可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

2018-11-21 07:00:00 2点赞 4收藏 5评论

写在前面

第一次在什么值得买平台参与评测,这次入手的是360智能门铃。从名字可以知道,这款门铃,是智能的。360这次又一次让传统的门铃焕发了新的生机。

外观

整个产品的外包装采用白色简约的设计,正门只有产品的图片和名字,符合现在所有电子产品的设计风格。打开外包装,就可以看到整个产品的全部。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

整个产品分为两个部分,由挂在门外的主机和放在室内的基站,两个部门是分开的。还很贴心的送了一张“请按门铃”的贴纸,可以粘贴在门外。随包装还送一个手机取卡针,具体什么作用呢?我们后来再说。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

门外的主机单独配置了一张安装背板,揭开3M的胶布,就可以将背板直接粘贴在光滑的表面,之后将主机扣上去,如果想固定在墙面的话,也随包装附赠了螺丝,可以直接扭在墙上,也可以达到固定的效果。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

整个安装在门外的主机有手掌大小,机材质为PC+ABS,机身尺寸为151*61*32mm,机身重量为243.2g。采用黑白色的搭配,让整机看起来比较高端,与室外门也很好搭配。

使用体验

主机内置5000mAh大容量锂电池,在一般的使用场景下,续航能够达到2个月左右。不用频繁的进行充电操作。在主机的上方有一个取机插孔,配送的那个取卡针就是用在这里的,可以方便拆卸主机,拿回来充电。不过这点设计,我个人不是很喜欢。如果是了解这款产品的小偷,也是很方便拆卸的,虽说带有放破坏的提醒,当有强力破除的情况,我高声警报,也会手机通知主人,可是如果了解了这款产品的构造,就很容易拆卸。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

访客到来时按动门铃键后,室内的基站会有语音提示,双方可以直接对话;即使用户不在家,也能通过手机和访客直接远程视频沟通。这点设计,让你的门铃显的更加智能。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

基站部分比较小巧,需要一直插在插排上,距离门口要在3米左右,可以放置一个内存卡在基站里,方便随时调用视频监控,也可以进行视频的录像。可以保护数据的安全性。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

使用这款设备,还需要在手机上下载一个“360智能摄像机”的APP,根据APP的提示进行操作,还是比较流畅的,操作比较简单。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

要注意的事项是,只能选择2.4G的网络,而且要保证手机和设备处于同一WIFI环境下。连接的过程中,尽量保证主机、基站和手机在一起。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

门铃内置了几款铃声可供用户选择,但是目前没有办法自定义铃声,期待后续产品可以得到升级。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

在画质方面,360智能门铃拥有230万像素、162°广角的摄像头和大功率红外夜视灯,为此我们也进行了实际测试。从画质表现来看,360智能门铃能够满足门口“监控”的需求,几乎能够覆盖到门口的所有区域,而且即使在光线比较昏暗的楼道,也能够拍摄出比较清晰的画面。这点是很多传统意义上的门镜达不到的。

访客身份识别,每一个在门镜前面的人,都可以进行AI识别,标注身份后,以后就可以轻松识别。比较标注为快递员,以后快递员再来,就会提示有快递员按门铃。

可以看得见的门铃,功能到底是不是鸡肋

如果主人不在家的情况,有人来访,这款设备也可以实现实时通话。可以看到来访者的视频,同时同步说话,几乎没有延迟 ,效果不错。

但是这款设备在家中只有一个基站,没有单独的显示屏,对于家中其他的人,没有办法实时查看门外场景 。这点设计也不是很好,特别是老年人使用起来,可能不是特别的方便。

优点:

1. 可以实现实时安防,利用APP,随时查看门口的情况。

2. 可以实现对讲功能,不在家也可以进行通话。

3. 超清夜视、大广角,让视野更广。

缺点:

1. 没有单独配置内部显示屏,如果家中成员其他人,没有安装APP,就无法实时查看。

2. 拆卸针孔,安全性不高,很容易被拆除。

3. 不能自定义铃声。

整体来说,这款产品还是比较新颖的一款产品,介于普通传统门镜与千元的智能门镜之间的一款产品,解决了一般家庭的安防问题。也是可以让我们体验到智能生活,为我们带来的方便的。希望后续产品能有更多的特色的功能。

360 D819 智能可视门铃

360 D819 智能可视门铃

公牛(BULL) 开关插座 无源无线门铃开关无线远程家用门铃带音乐开关面板一拖一组合GWM03

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

Advante 海得曼 E-581P 无线门铃

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)无线家用自发电门铃无线远程门铃带音乐开关面板智能老人呼叫器 一拖一组合

乔安 无线门铃 一拖一 电池版

乔安 无线门铃 一拖一 电池版

小米 米家叮零智能视频门铃S增强版套装 1080P高清可视监控无线室外家用电子猫眼摄像头米家APP 增强版套装(门铃*1+内机*1)

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器 86大按键 土豪金 P86-710R-GLD

海得曼 FA5-533P-R 门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器 一拖一

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器 P-691BLK

海得曼(advent)701Z 无线门铃中转接收器增加一倍距离 (不可单独购买使用 需配合自发电门铃使用)

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 第二代86大面板 P86-701G 一拖一

智能门铃2 Lite 黑色

智能门铃2 Lite 黑色

盈润佳(YIROKA)A-289 无线门铃家居智能家用一托一远距离老人呼叫迎宾器电子猫眼门铃

海得曼(advent) 门铃不用电池自发电无线门铃家用呼叫器P2-710R-T 一拖二组合

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器P2-710R

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器P-701G-GLD土豪金夜灯款一拖一组合