美国淘宝入坑记

2019-01-09 11:14:30 4点赞 6收藏 6评论

因为经常海淘,也经常帮值友带一些东西。想着也不为赚钱,刷个信用卡赚个积分啥的。总得来说,海淘都还是比较顺利的,只是有时候等的时间实在是没脾气,转运都有这样那样的问题。

但是说到坑,非美国淘宝ebay莫属。在ebay买的最多的是鞋子,偶尔有几次买过耳机之类的电子产品。

这次实在熬不住要来吐槽一下!!!

切记!切记!切记!不要去这家黑店买手表……美国淘宝入坑记

放个链接

购买理由

因为黑五期间的原因,有位值友看上一款表,让我代下单一下。以前也买过表,在ebay也买过一次,但是,个人还是感觉Ashford、Jomashop之类的更靠谱一些。因为那时候比较忙,然后值友发过来的链接看了一下,也没有太多去关注ebay卖家啊、评论之类的东西,然后就帮值友下单了,然后很快就转运到他那边了。

外观展示

结果,意外的事情发生了。值友拿到手之后跟我说,手表是用过的,而且是坏掉的,根本不能用。这时候,我才意识到问题有点麻烦了,毕竟帮人家下单的东西,没有帮他把关好,很过意不去。我肯定要想办法帮人处理好的!之前帮人带鞋子,以前都没有收定金,结果很多跳车的,那时候想想真的傻。不过,也有一些信任的值友,很多次都叫我帮忙什么的!

美国淘宝入坑记

结果,回过头去看了一下这个卖家,很多差评。

使用感受

这下终于明白了,这应该就是一家不靠谱的店。但是基于之前有很多次ebay售后的经验,有一次是买了鞋子有问题直接退款了,有一次发错了鞋子,我通过朋友走速卖通的渠道退回去了,并且从paypal那边申请了运费补贴。于是,我就信心满满地跟值友说,放心好了,我会帮你解决,就是损失点运费和转运费。

然后,马上发邮件给卖家,说手表有问题,使用过并且是坏的。结果卖家一上来就跟我装傻,说什么查不到我的订单什么的,最后查到了,马上就说我已经转运回中国了,不能够承担运费啊之类的巴拉巴拉一大堆……

显然,这个卖家已经是轻车熟路,知道我们运回国内了,要想退货几乎是不大可能,或者说代价比较大。这样的卖家,简直就是专坑我们中国人的,想好了套路吧?

美国淘宝入坑记

国外的效率真的不敢恭维,每次发了邮件就是要等,然后再回复,在沟通……

Ebay倒是有国内的客服,我每次都是直接打电话过去沟通,否则,发邮件经常要花费太长的时间。

在ebay申请了退货之后,我也在paypal那边申请了纠纷处理,以便后面退货的话可以帮值友申请运费补贴。结果卖家反咬一口说我像诈骗之类的,真的是”好”卖家啊!

美国淘宝入坑记

当然,退货退款是肯定的,我想着只能自己承担运费退回去吧。至少损失也不是太大,值友也能接受。

结果,并没有想象的这么简单……美国淘宝入坑记

美国淘宝入坑记

因为涉及到品牌的东西,手表寄不了。好几个仓都问了,都表示不能寄。之前因为主要退回去的是鞋子,所以都没有遇到问题。那么,凭我的经验,肯定还是可以寄回去的,就是有点麻烦。我跟值友沟通后,他说先退回到他那里再说(因为已经在速卖通在杭州的仓了)。

我没有放弃,找了很多朋友咨询,最后想到马云家应该有这样的服务,将东西寄到美国去。于是,在马云家找了很久,找到了两家说可以邮寄,只不过运费稍微贵一点。

但是,我也有担心,因为这样的卖家,最后退回去说没收到什么的扯皮,不免又是邮件来邮件去,说不定扯到过年都没解决。因为之前两双鞋子,来回沟通,差不多折腾2个月才寄回去退款了。我跟值友沟通后,要是要退货我都会帮助处理,但是,结果我也不敢保证,毕竟碰到这样的卖家,退货也是有风险的。

最后,值友觉得折腾实在太累了,最后选择去修一下凑合着用用算了。我说一定要给卖家差评,故意发一个坏掉的表,事实上评论里面确实也有很多说收到的表示使用过的之类的。

海淘的值友切记要注意,ebay号称美国的淘宝真的实至名归。我之前买鞋子都是官方店,相对来说靠谱很多,但是出问题也很多次,主要是发错货。在第三方店铺购物,一定要谨慎谨慎再谨慎……

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 买之前还是要看评价,海淘最大的缺点就是沟通问题,退运麻烦。

是的 一时疏忽了 之前 还有一次eastbay的 发错货了 也只能自认倒霉

• 楼主,ebay上的品牌店除了有可能发错货,会不会发二手/别人的退货的?(旧的当新的卖)

退货的当然有可能 但是一般不会发二手的

• 做为值文里专门做境外电商(其他产品)帮忙退回失败的旁友来说,我也是日了狗了,不得不说国外人的套路比国内人深多了,坏人也真多,一共才没卖出多少台产品的我已经遇到各种奇葩客户

• 作为当事人,觉得比较糟心的是入手那一瞬间,没有保护膜,表带跟表壳之间还有食物残渣,我也是日了狗了,最后不好退。只能到我们18线小城的修表师傅那里花了360搞定,换了一个齿,还是不行,发现防震那个夹板有点问题。搞了将近一个小时才弄好。师傅说这表肯定摔过。他妈的ebay奸商,给我发个二手残品。各位值友一定要小心ebay的个人卖家啊!谨慎又谨慎。。