OSPREY Atmos AG气流开箱体验

2018-12-31 09:10:00 64点赞 64收藏 16评论

多年走户外的经历告诉自己:想要体验远方的美景需要合适的装备,不然将是一路艰辛、狼狈;那时风景很美却难有心情!

而背包又是装备之中至关重要的一个缓解。所以,很多小伙伴对背包的选择是比较苛刻的。不过OSPREY却是不断的被大家所称赞。也是如此自己曾经入手多个O包。

而今天分享的OSPREY AtmosAG气流(50L)

OSPREY Atmos AG气流 登山包户外徒步旅行包大容量双肩背包1839元天猫精选去购买

也如品牌其他款式一样让我期待....

过程的使用以中雁荡山的穿越路线为主。一路披荆斩棘却是一路的清新美景。过程的使用以中雁荡山的穿越路线为主。一路披荆斩棘却是一路的清新美景。

之后途登茗峰,于山腰之中感受古刹的威严。之后途登茗峰,于山腰之中感受古刹的威严。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

并能远眺东去的滚滚瓯江。

而这过程背包之中包括休息所用的帐篷之类加之锅碗伙食、备用衣物等重量不轻。也只有舒适的背负才能让旅途畅快进行。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

接下的内容,我们一起看看这款背包。

1、外观设计:19分

该款背包有红、黑、绿等多个颜色可选。自己所选为红色款。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

背包的外表是品牌的惯有图纹以及logo。

说起品牌,可以说玩户外的小伙伴人人皆知:

Osprey公司位于美国加利福尼亚,主要生产背包,由Mike Pfotenhauer和Laurie White创建于1974年。1976年,Osprey率先将透气网状背负引入了背包生产线。2005年,Osprey发明了一种可热塑的腰带,可以根据个人形体来对腰带进行定制。

Osprey总部目前位于科罗拉多州的Dolores,越南等地有加工工厂。

作为比较早进入中国的一流背包品牌, Osprey 在中国拥有为数众多的拥护者,享有非常高的品牌知名度和美誉度。

2、产品功能:19分

对于功能,我将从其细节展示并作说明。先看包顶部分。下图可以看到有两个logo的“顶盖”

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

究其原因是因为顶部位置可单独拆卸成独立的“顶包”

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

也是顶包位置是其自带背包罩的放置位置,且设置了魔术贴做固定,如此即便拉链打开也不会掉出。同时顶包设置有带拉链的大开口,方便我们进行一些物品的放置。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

取下顶包,可以看见主仓的保护罩。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

这时候,如需固定,我们将其隐藏的定位扣件翻转扣合即可。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

主仓之中,设置有水袋仓、睡袋仓,水袋仓紧贴背部位置,且在其正中间上方设有一个插扣以作固定,防止活动之中水袋的位移、晃动。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而水袋吸管的出口在下图位置。这里可直接通过肩带进行延伸、固定。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

主仓的收紧绳采用的时候滑扣设计,开闭过程上下拉动便可迅速完成对应的动作。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

接着,目光下移。先说表面(logo位置)。是一个超大弹性网兜,使用频率较高的物件建议放置在这里。对于其容量和网兜的弹性从照片中是可以看见我在这里放置了一双营地鞋

而其侧身位置则是侧兜和外挂的设置位置。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

对于其外挂位置,采用的是松紧带的设置,松紧带的扣合固定则是卡去那如展翅小鹰的双翅和鹰头的卡槽。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

如此设计方式可谓“颇具匠心”:即实用有美观。且扣件上的防滑拉槽则是品牌对细节极致考究的一点体现。而这里可以是登山杖、冰镐等装备的固定位。(当然,登山杖还有另一处专属位置)

说起扣具,品牌选择了ITW,这是一个拥有百年历史且能在极寒温度下稳定使用的品牌。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而背包所有的受力位置,如扣件的尾端等。均有打枣加固处理。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

侧兜的材质一样是弹性网布。如下图近1L的保温壶能收容在其内。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

为考虑使用过程中能不放下背包而直接就能取水壶使用。品牌在这里做了别样设计:就如下图的两个尖头是两个放置的方式。如以右侧尖头放入效果如上图。如以左侧尖头放入,就能在活动中直接去存水壶。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

包底部位置使其独立的睡袋仓。

且在这里,可以看到外挂的织带,如有需求如防潮垫之类的物件可以捆扎在睡袋仓外。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

不论是水袋仓的拉链,以及其他位置的拉链均配置有D型拉环,以便戴手套或者夜间能快速进行拉链的开闭。而拉链当然是超级耐久顺滑的YKK,这就不多说了。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而气流最主要的科技如下位置:Anti-Gravity反重力背负系统,为了能承载超过15公斤的重量,ATMOS气流选择了外置LIGHT-WIRE弹力钢框架技术,从肩带、背板、腰带一体式无缝结构。使用过程中,上述位置保证背包与身体的有效贴合又能在包与身体之间流出空间循环的间隙。如此保证了贴合与透气的兼容。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

肩带的位置同样是Anti-Gravity反重力背负系统的延伸,也就是超多透气网孔的设置方式。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

腰带的内容,也就是下图黑色网布位置,一样也是支撑后呈镂空的状态。这在背包上身后该位置能与身体产生有效的气流循环空间。

而红色尖头位置则是腰带长度调整的开口位置。可调腰带能让背包更适应不同体现的小伙伴。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而两侧的腰带有配置了具有一定容量的收纳袋。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

另外,肩带S型的设计让其上身后更加贴合身体。胸带扣件上的应急哨也方便户外之中应急状态下伙伴们之间的呼唤。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

通过上述细节,可以简单获知其具有:精巧的设计、精致的做工。也是如此,使用中贴合、透气、大装载,高稳定的性能是可以预知的。

3、参数数据:19分

在参数方面,我们先看看其吊牌。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

大致信息有:50L、红色、M码,自重1.96KG,2299的售价、越南出产等信息。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

其他诸如产品信息卡,售后服务承诺卡(注册卡)....对于这些信息由于大多以英文做表述,所以,我只能做有限的说明。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

从细节到参数,接下的内容是户外实际使用的记录。

4、户外体验:20分

活动的设计为两天一夜的中雁荡山的穿越活动。这时候睡袋、防潮垫、帐篷、地席、炉、锅.....都放置期间。依次装入打包出发。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

过程中为了便利的使用登山杖,这时可以将登山杖固定在肩带上的悬挂点。用或者不用都能较为方便的操作。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

活动初始的路线为茂密的林间,这时候考虑保护背包应该使用其背包罩。不过为了拍照所以在活动中暂不使用背包罩。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

也是如此,背包被迫增加与外界刮蹭的几率。也是如此变向进行防刮、耐磨的性能测试。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而活动的进展过程中没有出现被草木拉扯、刮痕的现象出现。由此说明其具有相应的功能。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而南方的天气相对湿润,加之林子的草木减缓水汽的蒸发。可以说在这样的环境中行进是对背包的透气性有一定要求的。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

不过Anti-Gravity反重力背负系统带来的一体网布的有效支撑、包裹让我们在行进中能有较为舒适的感受,背部位置也没有出现常规背负系统背包的积湿现象。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

过程中有时出现一些需要较大肢体活动的情况下。身体晃动的持续时间增加。而这时候背包也是紧密贴合。包内物件也不会随之偏移。而这也保证自己能良好掌握自我的重心和步伐。避免意外摔倒的可能。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

这样的线路虽相对轻松。不过为了活动过程的有效修整,我们也带足了睡、吃的物品。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

而O包给人的映象之一就是相对轻质。不过这不妨碍其携带活动中应需的各式装备,也就是说其轻量化的同时能有较好的装载和承重。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

也是如此,如果我们装备做可靠的优化加之打包技术过硬的话。这款背包或许可以满足更长的线路规划。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

接下的照片是第二次的记录,路线则是第一次活动的延伸。由于前端路程环境重复,不反复展示。以扎营修整后的继续前行为始。为了使用随着高度变化带来的起风等现象,我换衣服继续。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

路段到这时候是过凤凰山往茗山的方向。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

也是这里,我们可以感受这个据说是曾经的道教场所。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

当然佛道不分家的现象在现在的这里也是一样的显得和谐却又庄重。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

背包背部虽然是贴合紧密,但由于透气的分离背负的作用,能感觉风从包和身体的间隙中穿过。背部的确出了不少的汗,不过感觉到的是干爽、舒适。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

换个角度远端的玉甄峰尽收眼底。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

或许是因为舒爽的效果。在这里有大好的心情进行拍照。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

也是这样的行程让这款背包在其各个方面均得到了一定的展示。

OSPREY Atmos AG气流开箱体验

综合而言:其Anti-Gravity反重力背负系统,在透气和负重性均有极好的体现。侧袋的斜插可直取的开口设计方便过程的需求。登山杖的设置与常规背包不同带来的也是便利的使用效果。而1.96KG的自重是其轻量化的体现而这却又能满足近30多斤的负重,可见其良好的装载和负重。

如此,OSPREY AtmosAG气流(50L)带来了舒适、稳定和强装载的功能。

5、体验总评:19分

OSPREY AtmosAG气流(50L)评分

外观设计:19分

产品功能:19分

参数数据:19分

户外体验:20分

体验总评:19分

评测总分:96分(满分100分)

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

OSPREY Talon 22 登山包 30014MZ22OA16 黑色 S/M 22L

OSPREY 24/Seven系列 QUESTA 魁星 登山包 蓝色 26L

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY kestrel 小鹰 877257011741 户外徒步旅行背包 38L

Osprey Aether Plus 60 Backpack

OSPREY 户外系列 Exos 登山包 877257031848 蓝色 48L

OSPREY LEVITY白熊系列 中性登山包 10001538

OSPREY Kestrel 小鹰系列 32L 男士户外登山背包 16年款 红色 S/M

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY 小鹰 Kestrel 男子登山包 48L 红色

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY Aether 苍穹 专业户外登山包 2017款

OSPREY Daylite Plus 中性户外登山包

OSPREY Daylite Plus 中性户外登山包

OSPREY DYALITE PLUS 日光+ 中性登山包 绿色 13L