我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

2019-01-03 19:08:24 24点赞 275收藏 66评论

引言

我本身就是一个对噪音敏感、有睡眠障碍的人,如果噪音过大就入睡困难,而且我一旦醒了就需要在床上翻一段时间才能入睡。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

我家旁边就是交通要道+购物广场,噪声会使我无法很轻易入睡,试过了很多办法,效果往往不是很好,但是长久下来我发现,在下雨天的时候,听着窗外下雨的沙沙声,却非常好入睡,而且一觉睡得香甜。

白天吵闹的环境使我午睡很难入睡,夜晚繁忙的车来车往的噪声也对我产生了影响,我在考虑,有没有既能一定程度的阻隔噪声,同时又能提供轻柔、舒缓的声效,助我快速入眠,并且辅助我提升睡眠质量呢?

可以这么说,为了降低噪声对我的影响,更快入睡,更好的睡眠品质,就算投入再大,我也愿意付出。听闻Bose 出了 遮噪睡眠耳塞,我决定买个来试试效果。

心心念念的遮噪睡眠耳塞到了

Bose 遮噪睡眠耳塞 noise masking sleepbuds 被动降噪 真无线耳塞1999元京东去购买

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

网购的 Bose 遮噪睡眠耳塞到了,迫不及待的先用了,再回来拍照分享。整个外包装挺大的,四四方方的外包装,把外面的硬纸皮网上取出,就能拿到里面最重要的耳塞了。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲说真的,耳塞连同便携盒十分小巧,一只手就能够完全掌握,并且放进口袋里面,背景就是一本打开的A4杂志,可以看到这个便携盒的小巧,出差时完全可以塞进口袋,或者放进行李箱/行李袋/背包边角。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲便携盒顶盖往上稍微一推,就能推开滑盖,这手感挺不错的,感觉很像当年的三星滑盖手机推开的感觉。里面就是我最需要的Bose 遮噪睡眠耳塞。在推开的时候,耳塞与便携盒的LED电量指示灯会亮起,过一段时间后会熄灭,像我就是待机过久,LED指示灯熄灭了。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲便携盒其实就是一个小型的充电宝,各位在乘坐飞机、地铁、高铁的时候,千万要先拿出来,单独过安检。Bose 遮噪睡眠耳塞有分左右,采用蓝牙与手机无线连接,在运行时,使用自身LOGO处的电池进行续航,续航时间长达16小时,完全可以保证整晚的舒缓音效播放,而在不使用的时候,则通过便携盒进行充电。便携盒与耳塞有磁铁,当靠近时候会自动吸合、对位,自动充电,耳机充满电的时间需要8小时,我只需要在白天对他进行充电即可。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲充电盒的背面是通体的防滑硅胶,可以在绝大部分场景安稳的放置与拿起。在后方还有个Micro USB充电口与重启按钮(在孔内,需要针去顶)。便携盒的充电时间大概在3小时左右就能充满,便携盒可为遮噪睡眠耳塞额外充满电一次。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲如果需要出差或者旅行,可以携带便携装出门,如果手机是Micro USB接口数据线,甚至无需携带数据线。经实测,可以兼容所有手机充电接头+Micro USB接口数据线,也可以通过数据线与带USB接口的智能插排、充电宝配合来充电。

当然鲨鱼鳍式硅胶耳塞只需带一副,默认是M型的硅胶耳塞,可根据个人的实际情况,替换成 S型号 或者 L型号使用。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲标配的各种充电转接头+变压器的组合,有了这些可以完美适应全球情况,当然也可以直接手机充电头+数据线更加简单........标配的变压器充电头输出为 5V 1.6A直流,也就是任意目前市面上所有的手机充电头/USB插排/充电宝,都能完美取代的原因。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲当打开或者充电的时候,这些LED指示灯会亮起来,其中,中间的5颗 LED灯,代表便携盒的剩余电量,像我目前就剩余80%的便携盒剩余电量,而遮噪睡眠耳塞下方的LED则表示耳塞的剩余电量。

本张图片版权归属原作者“科技章鱼烧”所有,已获得使用授权本张图片版权归属原作者“科技章鱼烧”所有,已获得使用授权

▲遮噪睡眠耳塞佩戴起来就是这个样子的,非常小巧,非常轻(单个大概2~3g左右),紧贴耳朵,侧躺在枕头上的话,也不会隔着、掉出来。嗯 ,我自拍没这位美女佩戴好看,就这样了.......

启动app,启动舒缓音效

基础性设置

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲如果说把 sleepbuds遮噪睡眠耳机放入耳朵为第一步的话,那么蓝牙连接手机,开启APP,启动声学遮噪才是最关键的。我在BOSE官网上下载 Bose Sleep这款安卓APP并且安装后,就需要设定一些东西,比如保持应用唤醒,授权,开启蓝牙连接并且配对成功。这些都是在启动APP后会自动提醒我做的。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲接着APP就会提醒你选择合适的尺寸,通过与不同尺寸鲨鱼鳍硅胶套配合,可以选择适合的尺寸,我就适合M啦,选择好就可以进入下一步啦。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲至于适合哪个,APP有些示例,但是嘛,我的选择经验就是,耳塞好装入耳朵,同时用手取出都需要用技巧与适当的力,并且耳塞不会对耳道进行很大的压迫,同时满足这三种条件,就是适合我的耳塞啦。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲遮噪睡眠耳塞的续航能力,官方标称是16小时,在睡前使用时确保100%电量是完全能保证整晚全程使用声学遮噪并且开启闹铃的。APP有充电的教程与怎么停止并关闭耳塞的教程。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲在学习完教程之后,就可以进入使用主界面啦,此时可以看到这对耳塞的剩余电量,以及右上角的设置,右下角的闹铃设置,最下方的启动声学遮噪功能,我先来演示下启动闹铃功能。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲每天早上7:28,准时起来收绿色能量,种树。有了这个耳塞,不会因为手机闹铃而影响家人的睡眠啦,因为这个闹钟只在遮噪睡眠耳塞里播放——当你长时间没有起床在app上响应这个闹钟的时候,手机会响铃提醒。当然也有贪睡功能,9分钟后它会再度闹铃的。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲闹铃音可以设置大小,也可以设置类型,选择一个自己喜欢的就好啦。

开启舒缓音效,声学遮噪

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲点击最下方的播放栏,就会进入播放舒缓音效页面。APP里自带有10个音效类型,以上这9个都是白噪音模式。白噪音是播放自然界中以及人类社会的一些有规律、令人昏昏欲睡、心情舒缓的声音。

通过播放白噪音声学遮挡、替代外界的不规律噪声(例如枕边人的呼噜声,车水马龙的汽车声、鸣笛声等)与人声,在规律的声音里面舒缓的入睡,并且持续营造舒缓的氛围,降低被中途吵醒的可能。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲我最喜欢就是这个宁静的舒缓音效啦,感觉非常放松,整个思维跟身体更容易放空,能让我更快速入睡。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲继续向左滑动的话,会有提示可以转到声音库,寻找更多声音。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲进入声音库里,可以看到有20首舒缓音乐或者白噪音可以选择,原先自带是9首适合屏蔽噪音的白噪音+1个适合放松的宁静类型舒缓音乐,乐库里还提供额外的10首适合放松的舒缓音乐,可以下载并传输到耳塞里面播放。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲下载更新需要一定的时间,更新完之后,就能享受到另外新的舒缓音乐类型啦。下载更新的时候并不影响遮噪睡眠耳塞的使用,照样可以播放原先自带的10种音效。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲在之前的界面点击齿轮图标,能够进入设置界面。在设置界面里,其实主要是可以个性化命名耳塞名称,查询遮噪耳塞的各自剩余电量,以及选择舒缓音效的播放时间,可以选择整晚播放,也可以选择30分钟、45分钟等特定时间,可以根据自己的情况进行调整。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

▲在电池页面,可以看到两个睡眠耳塞各自的电量,以及预估的续航时间,这样做到在使用前心中有数。100%的电量能够使耳塞续航16个小时,经过这段时间的使用,睡前100%的电量,早上醒来查看都有52%左右的剩余电量,整晚的睡眠时间全程使用是毫无问题的。

我的遮噪入睡新利器—Bose 遮噪睡眠耳塞

Bose SleepBuds遮噪耳塞,适合使用在周围环境噪声对人入睡有影响的环境(如在繁忙的交通要道旁边的房屋、购物广场、多人间的宿舍、施工工地旁边的房子等),通过被动降噪与主动播放舒缓音效营造白噪声环境,用有序、舒缓、轻柔的音效替代环境噪声,帮助快速入眠。

如果枕边人打呼噜声影响你的入睡、睡眠的话,也可以尝试下这款产品,看看遮噪睡眠耳塞对你有没有帮助。

Bose的遮噪睡眠耳塞的使用与适应需要一段时间,有听歌入睡的小伙伴们,会更快速适应并且安然入睡。

APP里自带有10种音效,可以通过声音库继续添加,一般推荐在使用的时候顺手更新。

在选择合适的硅胶耳塞尺寸后,基本上不会出现耳塞从耳朵里掉出来的情况,也不会太明显的异物感与不适。

便携盒在需要安检的环境下请预先掏出接受安检。

价格的因数嘛.........要是更亲民就更好了,这样就能让更多人享受到科技带来的生活提升。

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 没主动降噪还只能播内置不多的所谓助眠音频,这定价简直收智商税产品,bose真会将粉丝变现呀,手动滑稽 [鼓掌]

我倒觉得以现在的科技水平,把主动降噪集成到这么小,且不影响到枕边人,是做不到的。 [不说话] 既要降噪、隔绝、白噪音替代,又要不隔着耳朵,又要体积小,那么笔给你,你来设计。

体积限制了 既要小,无异物感,侧睡无影响,又要功能齐全,目前还真做不到

• 连呼噜都能遮挡?我上次出去,用QC35II也挡不住同事震天的呼噜声……

这个遮挡主要是靠播放白噪声来遮挡的,通过白噪声替代外界不规律的噪声

• 虽然隔音降噪的功能很需要,但是用着还是有异物感会影响我睡觉…

用着用着就习惯吧....毕竟有个适应过程

用了很久都不习惯;真有人习惯了?

• 有趣,这个东西好像之前只有英文版APP,现在都有中文版啦?

是啊~~~~~有中文版了,在豌豆荚可以下载最新的了

• 睡觉都这么高级了

有些人沾着枕头就睡着了,就不需要那么多的辅助装备了

• 大神啥都有 系列!

要是像你沾着枕头就睡就好了,我很难入睡的,需要很多辅助装备

• 不知道能不能完全遮住打呼噜的声音,如果听不到呼噜声,我觉得可以把预算提高到5K.毕竟是下半辈子的幸福。

第一层是物理隔绝,然后开启舒缓音效或者白噪声来替换外界的呼噜声,白噪音就是比如下雨的声音等一些规律的声音,听了就很放松,昏昏欲睡

• 带着能睡着吗 [阴笑]

习惯就好了,毕竟我有14年戴耳塞睡觉的经验

• 虽然很想要,但是我没办法带耳机睡觉😴

有机会的话,去实体试试~~~百闻不如一试

好的👌我回去试试的

• 有趣~~~~体积看上去很小,看了下资料,感觉很轻,挺有趣的产品

睡眠耳塞的要求就是轻、小、无明显异物感

• 买了,确认过眼神,的确是收智商税 [喜极而泣]

兄dei,对这产品什么感受 [doge] 最后退了吗 [doge]

挺好看的就懒得退了,对于真睡眠障碍的我几乎没用 [装大款]

• 没有上耳效果 差评

有妹子戴的啊~~~我不习惯自拍 不好看~~~

• 没有看家的主动降噪,卖小2K真心是收智商税,不过这个体积,主动降噪模块又塞不进去。真心不如AirPods+APP Noizio

这个体积,能做的事挺少的,小众的产品,成本在那里..........

• 主动降噪主要是功耗和电路没办法做到,这种设计其实也算是降噪原理的产物,只不过非专业人士不懂原理,这个产品很多数据涉及声学心理学。作为bose曾经的官吹和同行来看待,这个产品是有溢价的,但是它也有一定的设计门槛进行溢价,我票圈对这款产品好评度还不错。主动降噪今年流行的高通方案已经在ces上发布的1more真无线降噪可以做到7小时续航,还是我国蓝牙芯片水逆的bes方案 华为等代表也开始进行降噪设计,但是也不可能做这么小,小米倒是有一款定价低的真无线是399也只是带麦克风降噪。客观地说bose这么小它的被动降噪数据做的不算差,掩蔽效应本身就是降噪应用的基础,而针对睡眠打呼噜这类噪音,根本无法利用反相位抵消预测算法做到,用白噪音或者稳定的音色一边进行催眠一边进行掩蔽效应已经是目前的设计极限,大多数高续航的降噪真无线很难做进内耳廊,睡觉翻侧不会顶住耳朵枕头之间的不适。市场有需求也有门槛设计的溢价,短期内bose赚这个钱对于耳机同行来说也利于开发竞品。

很中肯的评价,谢谢~~~~~~

• 亲测QC20对呼噜声有很好的屏蔽作用,出差两人一间房每次必带,否则无法睡觉

嗯嗯嗯嗯 能够睡着就是最棒的

• 大神果然厉害,连BOSE降噪都有

• 签到签到了

• 比一般的入耳式耳机小吗????

• 我也是醒了就需要在床上翻一段时间才能入睡,不过我入睡很快,也睡的很死 [呲牙]

• 这玩意相当于整晚听音乐,可怜可怜耳朵里的声音接收器吧,这个