一家老小的海洋量子号游记

2019-01-07 18:45:00 25点赞 66收藏 25评论

Abstract

海洋量子号金卡套房上海-长崎-福冈-上海20181210-20181215

时间:20181210-20181215(6天5晚)

行程:上海-长崎-福冈-上海

人物:4位成人,1位儿童

船费:豪华双层金卡套房17300元+内舱房4017元+小费375美元

购买途径:皇家加勒比天猫旗舰店

Background

双十一期间我发现皇家加勒比在飞猪有特价航线,第二人半价,第三、四人免费,算下来一间阳台四人间10300元,算是持平淡季的低价,于是定了个阳台四人间,宝宝也得算一个人头,又给我爸单独定了一间内舱单人间。我是11月11日上午10点发现的优惠活动,本来打算定圣诞出发的航线,但是阳台房的价格要高七百一个人,估计11日0点能有更优惠的房间,如有需要可以提前关注。11月14日手机收到一条短信,电话沟通后得知加6000元升级金卡套房,加7000元升级双层金卡套房,于是一步到位升了个豪华双层套房。楼层选了8楼,到船上发现房间在船尾,从左到右分别是皇家双层套房(全船Top1),豪华双层套房8324,豪华双层套房8724,主人双层套房(全船Top2)。客服曾经试图帮我订主人双层套房,没抢到,因此升舱一定要快准狠。

Tips:与客服电话沟通中得知如果直接找官方客服预定金卡套房可以要求四大一小住一个四人间套房,其他渠道都不可以,仅限官方直订,且需要客人主动提出。

一家老小的海洋量子号游记

我们的行程默认是岸上跟团游,出行前一周客服电话咨询是否确认跟团,了解后发现我们官方直订的可以免费变更为自由行,于是确认自由行。

出发前五天,收到套房的快速通行证及非常详细的彩图登船指引。

Day 1 苏州-上海

阳光府邸-星海传奇

10日早晨,我们9点半从苏州出发,11点到达吴淞口国际邮轮港口,远远的就能看见海洋量子号,真是一艘巨轮。车辆进入吴淞口港口需要提前在其微信公众号预约,我将家人送到T1口,然后将车开到宝杨路18号C区过夜停车场。步行回港口需要15分钟左右,进港口被门卫拦住,说游客要坐接驳车,船员才能步行过去,我说家人和证件全在T1,门卫还是通融让进了。

一家老小的海洋量子号游记

金卡套房有专门的休息区,还有茶水咖啡供应,工作人员会确认证件并且给我们拍照,然后带我们走快速通道去海关。上船大约12点,在5楼270景观厅有三明治等简餐供应,说13点房卡就准备好可以回房间了。

一家老小的海洋量子号游记

第一天下午主要是熟悉环境,泳池这会人很少,但是船内显示只有15度,说好的26度恒温呢?一直到最后一天船内也只有19度。

一家老小的海洋量子号游记

晚上有大秀《星海传奇》,金卡客人有二楼的预留区,提前十分钟到就可以。我们坐在二楼最前排,视野很好,女儿看的超开心,一直跟着节奏挥手,一激动就拼命鼓掌。

Day 2 航海日

船长见面酒会-豪华海鲜自助-声韵奥德赛

第二天是航海日,中午有船长见面酒会及金卡专属海岸厨房的豪华海鲜自助,菜品不多但新鲜,重点是龙虾吃到饱。饭后去阳光府邸泡汤,天气不大好,偶尔能看到一点阳光。

一家老小的海洋量子号游记

这天晚上的秀特别棒,属于我这次航程的最爱—《声韵奥德赛》,音乐家用手套在巨大的琴弦上演奏,仿佛是个放大版的音乐精灵,全场气氛超high,女儿又看的特别开心。

Day 3 长崎

和平公园-原子核爆点-原爆博物馆-大浦天主堂-西滨町-吉宗-眼镜桥-诹访神社-哥拉巴公园-中国的戏法

第三天早晨经过女神大桥。

一家老小的海洋量子号游记

今天需要去长崎海关面签,我们预约的八点,第一批是有绿卡的客人,然后轮到我们。长崎是一个美丽宁静的小港口,当年的遣唐使就是从这里出发。市区中华街,福建路,最有名的饭店之一是福建人开的四海楼,可见一直是中日交流的窗口。

早晨经过女神大桥。

一家老小的海洋量子号游记

我们买了一日公交券,500日元一人,6岁以下儿童免费。长崎不大,一日券其实不如单独买票划算,胜在方便。我们先乘公交车参观和平公园,穿过一条马路是原子核爆点,旁边就是原爆资料馆。原爆资料馆出门右转跟着路牌走到大浦天主堂,步行时间约15分钟。

一家老小的海洋量子号游记

在大浦天主堂坐公交车到中央桥下,中央桥终点站就在西滨汀商业街旁边。到吉宗正是饭点,很多人排队,吃饭的时候注意了一下,中日客人比例大概2:3,还是本地很受欢迎的百年老店。

一家老小的海洋量子号游记

长崎城中有条清澈见底的小河潺潺从城中流过,其上雁列鳞比二十余座古桥,我们沿着小河往上游而去,途经眼镜桥,是来自常熟兴福寺的僧人所建。我们可能赶上了日本中学生的修学旅行,这两天到哪里都能碰到一群群身着制服的中学生。

一家老小的海洋量子号游记

溯流而上可以走到诹访神社,沿着台阶走到顶,可以鸟瞰整个长崎美景。诹访神社人很少,旁边有一家幼儿园,正是放学时间,一堆小豆丁跑出来,都是自己背着小书包,小短腿倒得飞快,家长跟在旁边两手空空,我们只能感叹日本的教育真是从小培养独立精神,名不虚传。意外收获是平时最怕孩子冻着的外婆从此不担心了。

一家老小的海洋量子号游记

回程坐公交到港口附近的荷兰街和哥拉巴园,想给女儿买点纸尿裤,无奈附近的店全部断货,只能跑到距离港口两公里左右的一家永旺买了几大包,这家是免税店,而后步行大约20分钟回船。

当晚爸爸妈妈乘坐北极星看了长崎港的夜色,说特别美,到我们的时候接到船长通知要开船,只能改到第二天的福冈。

第三天晚上的秀是来自中国的魔术师鹏飞,段子很多很搞笑,最精彩的还是走钢丝,这可是在不断起伏的船上,他还能一直保持平衡,真是硬功夫。

Day 4 福冈

太宰府-九州国立博物馆-一兰拉面-天神

第四天在福冈。

一家老小的海洋量子号游记

早晨我们九点多才出发,船停在T2,步行到T1可以购买电车一日券,1340日元一人。然后出来搭公交到天神站,换乘西铁特急线到西二日市站,再换成西铁普通线到太宰府,全程用时约五十分钟。

一家老小的海洋量子号游记

太宰府景色很美,有许多百年香樟,这里也碰到很多修学旅行的学生,都是来求学业有成的吧。

一家老小的海洋量子号游记

路遇一位巫女缓缓从神社边走过,数百年前这一幕也一定发生过吧。

太宰府旁边步行十分钟就是九州国立博物馆,有时间的话推荐一看,里边详细介绍了九州地区的历史和发展,文化及风物。

参观完正是饭点,太宰府西铁站边有家一兰拉面,天冷下起了小雨,来一大碗热腾腾的拉面配秘制辣酱,汤都要喝光光~吃完饭逛一下隔壁的永旺,买完发现居然不能免税,原来不是所有永旺都可以免税的。

回程依旧需要乘西铁回到天神转公交,这边有家Big Camera,我们买到了最后一个马里奥Party的游戏,lucky~

晚上六点终于坐上了北极星,福冈的夜景很美丽,最美的还是我们的船。

Day 5 航海日

船长室参观-碰碰车-ifly-下午茶-维秘诱惑

第五天最重头戏的是参观船长室,so cool!!!Cos了一把船长驾驶舰队,圆了我和老公这两个大航海时代迷的美梦。

一家老小的海洋量子号游记

上午又有碰碰车,强烈推荐!这个实在好玩,大家边撞边哈哈大笑,从小朋友到老奶奶都很开心。外婆还勇敢的挑战了ifly,她飞的时候居然一直能保持笑容,我们围观的群众都佩服得不行。这个项目是对体重的检验,苗条的外婆一直往上飘全程靠教练拽着,而另一位较胖的男士一进去就沉底了。

下午三点半海岸厨房有下午茶,一家人吃吃喝喝聊会天,欣赏窗外的海景,幸福~

一家老小的海洋量子号游记

晚上赶上第二场维秘诱惑,我们把娃交给爸妈,自己去看的,很有午夜激情的感觉。

Day 6 上海-苏州

第六天醒来已经到港了,美美的吃个早餐下船。我先坐接驳车去停车场取车,停车费5天共200元,一个半小时到家,快乐的海上养猪场之旅结束。

最后的战利品大合照,母婴用品和护肤品采购自永旺,游戏来自Big Camera,食品随走随买。

Summary

这是最不累的一趟旅行了,一家老小都很开心,金卡礼遇非常值得,我们计划来年还去邮轮旅行。

P.S.前后体重变化为:外婆+0.1kg,妈妈+0.2kg,爸爸+0.6kg,宝宝+0.5kg,外公最后拒绝上称。