E生E世保 篇一:买保险,先保大人还是孩子?当然是孩子!

2019-01-08 12:58:23 0点赞 2收藏 0评论

保大人还是保孩子?这是狗血影视剧经常问的一个问题。幸好我们大多数人并不需要面对这样的送命题。但是,我们买保险的时候就真的要面对了,先保大人还是孩子?

可能很多保险大咖会应正言辞地告诉你,当然要先保大人!大人是经济支柱,小孩子没有经济收入等等等。但身为一枚不到两岁女汉子的宝爸,我的答案是先保小孩。原因有三:

一.小孩患病也会对庭带来重大打击

我们以白血病为例,儿童白血病发病率居儿童恶性肿瘤首位。你有了解过白血病的治疗费用吗?治疗费用高达六位数,如果涉及到骨髓移植则花费更高,可达七位数。

我随手朋友圈搜了个水滴筹,大家可以看看。那些说小孩出事了,在经济上不至于让家庭陷入困境的真是站着说话不腰疼。

二.小孩容易买保险

就算是健康告知最严格的医疗险,现在很多小孩满30天后就可以一路无阻地通过健康告知,因为小孩没有既往症也不会有刷医保卡等乱七八糟的问题。(早产等问题除外)

这时的小baby在保险公司眼中是一个完美的标准健康体,那我们就是处于买方市场,你想买啥保险就能买到啥保险,保险公司排排站随你挑。只要选好产品,不用20分钟就可以顺利投保。

我们再来看看大人的情况。现在很多大人有买保险的意识,起码都是30岁了。我随便挑了一款百万医疗险健康告知放上来,有多少30岁的人可以完全符合健康告知?

不符合健康告知那就得做智能核保,甚至是去进行一个线下的核保。要做核保那你就得准备近期的体检记录,门诊/住院记录,回顾自己的既往症等。折腾下来没有十天也要半个月。这还是你选定了产品的情况,有些人到处对比产品,一年到头一份保障都没有。那么这段期间不仅大人在裸奔,小孩也跟着你裸奔。

某承诺续保的百万医疗险部分健康告知

三.小孩保费便宜

我选了几款性价比高的产品,一年不到两千就可以给小孩一个比较好的保障。当然每人具体情况不一样,不能一概而论。方案见下图:

这份方案包括下面的保障:

1. 20万意外身故

2. 30万意外伤残

3. 300万住院医疗保险金,如果是恶性肿瘤可以达600万

4. 1-2万的小额住院医疗保障

5. 40万基本重疾保障,每年增长5%,最高可达65万;12万轻疾保

PS:保险产品更新迭代快,具体以保险公司页面为准。

当然,我并不是说大人买保险就不重要,给小孩买保险和给大人买保险都是紧急重要的事。那么面对两件同样紧急而且重要的事,我们当然应该挑其中简单的事优先完成。这样才能更好地去完成另外的紧急又重要的事。