随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

2018-12-26 07:30:00 5点赞 7收藏 5评论

朋友从公司抽奖得到了一台优派的M1+投影仪,他对这东西不感冒,知道我喜欢摆弄数码产品,特意给我邮来算作生日礼物,留言说让我出差时看小姐姐注意身体,我也是晕了。

优派(ViewSonic)M1+便携投影机 家用投影仪(JBL音响 无线投屏 蓝光3D 手机投影)1999元京东去购买

外观展示

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲由于使用顺丰快递,收到时包装没有发生磕碰的情况,四角完整,M1+的外包装全部为黑色配色,左上角有产品的型号,下半部分是投影仪的主要轮廓,整体包装还算不错吧。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲在包装的两侧均有这种一次性贴,撕开就不能重新粘合了,来避免买到二手产品。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲去掉包装照张全家福,投影仪、电源线、说明书和遥控器,没有附带其他配件了,说明书是M1和M1+通用的。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲投影仪整体为银色,造型小巧,正反面有很多的网眼。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲正面右下角有一个JBL的LOGO,在音效方面可能是用到了他们公司的技术。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲投影仪的底部有四颗按键,可以在这里进行开关机、音量调节等操作,不过实际按键手感并不好,比较生涩,日常更多还是需要靠遥控器来操作的,在按键下方还有5个LED灯,代表电量。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲在背部还有支架孔。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲这款产品比较特别的设计就是这个支架了,旋转后机器会自动开机,即能当镜头盖,又能当开关键,使用起来还是支架,很有意思。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲机子侧面有一个银色的旋钮,是用来调整焦距的,如果不是长久固定在某一处投影,每次开机都需要转一转,否则画面是会有模糊的感觉的。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲机子所有的接口都被隐藏了,需要用手拽开盖子才可以显示,有SD卡槽,电源口,Type C接口,高清口、USB接口,能满足比较常用的设备,手机电脑U盘都可以接入。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲通过转动支架,投影仪能在不同的角度进行投影,不过需要注意的是机子只支持40°的梯形校正,所以使用的角度还是有一些限制的。

▲水平状态。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲还能完全立起来投射在天花板上看,不过想法虽然挺好,但是我实际使用后发现脖子是真疼,大家还是正常一些投影吧。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲投影镜头采用LED光源,250流明的亮度,最提高兼容1080P的分辨率,没有特殊的画质要求的话家用也是足够了。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲把支架完全合起来后机子会自动的关机,146x126x40mm的尺寸放在包中不会太占地方,0.75KG的重量也能接受。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲遥控器的造型比较传统,与常见的机顶盒遥控器没有太大的分别,黑色的类肤质材质,主要的功能按键比较简单易懂。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲不足之处在于还是红外线的,使用角度有限制,手感方面还算不错吧。

使用感受

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲虽然机子标注着亮度为250流明,但实际使用的亮度我觉得还算可以,当然,这说的是在晚上使用时,这么点的小机子就不要指望白天还有很好的效果了。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲白天拉上遮光窗帘画面也泛白的厉害。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲由于投影没有自带系统,需要通过设备连接才能使用,开机后会出现这个画面提示你选择用哪个信号,我个人是喜欢用高清线连接机顶盒的,也可以通移动硬盘或SD卡,

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲在系统设置内可以对图像进行详细的调节,比如画面宽高,是否自动梯形校正,手动调节亮度与对比度,还有投影仪的投影位置等。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲显示模式有3档,我试了试画面实际差别不是很大,还是默认用的标准模式。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲JBL音效我并没太听出来怎么好,默认设置。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲光源模式下有4个档位,如果没接入电源的情况下还是用节能吧,要不看不完一部电影就会没电的,用节能模式依照我的使用频率2天都不用充电。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲上一张4K电视的分辨率测试图大家看一下吧。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲测试的结果惨不忍睹,画面字体放大后模糊不清。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲颜色渐变测试图。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲左侧为原图,右侧为投影出来的颜色,很浅且泛白。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲再放几张实拍图片大家看一看吧,总体来说整个画面比较暗淡,颜色不是太对。

▲电影截图。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲电影截图,在本身就昏暗的电影场景中,基本上都看不到人物的轮廓。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲这个是原图,虽然说屏摄有点差别,但是这样看起来画面还是很暗的。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲不过投射的画面倒是挺大的,两米的距离大概有80寸这个样子,看电影还是比较爽的。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲如果接入的是移动硬盘,那不能看画质太高的视频文件,否则会出现上图这样的播放错误。

随身而带好选择,优派 M1+ 便携式投影仪 评测

▲在测试的过程中比较好评的是如果镜头前方有遮挡,镜头会自动熄灭,防止小孩顽皮看镜头伤害了眼睛。

这款投影总体来说还是一款不错的产品,体积小巧便携,能连接大多数的储存设备,节能模式下充电一次能坚持5个小时左右,使用场地不受限,随带随走,出差旅游投影看视频神器,不过相对于它的投影效果和传统投影相比算是属于玩具级别的,画质并不是太好,但如果想体验一下大屏幕带来的乐趣,买这个还是不错的。

还有个缺点要说一下,自带的播放器很是反人类,及其难用!

先奇(XIANQI)E18Pro投影仪家用 智能家庭影院投影机 便携式手机投影 (超清高亮升级 自动对焦 AI语音) E18Pro高亮版【光学自动对焦】

欢乐投欢乐投投影仪家用家庭影院4K超高清白天手机电脑便携迷你3d投影办公卧室客厅小型一体机电视 【华为海思芯片】4k+自动对焦+AI语音

Q+【腾讯极光授权·增亮】X5手机投影仪家用卧室便携超高清智能家庭影院电视投影机白墙宿舍 版=智能系统+增亮30%+语音(大屏卧室影院)

飞利浦(PHILIPS) 投影仪家用 客厅卧室 办公会议 家庭影院游戏电视智能手机投屏投影机 NeoPix 120

wanbo 万播 投影仪 V1

wanbo 万播 投影仪 V1

魔音单元

魔音单元

欢乐投 投影仪家用手机电脑超高清便携智能办公投影机3D迷你激光电视一体机卧室家庭影院 华为海思芯片-语音版(电动对焦)

WEMI 微米A10 投影仪家用 智能投影机便携卧室手机投影 (封闭光机 自动对焦 自动校正) A10【封闭关机 自动对焦】

Formovie 峰米 家用投影机 家庭影院(含120英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) 客厅C位 C3硬屏版

微影 【墙面直投 白天高清】Y10投影仪便携家用办公全高清小型迷你卧室投影机WiFi智能投屏家庭影院 Y10高清(电子对焦+5G双频+白天高清) WiFi版

花诚森投影仪家用办公家庭影院4k超高清白天卧室家庭影院幕布投影白墙可直投电视一体机 M8 华为海思芯全自动对焦+自动矫正+AI语音

欢乐投【360°旋转】投影仪R2 Max家用智能家庭影院卧室5G云台投影机办公白天投墙超高清手机投屏 R2 Max【云台投影仪】

创珀2024款zx8pro投影仪家用4k超高清白天家庭影院3d激光电视1080P无线投屏办公客厅卧室一体机电视 ZX8 pro 【自动对焦+AI语音版】

欢乐投 投影仪家用家庭影院超高清自动对焦投影仪白天手机电脑便携3d投影办公卧室客厅小型一体机电视 B6高配版【4K超清自动对焦】

先机XIANJI 投影仪家用家庭影院4k超高清白天智能投影机便携会议卧室手机投屏办公免费看电视投影机一体机 LX5501版【电动对焦】 全封闭光机 电子秒速对焦 1080P超清

哈光(10万人已购进店立减300)投影仪家用语音智能全封闭光机超高清投影机白天直投无线投屏家庭影院 华为海思芯+AI语音(4K解码电动款) (主机送一年联保) AI语音(y5pro)行业机皇