每日一景点 篇一百二十三:苏州天平山枫叶正红,市内直通车5元可直达,上海自驾只要2小时!

2018-11-21 22:00:00 10点赞 134收藏 27评论

南京栖霞山是个赏秋的好地方,苏州的天平山也是个不错的选择。小编之前介绍过栖霞山了,今天就跟大家分享一下天平山。11月中下旬正是天平山红枫最美的时候,现在也正值红枫节期间,周末过去赏赏秋,带家人散散心还是很不错的。

每日一景点:南京栖霞山的枫叶就快红了!这可是中国四大赏枫圣地之一,N多皇帝都来过~小编在盛夏去过一次南京,那次本人是熟着回来的(全熟的那种)。南京的夏天很热,把来自东北的小编热到身心崩溃怀疑人生。南京的夏足够热烈,但小编却觉得秋才是最符合南京气质的季节。不同于苏杭的婉约清丽,作为六朝古都的南京是带着一丝庄严、肃穆的。秋天一来,南京就变成了金陵。栖霞山是南京赏秋的好去处。栖霞山被誉值行| 34 评论56 收藏215查看详情

天平山是国家太湖名胜区木渎景区主要景点之一,是与北京香山、南京栖霞山、湖南长沙岳麓山齐名的全国四大赏枫胜地。天平山位于苏州城西约14公里,因为山顶正平而得名,自然景观和人文资源都比较丰富。但是小编还是觉得红枫才是天平山最值得看的,其他季节天平山的魅力指数会下降不少。

天平山上的小景点很多,比如卓笔峰、鹦鹉石、一线天、飞来石、望枫台……天平山的红叶主要集中在山下,所以懒得爬山的话可以在山脚下转转,脚力好可以玩徒步路线。

秋红天平山1日 户外徒步 苏州灵岩山 天平山穿越 红枫银杏秋意浓 去购买

戳这里可以看各景点介绍~

开放时间:

08:00—17:00

门票:

30元/人

苏州万悦酒店2天1晚自由行 送双人天平山成人票s.click.taobao.com去看看

戳这里查看清晰优惠政策页面~

交通:

自驾:

1.苏州市区

市区(向西南)—木渎(沿苏福公路)—灵天路—天平山

2.浙江市区

苏嘉杭(乍嘉苏)高速—苏州绕城高速,光福出口下—230省道—木渎—灵天路—天平山

3.上海方向

沪常高速—苏州绕城高速,光福出口下—230省道—木渎—天灵路—天平山

4.南京无锡方向

沪宁高速公路—苏州绕城高速,光福出口下—木渎—天灵路—天平山

市内交通:

地铁:1号线(2号线在广大济南路站换乘1号线)—木渎站5号出站—换乘4路或景区班车(范仲淹文化节、卡通节、红枫节期间开通)。

公交:游客在火车站乘坐游4路专线车到终点站,或是上塘街315路专线车到终点站;在园区湖畔花园乘坐4路到终点站,或渔洋街首末站乘坐662到终点站。

红枫节直通车:

发班日期:10月20日——12月9日(开行期间天天发班)

始发地点:苏州火车站北广场汽车客运站(旅游集散中心)南一楼专用区域

返程地点:天平山公交站台

发班时间:9:00、11:00、13:00

返程发班时间:10:00、14:00、16:00

车票价格:直通车票价为5元/人,使用市民卡可享6折优惠,即3元/人。

乘车咨询电话:0512-66096609

天平山官网戳这里~

最后想问问去过栖霞山和天平山的值友儿,最近这两个哪个更适合赏秋,写文写疲了好想出去浪啊~苏州天平山枫叶正红,市内直通车5元可直达,上海自驾只要2小时!

喜欢浪的记得文末关注”每日一景点“标签,小编带你飞~(但是有翻车可能性)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 在苏州三年多了,没有勇气去。人比树都多。

绝对的 人比树多多了

• 没法去…老年摄影爱好者和老年摄影模特太多…

哈哈哈,非周末稍微好点

• 最后的链接写了个太平山 [吃药]

• 去过两次。。。人比枫叶多。

• 想着雨天人会少点,好吧,低估了大家看红叶的热情, [喜极而泣] 都是人...景是漂亮的

• 开车2小时应该没算堵车和找车位时间。

• 香山啥时候去最合适?十一月上旬去的,到地方发现红叶基本都掉光了,只有北坡上还有零星的一些黄叶,无奈买了路边零售的红叶标本, [喜极而泣]

• 上周去的,组团还不错,景区里面进门左转有片平地,可以野餐,组团玩玩桌游顺便赏景还不错。爬山的话人有点多,而且除了几个“线天”没什么太好的地方。爬到半山腰就足够了。

• 千万别周末去,我去年开车过去1个半小时,找停车位1个多小时,步行半小时进去逛了1个小时出来了,都是人没法玩 [喷血] [喷血] [喷血]

• 去过一次再也不去了 车堵在门口一小时

爱你穿越时间

两行来自秋末的眼泪

让爱渗透了地面

我要的只是你在我身边

• 赏枫正当时,前两天才去过,周末自驾过去估计要堵好久,地铁转打车,很方便,笔者照片真不错👍👍

• 去年挑了个工作日去的,人少景美,随便转转很好

• 从上海出发 为何不去日本?

• 这个还推荐?周末的时候人挤人,看啥枫叶啊,都是一大家子带娃出行的~~~

• 周末全是人 去的晚车子要停在3公里外 别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 苏州人,不想再去天平山了,小时候去太多了

• 这种就不要推荐了,星期六刚去过,从上海市区8点30出发的,到12点半还堵在天平山的路口。人山人海的厉害。什么景色也看不到,就看人头了。

• 人多得要死……慎重去

• 林昭的墓就是在这山上吗!熊猫24小时看护?