有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

2019-01-02 13:20:00 5点赞 12收藏 8评论

网易严选,到淘宝心选,再到小米有品,各大互联网品牌都在打造属于自己的高品质生活品牌。这些品牌似乎成了高品质、高性价比的代名词。京东也看准了时机推出了京造品牌,这是一条属于京东的生态链。

京造x攸品 万能遥控器由京造、攸创、京东微联共同打造,让我们的手机摇身一变,变成全家电器的遥控器,从此告别了在家里到处找遥控的烦恼。他把全家所有的遥控集为一身,一个手机在手,就能遥控家里所有的电器。

京造x攸品 万能遥控器的包装十分小巧,也就和一个小型订书器的盒子差不多大。全黑的主色,也许这就是未来京造x攸品系列的主打色调。简单线条勾勒出的万能遥控器的轮廓,很符合现在各个品牌包装简约简单的风格。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

在正面的左上角就是他的名字:万能遥控器;这个名字似乎一目了然的展现了他的功能,但又似乎不是那么容易让人接近。其实我感觉可以叫他小黑。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

好生活 京心造,是京造品牌的Slogen,表达了京东精心为我们打造好生活的理念。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

打开后万能遥控器被两层包装包裹,可以有效的避免划痕。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

万能遥控器包含了主机,充电线和说明书。可能没有充电插头,仅有充电线,怎么才能给他供电呢?难道用户还需要自己再单独购买一个插头吗?如果用我手机的充电插头,那我手机充电的时候,我怎么使用万能遥控器呢?这点儿成本确实不该节省,因为这会给用户增加很多麻烦。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

京造x攸品万能遥控器通体黑色,顶部一个攸品的LOGO,上部为圆形,下部是圆角的正方形,机身通过弧形一个完美的过度。他的材质是优质的PC ABS材质,表面镜面工艺处理提升了美观。他体积为77 * 77 * 26.5mm,掌中放置小巧圆润,很舒服。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

京造x攸品 万能遥控器支持红外控制和射频控制。360°全向红外控制,直线距离20米以上,稳定反应快、覆盖范围广。标准IEEE 802.11 b/g/n 射频遥控,性能稳定。其实我的华为手机就有红外遥控的功能,但是我家里的客厅的灯,是射频遥控,所以红外遥控无法控制这个灯,儿有个京造x攸品 万能遥控器连射频遥控器的设备都能一起控制。而且不必须用手机冲着设备才能控制,不管是在不在房间,都能控制设备。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

在他背面靠下的部位是电源线接口,这个他全身唯一的一个接口。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

在他的底部是一圈红色的装饰,与黑色形成了鲜明的对比,这种颜色的搭配,又让他多了几分炫酷。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

将京造x攸品 万能遥控器接通电源后,前方指示灯红色闪烁,这时可以对他进行配置了。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

连接好万能遥控器的电源后,就可以开始用手机来配置他了,在应用商店搜索“攸品智能”,当然,也可以使用京东智能的APP“小京鱼”。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

安装好APP后,可以使用京东的账号登陆,然后还需要再单独绑定手机。不知道为什么京东的账号已经绑定过手机了,这里为什么还要再次绑定手机。有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

登陆帐号之后,我之前在“小京鱼”APP绑定的美的空调也被导入进来了,在这里也可以控制。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

然后添加设备,通过扫描说明书上的二维码可以添加设备。我感觉这个二维码应该加在主机的底部,因为第一次用完之后,说明书是很容易丢的,如果说明书丢了,以后再配置该怎么办呢?

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

扫描后,按照指引的步骤就可以添加万能遥控器了,但是期间需要自己连接到万能遥控器的无线网上才能配置,这个我用过很多智能设备,包括京东智能的美的空调都不需要这样操作,这一步操作增加了配置困难程度,希望可以简化这一步,可以不用连接万能遥控器的网络就能进行配置。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

添加好后,进入万能遥控器的界面,京造x攸品 万能遥控器可以直接添加内置数据的遥控器,也可以通过学习复制没有内置数据的遥控器。还可以进行按键定时,在指定的时间触发某一操作。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

京造x攸品 万能遥控器可以支持两千多个品牌的设备,主流的红外设备和京东智能的设备都能支持。包括美的、格力、海尔、奥克斯、格兰仕、方太等品牌。在添加遥控器的界面里根据电器的种类分为了空调、机顶盒、电视、风扇、网络盒子、投影仪、净化器、音响几个大类。我们可以根据要添加电器的种类进行选择。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

选择完种类之后,再按照品牌选择我们要添加的电器,选好品牌之后,会给我们几组遥控器信号进行选择,我们选择哪一组在操作后,我们的电器进行了相应的响应。我添加的索尼电视还有只有7组选择,我选择到了第6组,电视才有反映,我才选择了合适匹配。而我在添加我家格力空调的时候总共有32组选择,我从头到尾试了两遍都没有找到合适的匹配,浪费了很多的时间。我觉得在APP里可以按品牌选择完之后,再给出电器的具体型号,我们只要搜索相应的型号就可以了,那些比较小众的型号,再来逐个尝试,这样可以大大的方便用户的使用。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

添加好之后,就会出现电视遥控器的界面,这个界面和我华为手机自带的红外遥控的格局类似,按键也基本够用。操作起来在手机上按下相应按键,电视很快就得到了响应,确实很方便。这样我只要拿着一个手机,就能遥控家里的各种电器,再也不用沙发、茶几、柜子里到处找遥控了。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

之后我又添加里家里的IPTV盒子,也能够很好的匹配,但是在添加空调的时候出现了问题,真个32组全部尝试了两遍都没有找到合适遥控,看来只能通过学习来添加了。还有一个问题就是家里的华为网络电视盒是使用的蓝牙遥控,如果京造x攸品 万能遥控器可以支持蓝牙遥控器那就更好了。

因为不仅可以使用攸品智能APP,还能够使用京东智能的“小京鱼”APP,那么下半部分就转战“小京鱼”APP来继续说,这两个APP在万能遥控器界面都是一样的,而且在攸品智能里添加的设备,在“小京鱼”里面也是有的。下面继续说复制遥控功能,这个选择我们要复制的遥控器类型,然后就会出现内置相应遥控器的布局,之后选择按键。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

然后对着万能遥控器按下我们要复制的遥控器的对应按键,就可以完成学习。学习好每一个按键支护进行保存,就可以使用了。比如我的空调没有找到可以用的内置遥控器,就可以通过复制遥控器,来实现。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

按键定时,可以实现在某一时间触发遥控的指定操作,比如我们夏天在回家之前就可以打开空调,提前让屋子凉快下来。让普通家电摇身一变变成智能家电。

有了京造x攸品万能遥控器,从此告别到处找遥控器的痛苦

京造x攸品 万能遥控器可以代替家里乱七八糟的遥控器,各类家电就用手机就可以完成控制,告别了每天到处找遥控的痛苦。把他摆在家里,造型时尚,小巧简单,也不会显得突兀。不过APP在添加家电方面还是不够方便,希望可以改进的更加人性化。如果他能够再支持蓝牙,那么就更强大了。

优点

1、可以代替家里的各类遥控器,告别了到处找遥控的痛苦。

2、造型时尚小巧。

3、内置家电种类多,还可以通过复制遥控器支持更多设备。

缺点

1、不支持蓝牙。

2、APP添加设备不够方便。