品质生活没那么复杂—招行信用卡羊毛之Picasso 毕卡索 行李箱简评

2018-12-31 10:45:00 13点赞 14收藏 24评论

写在开头

作为一个曾经征信一片空白的人,我特别羡慕那些拥有自己信用卡而且能够海淘的朋友们——尤其是那个网购还不怎么发达的年代。

一张信用卡,可以打开一个未知的新世界啊。

这几年各种人间烟火,借呗额度一不小心就涨到了95000,加上上万的花呗和白条,怎么看都没有要办信用卡的必要。

前期经过某宁的任性X的坑,去年查征信发现还真的上了。加上与日俱增的资金周转压力,开通信用卡一事又被提上了议程。

按照网上的教程,之前屡次开卡失败的我也成功的开通了交通银行的信用卡,加入了信用卡薅羊毛的大军中。不过交行的首刷礼我选的是200元的刷卡金,也就没有晒单了。

有了第一张信用卡,就会有第二张的,时间早晚问题。

虽然也经常收到群发的开卡邀请,但一般都懒得去开——要填写的资料太多。一个偶然的机会,点开了微信上招行的推送,居然只要填一页资料,感觉还行,就申请了。满大街飞的信用卡广告,都快麻木了。

其实嘛,信用卡羊毛对于小白用户来说,首刷礼几乎就是最大最诱人的羊毛了。面签时,我还是选择了比较普通的young卡。顺便吐槽一下,第二张卡的额度居然还比第一张卡低……

这个卡种首刷礼有四个选项,比前三季度的礼品多了一个选择。踌躇再三,我还是选择了标价最贵的、也是之前没有的毕卡索行李箱——再怎么说也是标价1499的拉杆箱啊!我之前200多的小米行李箱都如此优秀了,这个难道会差……吗?

关于小米的那个行李箱,详情可以移步看我之前的帖子。由于行李箱不在身边,就不做对比评测了。

小米店庆薅羊毛——Mi 小米 90分旅行箱 简评暑期总会迎来一波又一波的促销。这不,小米每年一度的816购物潮来袭。从2011年开始,每年的816周年庆都会相得益彰的发布手机助兴,结果今年仅仅重新发布了小米5,不过正好我也没有购买新手机的欲望。正当我百思不知如何薅小米店庆羊毛的时候,大妈上快马加报——小米90分旅行箱降价50元,只要249。MDZ夏日残荷| 90 评论161 收藏84查看详情

选定礼品,就开始了漫长的等待。

有句话招行APP说得好,品质生活没那么复杂。

上海发货,用的宅急送的物流,四天到达广州,习惯了京东和顺丰的快捷,总感觉差那么点意思。

开箱

包裹虽大,但不是很重——甚至有种轻飘飘的感觉,像个空的包裹。当年开箱小米的行李箱,好歹还有点分量,这个是真的轻。话说回来,也是特殊材质制作质量不错呢?

前几天都没空,终于在某个晚上抽空做了一个简易的开箱。唉,时间越来越少,拖延症越来越严重……

一千多公里的颠沛流离,包裹到我面前的时候早已面目全非。这也是目前很多国内大件物流的真实写照,颠簸蹂躏,飘洋过海来看你。

正面有一个毕卡索的英文logo——Picasso。这是个神马品牌。

随便百度了一下,没有百度百科的信息。京东有个自营店,这款拉杆箱赫然在列——售价1599元,交行的标价还是太保守了啊。

跑去工商系统查询了一下,好多家,但是不知道是那家,电脑太卡,网页老是崩溃,只好作罢。姑且相信它是真的值1499吧。

包装箱的侧面印有一些产品信息。说实话,整体的包装虽然传统但还是比较简洁的,但是重要的信息该有的还是有的。

打开封条,里面并没有什么缓冲装置,箱体包有一层塑料保护膜。这应该也是业界包装达成的共识了。毕竟里面的箱体体重较轻、体积较大、抗缓冲能力不错,这样的包装也是无可厚非。

解开那一层保护膜,一股极其强烈的、浓烈的塑胶气味扑鼻而来,气味浓烈得我头有点发晕。招行信用卡赠品都是和厂商深度合作,产品直接发货果然不假,这产品足够新鲜,应该从生产线上下来没多久就到了我的手里。

其实抛开品牌和1499的疑似定价不谈,忽略那一股浓烈的气息,产品本身还是有很多亮点的,下面我就一一道来。

作为招行young卡的赠品,感觉都是比较符合产品定位、具有青春气息的物件。就拿这个拉杆箱来看,整体的外观相较于很多传统拉杆箱产品还是比较讨喜的。几乎纯黑的底色配上红色的点缀,低调稳重也不至于老气横秋,为旅行提供了一丝丝灵动。

据官方页面介绍,该行李箱轻量化取材,方便出行,所以重量很轻,,但是质量却不含糊。重量很轻之前就提到过了,但是质量的话还是需要时间去验证的,就不妄加评论了。

在取出拉杆箱的过程中,我就发现了一个问题——箱体真的很软,就是用手轻轻按压就能坍塌下去那种,感觉像自己布艺的密码箱。据说这是一种特制的柔韧性的外壳,材质为抗耐压的ABS749全新材料,可以在保障品质的情况下有效减小外壳的厚度,增大箱体的容积。我特地用手按压了好几次,每一次都是胆战心惊,不过还好没有什么大问题,生活的小的磕磕绊绊应该不会有太大的问题。

同时,因为这层柔韧材料的设计,外加表面特殊的纹理设计,可以有效的提升箱体的耐磨性。当然,这些都需要时间去验证。不过表面的纹理设计还是挺彰显个性化的,个人感觉比较讨喜。

密码锁还是采用了比较传统的三位锁,没有海关锁还是比较遗憾的。另外这种三位密码锁其实还是非常小儿科的,安全性一般,个人觉得最大的作用是旅行过程不会那么轻易拉开。

值得一提的是,这款拉杆箱的拉手采用了隐藏式的设计,整体橡胶材质(官网说是TPR材料工艺),十分舒适。拉杆采用合金材料,本身做工较为一般,连接处有种松松垮垮的感觉。

目前的大潮流下,万向轮早已成为标配,随时为旅行减负。这款拉杆箱也不例外,采用了360°万向轮设计,整体做工较为扎实,滚动也极为平滑。

红色点缀的拉链看上去做工还是不错的,采用了SBS双轨防爆拉链工艺,整体寿命应该还是较为有保障的。

拉开拉链,就能看到箱体的内饰了。

内里采用了X型束衣圈和储物网格的设计,整体做工还是OK的,这也是一款行李箱改有的标配和水准。X型束衣圈紧致扎实,方便收纳;储物网格低调内敛,保障隐私,两者配合,可以让出行更加整齐划一。

箱体看了个大概,最后再说说几个需要吐槽的问题吧。可能是个例,也可能具有普遍性。

首先,就是前文提到的箱体较软,担心使用寿命,毕竟再好的工艺还是需要时间的验证,姑且存疑吧。

另外一个需要吐槽的地方就是,翻开拉链,居然看见了封胶!这个真的是工厂出货封胶未干?自己拉扯了半天,也没发现可能会裂开的迹象,不幸中的万幸。

最后还有一个小问题,就是箱体刚开箱就有两三个小刮痕,实在扫兴。

尾巴

所以,这是一款怎么样的行李箱呢?究竟值不值呢?

结合其京东1599的标价以及招行兑换中心1499的价格,我认为这样的做工是对不起这个价格的;

不过其本身洋溢的青春气息,不算难看的设计,还算时尚的配色,整体还OK的做工,尤其是招行首刷免费兑换的礼品,大可认为这是一件物超所值的赠品。

最后再说一句——信用卡羊毛多多,合理置换个人信息,生活也许会更多姿多彩哦~