拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

2018-11-19 16:46:10 4点赞 2收藏 1评论

对于家有过于调皮的3岁小孩来说,每次出去玩,能静下心来拍照那是一件很困难的事情,你还没有按下快门,人早已跑远了,但这也无妨,我们不是还可以录像么,既然这么好动,拍视频总是可以的吧;于是拍照改成摄像,为孩子留下童年的无忧无虑,欢声笑语;拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

对于手机之类的产品拍摄视频,在清晰度方面目前已经没有问题,但有一个严重的问题就是抖动,对于拍摄的抖动,专业的设备也不可避免,手机抖动无可厚非,但我们还是可以选择一些稳定器来减少拍摄中的抖动,想来也是非常有必要的。

魔爪(MOZA) Mini-MI 手持云台稳定器 无线充电 三轴云台户外直播手机云台稳定器699元京东去购买

目前,市场上的手机稳定器产品也不少,我们可以根据不同的需求喜好选择适合自己的产品,比如我就选择了魔爪Mini-Mi这款手机稳定器。

外观欣赏拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验本以为手机稳定器这东西应该体积比较小,然而到手确实一个大包装,这也让我非常的好奇,到底是有哪些东西?迫不及待要拆开了。外包装比较简洁,红色与白色相呼应,产品名称,图案都很清晰。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验感觉包装还是挺复杂的,外层包装+内层黑色硬纸盒包装、最里面的硬性塑胶收纳盒,统一黑色,而红色于白色搭配的LOGO显得异常显眼。没错,这就是魔爪Mini-Mi手机稳定器了,妥妥地躺在包装盒中,上下两层黑色泡沫海绵,两条比较宽的松紧带固定。另外还有2个小配件迷你三脚架以及一根原装MicroUsb充电线缆拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验看了一下,魔爪Mini-Mi手机稳定器的稳定轴,手柄是不可拆卸的,所以在包装上,如此大的一个包装也是必须的了。

细节展示拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验魔爪Mini-Mi手机稳定器的操作面板位于手柄中间,基本上手握的时候位于大拇指的操作范围内。上方为摇杆,摇杆左边为电量指示灯、右边为模式指示灯,下方为拨轮,拨轮中间为开始摄像或者拍照按键,拨轮其实也是一个多功能机,一些功能通过双击单击等等操作实现。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验这个是竖拍或者横拍模式选择键,松开这个按钮然后将手机夹向前拉出,并顺时针转到即可在使用竖拍模式,像目前流行的小视频、直播都可以采用竖拍模式。另外,手机夹全部拉开大概225px左右,目前大部分手机的支持都基本没有问题。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

手机架内侧与无线充电模块

手机架的内侧有一层橡胶保护层,无线充电模块位于手机架的内侧背部。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验横滚臂上的平衡调节按钮,对于手机稳定器来说,这个按钮比较重要,通过该按钮调节手机的平衡,这也是最基本的第一步,否则开机有可能就无法正常运行或者导致损坏稳定器。所以,一般来说,使用稳定器的步骤是,上手机-调整平衡-开机连接-开始使用。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验俯仰轴上的USB接口,可以为手机充电,不过,此接口估计也是备用,毕竟稳定器本身的电池容量并不大,并且拍摄中电机的频繁转动相对来说比较耗电,如果手机电池充足,个人就没有必要了,不过聊胜于无,有时候还是可以救急一下的。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验手机夹上的标准1/4螺口,可以外观闪光灯、话筒之类的设备,对于一些直播、光线暗的场景这个接口蛮有用。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验手柄背部同样拥有一个标准1/4螺口,目前这个接口我还没有想到如何用,或许可以接三脚架以拓展其他设备。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验Micro-USB充电接口,魔爪Mini-Mi手机稳定器的内置电池满电需要3.5小时,正常使用10小时的时间,或许正是因为有着长续航,所以在可以通过俯仰臂上的USB接口或者开启无线充电功能为手机充电。

功能简要

魔爪Mini-Mi手机稳定器的特点是三个轴可以自由控制,而航向轴可以正反360度旋转,横滚轴可以310度转动,俯仰轴正反165度转动,这些控制可以通过拨轮的四个方位键通过单击双击或者三击来进行控制。
拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验由于这段时间天空不作美,一直阴雨绵绵,无法长时间外拍,加之也一直在摸索,只能在小区简单做一些部分基本功能的操作,事先学习一下。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验三击拨轮上键并配合摇杆可拍出盗梦空间效果拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验盗梦空间效果

盗梦空间效果是魔爪Mini-Mi手机稳定器的一大特色功能,无需复杂的设置,简简单单就可以拍成这样的效果,由于时间的关系,仅作演示;如果要拍出更有意思的作品,个人认为,夜景多变的光线,比如霓虹灯区域,配合盗梦空间拍摄,相信更出彩,有机会试试。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验三击拨轮下键进行后置摄像头自怕模式,在视频的拍摄过程中,或许我们可以来一个自拍,那么无需手动选择镜头切换,直接通过拨轮就可以实现,很方便有没有。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验双击拨轮上键回到起始位置拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

物体追踪拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

我们还可设定追踪模式,选定一个物体,但该物体移动时,稳定器会自动追踪该物体。个人感觉这个功能挺实用,特别是对于家里有小孩的用户,拍摄好动的小孩不失是一个好方法。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验360度旋转

变焦变焦变焦

拨轮左键示意

双击拨轮左键是控制航向轴跟随还是锁定,右侧的YF灯亮表示跟随,灭表示锁定;三击拨轮左键是控制俯仰轴跟随还是锁定,右侧的PF灯亮表示跟随,灭表示锁定,长按左键则控制控制横滚轴跟随状态。

软件APP

魔爪Mini-Mi手机稳定器是通过蓝牙与手机连接的,事先扫描快速入门手册的APP下载二维码,下载“MOZA Genie”APP,一路NEXT安装,进入APP,只要你的手机蓝牙已经打开,点击中间的连接即可。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

“MOZA Genie”APP的功能界面比较简单,我们可以看到中间有方形与圆形的两个圈圈,这个APP可以支持对焦与曝光的自由控制,这个功能比较实用,在拍摄可以任意选择曝光与焦点,做到整体画面曝光更加准确,焦点清晰。另外绿色方框是设置追踪目前的锁定设置。拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

另外,轻按拨轮上键可以进入参数设置,这里可以设置拍摄的大多数设计,对于我来说,拍摄时开启防抖功能对于画质的稳定有着不错的帮助。其他功能建议玩熟悉之后慢慢尝试。

之前习惯了手持拍摄视频,抖动画面无法直视,用上稳定器,画面效果大幅度提升,果然有天壤之别。话不多数,上视频。

另外,魔爪MINI-MI手机稳定器在苹果系统下功能设置更加多样化,可以进行参数的各种设计,如盗梦空间速度、跟随模式、变焦速度、等等

在拍摄方面,有慢动作、延迟摄影、高级延迟摄影、光轨模式等等各种比较个性化的视频拍摄拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

IOS系统参数设置 拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验

IOS系统APP界面拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验慢动作

拯救拍摄视频手抖症,魔爪Mini-Mi手机稳定器体验延迟视频

高级延迟高级延迟

IOS的各种拍摄效果

优点:功能比较丰富,使用方便,盗梦空间效果炫丽,物体追踪很实用,最实用的自然是从此拍视频无需屏住呼吸,不敢轻易移动手腕了,轻松方便,视频效果的抖动改观很大,如果你的创意十足,那么通过手机拍摄视频大片应该是没有什么问题。

缺点:手机夹边缘过于棱角分明,上手机时可能会划到手,特别是大冬天,有点割手。APP有时候会有失控现象。目前来说,这是我遇到的一些问题,希望在后续的升级会有所改善。

最后,感谢阅读,不足之处,欢迎评论交流

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器