教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

机器用了快半年多了,一直没写这个组装净水机,今天就给大家详细的写一下教程。动手能力差的同学可以直接看最后面。

1.去值得买学习

原创里面有非常多的相关知识,什么几级过滤啊,每级的作用啊,连接线路图啊,基本原理啊。你都必须去学习一下,这样才能做到知己知彼,会给下面的组装有非常大的帮助。

2.买东西

就是去淘宝上买各种配件,大家最好在一家买,卖家一般都有套餐啊。一个净水器,主要的零部件包括:滤瓶,接头,滤芯,泵,高压开关,低压开关,电磁阀,电脑控制板....................

3.步骤

请保存上面两张图

4.组装

1.进水一定要用纯铜的三通,四分内丝 ---四分外丝---2分的快速接口。四分的是自来水的进水口,2分的用于净水机。连接一定要确定好接口的紧密。

教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

2.低压开关的作用就是,在突然停水的时候,泵空转会烧坏的。压力低了开关就会自己关闭。还有低压开关是一个口,要用2分的三通才能安装。

3.外丝转弯,就是接滤瓶的拐弯。

教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

4.10寸的滤瓶,三个瓶子一定要买一个牌子的,还有最好是透明的这样后期方便观察。滤瓶的进水口和出水口都有箭头指示。

滤瓶s.taobao.com去看看

5.第一个滤芯,第一个是PP棉的滤芯

6.进水电磁阀,这个方向千万别弄返了,这个要跟电脑控制器连接在一起,蓄水桶满了后,磁阀关闭停止工作。

教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

7. 8.第二个第三个滤芯,这两分别是活性炭和烧结碳,这个也没什么可说的

教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

9.3分外丝拐弯,在增压泵上用的。

10。增压泵,就是压力所在。

11RO膜壳,有三个口,瓶盖上的是入口,瓶底有两个出口,一个是净水出口一个是废水出口。

12.  RO膜是整个净水机的灵魂所在,最好的是陶氏的,价格有点小贵。按照时有方向的,千万别弄错。

13.两分快接止逆阀

14.冲洗电磁阀,给ro冲洗用的。

15.压力表,看压力的

教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

16.高压开关,蓄水桶装满后,高压开关自动关闭。

17.2分的三通,链接蓄水桶,水龙头ro膜净水出水。

18.压力桶球阀,手动的开关。

19.压力桶,存净水的,当然很多朋友也可以选择 不要。

20.最后一级过滤,这个是改善口感的,让净水不是那么难喝。

21.净水水龙头

能帮助大家的就这么多了,上面的步骤大家一定要记住哦,出现问题可以去你买配件的客服寻求帮助的。

下图是过滤出来的净水跟自来水的对比

教你如何自己组装净水机,600块钱的RO分渗透净水机

净水机是没有什么技术含量的东西,这玩意就像组装电脑一样。别担心什么合格不合格的,品牌的净水机耗材你也必须买他的,他的瓶子跟膜很多都是特质的,外面买不到一样规格的...............

还有就是不会装的朋友是不是还是很着急啊?其实很多卖家都会出整机的,就是他帮你装好,回来你直接就可以用的。

有什么不懂得可以直接留言给我............................................................................................................

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注