数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

美乐这款拼图是宝宝玩的第二套拼图。那段时间楼主一共买了三套拼图,分别是HABA的动物拼图,这款美乐的数字配对拼图,和美乐的动物拼图。HABA的动物拼图有两片式的,难度最低,宝宝最先掌握,之前写过原创晒单。美乐的动物拼图相比HABA的难一些,当时宝宝兴趣不大就先收起来了。这套数字拼图一直放在桌子上,楼主在宝宝面前拼过几次,不过她并没有主动去拼,更喜欢把拼图拿着到处放。

养娃路上买买买 篇二:宝宝的第一款拼图 HABA动物拼图这款HABA动物拼图可以算作是楼主宝宝的第一款拼图,大部分拼图的适用年龄都标注的3岁以上,这款标注的2岁,所以在难度上更适合初次接触拼图的宝宝。HABA3279木制动物小手拼图1-2岁儿童玩具木制拼图2岁3岁益智德國品质时尚设计HABA3279木制动物小手拼图1-2岁儿童玩具木制拼图2岁3岁益智..木心田月| 6 评论2 收藏8查看详情

突然有一天,楼主看见宝宝在认真的拼这套,虽然2岁的年纪还不会进行数字和图形的配对,但是她知道把数字(小块)的放中间,图形(大块)的拼在两边,而且拼的很好,楼主甚为欣慰。所以这套拼图就成为宝宝的第二套拼图啦~

美乐(JoanMiro)幼儿童早教配对大块拼图宝宝认知配对卡益智玩具3-6岁以上数字配对46元京东去购买

下面开始晒单

包装盒很小只,印有first puzzle字样,适合刚开始接触拼图的宝宝

包装比较精致

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

背面贴有详细信息,比如产地浙江

打开方式是抽拉式的

拼图被整齐的放置着

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

分为两层,上面一层放置的拼在两侧的块大一点的拼图,给楼主的第一印象就是拼图表面质感很好,上档次

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

底下一层放置的中间的数字拼图,都是白底的

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

因为在盒里摆放的很规矩,看起来不多,一共有30片,拿出来感觉还是挺多的,而且颜色很鲜艳

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

1岁到2岁半是宝宝的数字敏感期,这款拼图是以数字为主题的,帮助宝宝理解数字的意义

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

一侧是对应数量的图画,比如5根胡萝卜,拼图上还有胡萝卜的英文carrot,以后还可以用来学英语使用

中间是数字,从1到10,同样有英文

另一侧是对应数量的圆点

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

表示相同数量的拼图颜色上也是一致的,如果数数对宝宝还有难度,也可以先按颜色配对

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

背面相同数量的拼图颜色也是一致的,个人感觉这套拼图很适合来巩固宝宝对颜色的认知,楼主宝宝也很喜欢按背面的颜色拼,可能对于她来说,颜色比数字掌握的更好吧

下面是楼主拼好的1到10

背面是这样的,涉及到10种颜色

大小适中

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

拼图的截面是规则的,所以在不考虑与数字的配对是否准确的前提下,2岁宝宝自己是可以拼好的,难度并不大

厚度有3mm,很硬,应该不容易坏比较耐玩

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

做工也比较精致,没有发现瑕疵

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

拼好后排在一起,赤橙黄绿青蓝紫应有尽有

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

摞在一起很省空间,但是宝宝分分钟就能拆的到处都是…

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

除了数字配对的,美乐还有食物配对美味时光和大小配对的比一比,都是2片式的,相比数字的3片式的更容易上手。

美乐拼图幼儿配对拼板两岁宝宝早教益智平图儿童纸质玩具1-2-3岁37.05元天猫商城去购买

数一数 拼一拼 美乐数字配对拼图玩起来

楼主认为这种类型的拼图结合了数字启蒙、逻辑配对和颜色认知,又动手又动脑,原价四十多,京东有时候会有199减100的活动(自营没有,第三方店铺购入的),凑单后也就二十元,还是值得购入的。当然每个宝宝对拼图的兴趣不同,特别这种款式的不如动物的或者交通工具的那么形象,可以在宝宝已经接受了拼图这种玩具以后再引入,希望对在为宝宝选购拼图的值友有所帮助。

熊孩子指南
话题:熊孩子指南 +关注