时也能看到好风景身在此山中有时也能看到好风景

八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

3号观景台遥望1号观景台3号观景台遥望1号观景台

驻足片刻,开启下山之程,想在2号观景台看太阳落山,可惜山太高,早早就将太阳遮住了,太阳落山及晚霞是看不到喽八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

2号观景台这里能看到龙脊梯田的整个全貌2号观景台这里能看到龙脊梯田的整个全貌

俯瞰整个金坑寨俯瞰整个金坑寨

不知不觉天色已晚,下山之路不知不觉天色已晚,下山之路

这一段路我爬得实在是累,主要是上山下山起起伏伏,难以想象住三号景点附近的,如果带着行李一直爬上去是什么情形。下山回到酒店天已经完全黑了,想来我从15:00出发,晚上19:40回到酒店,行程耗时接近5小时八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

如果是丰收季节的话,寨子的广场处会有篝火晚会,不过我去的那天没有八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days ,奔波了一天也比较累,就早早收拾收拾睡觉了。为何睡如此早?还不是第二天要早起么,累累累八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 。不过龙脊的睡眠质量真是好,潺潺的水声催我入眠。

day2 龙脊1号观景台

第二天天黑黢黢的八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 还没亮(准确说是5:20),我就开始爬山向1号观景台出发,要赶上6:15左右的日出,大清早的爬山的人就我一个(这么空旷的山区,有点怕呀),可能昨天大家太累了吧八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

月亮还很亮,此时我已接近1号观景台月亮还很亮,此时我已接近1号观景台

在我紧赶慢赶下,终于在6:00到达1号观景台,发现还是有几个道友的八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days ,1号观景台基本上算是整个龙脊风景区的最高点了

到达1号观景台,坐等日出了到达1号观景台,坐等日出了

天边的云彩已经被呼之欲出的太阳染成了金色天边的云彩已经被呼之欲出的太阳染成了金色

而此时的龙脊还处于沉睡当中而此时的龙脊还处于沉睡当中

第一缕光照耀着龙脊第一缕光照耀着龙脊

太阳终于出来了太阳终于出来了

太阳余晖尽洒梯田太阳余晖尽洒梯田

回看金佛顶回看金佛顶

7:00整沿着这个小路就下山了,毕竟还要吃饭、收拾赶九点去桂林高铁站的车。从龙脊到张家界,整个行程其实比较折腾八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

9:00 大巴从龙脊发车,方向桂林站

11:50 到达桂林站,转12:26的高铁G1504,方向长沙

16:09 到达长沙南,稍稍休息;转18:38 由长沙开往张家界的T8322次

23:00 到达张家界市区,到定好的住的地方住一晚上

龙脊梯田在桂林的北部,4-6月龙脊梯田蓄水期,网上好多图片是在这个时间拍摄,水的反光配上梯田的层次感,很美丽;7-9月龙脊梯田庄稼生长期,整体呈现绿色,可以看日出和日落中的龙脊,别有一番风味;10-11月龙脊梯田庄稼成熟及收割期,整体呈现金黄色,景色亦比较绚丽。具体什么时间去,要根据每个人的时间和个人爱好来选择了。

此行龙脊最大的感受是静,强烈建议你在龙脊住一或几晚上伴随着小溪一般的水声入眠实在是不可多得享受;如果你预算充足,又不想多走路奔波,建议你入住观景台附近的酒店,这样不用走多远的距离就可以欣赏日出日落了。

离开龙脊总有些不舍(可能跟我好长一段时间睡眠质量不好有关八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days ),虽然此行在龙脊安排时间不多,不过离得总不算太远,期待下次不一样的时间去看到不一样的龙脊也遇到不一样的自己

龙脊就写到这里,希望对想要去的人有些帮助。

如果你觉得还不错,打赏 点赞 收藏来一波!!!八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days 八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

• 地方真是漂亮 ,没钱去。 [难过]

这地方不费钱,几百就搞定了

• 观景台附近的酒店大概多少钱呀,谢谢

淡季旺季不等,平均来说在300往上

• 金坑一定要住田头寨,千万别住大寨 [无语] 别问我怎么知道的,我家就在田头寨 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

田头寨的确是离观景台更近一点,什么时候拍点照片发发文章,给大家推介推介你家呀

湖南去的哪里?江永的上甘棠不错,离阳朔100km。

• 十年前去的,就住山顶那什么美景楼,x景楼的,少了许多折腾,爬上去了,直接睡一觉就好,爬上爬下的,折腾人,又没山上愜意。。。

看个人的预算和选择了,X景楼的确是看风景的好地方

那是全景楼 四年前去住的

• 我想度假去

及时行乐呀

• 去的时候人正多,温度又高 [黑线]

哈哈,莫非也是夏天去的?

• 11月初去的桂林,据说已经收割了,阳朔就有高铁站

额,这么早就收割了,不是一般持续到中旬么?看来每年的天气也是重要影响因素呀

不清楚,反正都说割了,我就没去

• 暑假去的,每个景点都得排好长时间

那的确是,暑假算是超旺季

• 十一去的,说实话没啥意思,不值得车费和时间。

各有所好吧

• 去龙脊一定要带点干辣椒回来额。好吃。

辣的不敢吃呀,一吃就上火的说

会吃,龙脊辣椒自制酱很好吃

• 09年5月去才60元一晚,房间有暖气,公共卫生间,吃个土鸡100元,不知道现在什么消费

现在起码是要100元一晚了吧,你去的时候应该是淡季吧?

现在都在盖楼,便宜点的100一天,稍微好点150以上,这都是淡季价格

• 去的时候没赶上蓝天白云的天气 悲伤。。。

七八月的桂林真的是雨季,我也是好不容易碰到了晴天

• 你去的不是时候,两个时段,一个是刚插好秧,放水放满的时候,太阳下山时,阳光洒在水面,像一面面镜子。另外一个是稻谷完全熟了,变成金黄色,一片片,美死了!不过时间要掌握好!也就10几天!

所以也跟个人的时间安排有关啊,有的人那时候是没有时间出去玩的

• 龙胜本地人表示比较喜欢去平安景区 [不好意思]

哈哈哈,是因为太熟悉了么 [喜极而泣]

[龇牙] 平安那边开发最早,交通方便,景观也是最棒的

• 照片几月拍的,去年11月就是龙脊梯田是还没去玩

照片是八月拍的了,不算是龙脊最靚的时候

• 一条龙来一波了

• 只是单纯去金坑大寨这样可真是太奢侈了,最好的风景永远是在路上,2016年我们两个人从早晨九点左右平安壮寨入口处一路一边赏七星伴月,九龙五虎经雨山水库一路步行至金坑大寨在下午四点左右,真是过瘾。

的确是最好的风景在路上,这次排的时间比较少,下次再去的时候我可能会考虑小住几天,把所有风景都看遍

旅游确实是辛苦的,就是需要逛,我们也是安排了一天半的时间,基本都是徒步,除了金佛顶没去之外,其他的观景点都看到了。

• 10月底刚从桂林回来,去的时候有点晚了,稻子都收割了,没看到金黄的稻田。
    住了平安寨,感觉比大寨景色好。
    还去了9.30着火的小寨,一把火都烧光了,瓦砾堆上转了一圈,很惨,捐了200元。

• 今年七月上旬去的,那时田里还灌着水,住田头寨,总体来说风景秀丽,可谓不虚此行。不过此景区也算是知名景区了,客流量很大,这么多年了,各种细节设施还是不到位,管理还是比较粗放,最简单的说,景区内主要几条车行道,破损成那样,也不组织人修下,卫生间可以说,还是刀耕火种年代的。。。。。