收纳是条不归路,我在坑里等着你!

2018-11-12 15:15:00 353点赞 3404收藏 155评论

这次双十一的购物车肯定都要溢出来来了吧,今天不给大家购物车上添砖加瓦了,聊聊购物狂欢过后这些囤货该如何收纳?

相信大家下周肯定要被不同的快递包裹狂轰乱炸,先做好准备未雨绸缪哟。

1. 化妆品护肤品收纳

推荐梳妆台上可以用透明亚克力收纳盒,不仅容量超大能装,而且对于存放的物品一目了然。有盖的设计是首选哟,避免了日常灰尘的囤积。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

通过不同抽屉分门别类存放护肤品、面膜、口红和指甲油等。

来自:懒角落

购买链接:

懒角落 亚克力化妆品收纳盒子翻盖式整理架子透明防尘抽屉式66145s.taobao.com去看看

2. 衣物和纺织品收纳

我的购物车里已经囤了3件毛呢大衣和羽绒服准备过冬,所以预留好衣物收纳的位置很重要。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

贵重的衣物记得套上防尘袋,避免拿取时摩擦的损耗和落灰。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

而一些体积蓬松的大件纺织品,推荐用压缩袋存放,后期可以节省很多空间。

防尘&压缩袋来自:luckship

3. 数码零散物品收纳

日常因为喜欢拍照,所以每到购物节都会买些摄影装备,例如:镜头、SD卡等,那么出门拍外景时就需要合适的收纳背包。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

一般会选择的数码背包都可以容纳一机身+两镜头,通过不同的可拆卸层板去合理规划。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

同时还有贴心的分类隔袋去存放卡片和电池等,通过侧别的拉链设计让户外拍照也变得so easy。

相机包来自:ELECOM

ELECOM双肩单反相机包off toco佳能尼康摄影包防泼水电脑多功能男女旅行包DGB-S041 S035简约mj相机包209元天猫精选去购买

对于一些日常出门需要带着的数码小物,推荐用多功能收纳袋。因为长期要码字的关系,所以自己配了一块折叠键盘。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

常用的SD卡读取器、apple pencil、耳机和数据线都可以归纳在其中。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

SD卡保护套也是必备收纳单品之一。

保护壳来自ELECOM

Elecom宜丽客大容量存储卡耐冲击SD卡保护盒TF卡收纳盒卡托收纳盒49元天猫精选去购买

而一般家里的文具杂物,则通过不同合适尺寸的收纳盒分门别类规划,颜色清爽的同时合理规划了抽屉内部空间,方便第一时间找到。

收纳盒来自:宜家

4. 食品&日用品收纳

这个品类因为一般体积较大,所以建议合理利用橱柜本身。上层吊柜利用分层隔板和分装玻璃罐有效利用,榨干每一寸空间。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

而下层柜体则也选用合适的收纳盒分门别类,同时可以贴上标签进行加强记忆,方便后期第一时间找到。

收纳层板均来自宜家

5. 洗护用品收纳

搭配抽屉整理格将物品分类收纳,井然有序,根据不同使用场景划分,寻找起来也更方便哦。

收纳系统来自:宜家

充分利用柜门鸡肋区域,通过免钉两个卡扣直接可以搭在门板上,无需打孔即可固定。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

可用于收纳电吹风和梳子,中间的深篮可以盛放洗护用品,使用很顺手。

免钉门板收纳架:来自外贸仓库e店

随着台面上空间的日益紧张,是时候纵向延伸墙面空间了!

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

Umbra的免钉吸盘置物架可以承受5斤的重量,通过两个凝胶吸盘固定在瓷砖上,还是无需打孔。亲测玻璃瓶漱口水放置后也从未掉落过,吸力很强劲。

收纳是条不归路,我在坑里等着你!

以上是我个人收纳的一些小Tips,希望对大家有所启发,让我们一起等待下周的快递包裹雨吧~

TAILI 太力 收纳箱 66L

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚