家居好物 篇十二:这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

2018-12-31 22:39:42 4点赞 4收藏 0评论

圣诞节过后就是元旦,9102年就要与我们正式见面了,最近闲得无事就在家随意上上网,逛逛某宝,然后在某宝上面发现了一个日本的Uoni由利无线电动拖把,看产品介绍感觉还不错,价格也非常合理,就有点心动了。又想到妈妈一直在用超市购买的,那种海绵拖把拖地,着实太辛苦,如果这款无线电动拖把能减轻一些妈妈做家务的负担,也不错,于是我就剁手了。

日本Uoni由利无线电动拖把家用全自动扫地机智能拖地机器人无蒸汽899元天猫精选去购买

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

由利创立于1897年,是一个拥有百年历史的日本品牌。由利UONI电动拖把在日本深受喜爱。我们都知道日本的产品在品质上都是有一定保障,所以质量上还是蛮放心的,收到这款电动拖把让我惊讶的是,竟然这么小。它打破了我对以往电动拖把又大又重的观念,单看外包装长只有1075px,宽只有400px。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

外包装上面大多是一些日文,就是介绍一下产品的特点,如:轻巧设计、2段调节、无线旋转、双盘1分钟130回合旋转,可以99.9%去除皮脂,花粉,和最常见的金黄葡萄球菌、大肠菌等细菌。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

包装内有由利电动拖把的主体、延长杆、使用说明书(中文、日本均有),保修卡、产品合格证、充电器、还附送了两套拖布,惊喜吧,我自认为只有一套。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

无线电动拖把购买的时候有香槟金和蔷薇红,这两个颜色可选择,我这款是香槟金。整体主要还是白色为主,外观设计非常简洁,椭圆形状的主机,顶部平整,左上角是Uoni由利的LOGO,机身是非常小巧轻薄的,主机身高度为34厘米左右。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

由利无线电动拖把的主机与拖把杆的接口是采用了一个可旋转的球形做连接,前后左右可自由旋转,活动非常灵活,操作起来会相当便利。左右可180°旋转、上下可90°旋转。不适用的时候把拖把杆立起来,垂直90°卡住卡槽就可以,使用的时候拖把杆往后压。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

由利无线电动拖把采用双转盘高速旋转设计,1分钟130回合旋转,背面一整块魔术贴,使用的时候直接把拖布粘贴上就行,非常稳固,也可以轻易的把拖布取下。轻松完成全屋清洁。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

拖把杆是分两段式设计的,把手上面是开关,拿在手中的手感还可以。连接处有个卡扣,安装的时候听到“咔”一声就行了。平时我们拖地的时候把两段都连在一起,如果擦墙面瓷砖的话就可以用一段,是的,你没看错,可以擦地,也可以擦墙面,甚至窗户。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

另外,根据官网介绍得知,由利电动拖把采用的拖布材质,是极细纤维材质的拖布,里面加厚加密的小绒毛紧密交错,可以有效清洁顽固污渍,吸附灰尘等等.....还可以清除地面99.9%的细菌微生物,听起来不错吧

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

都说了是无线电动拖把,肯定是要充电的,这个电池仓还比较隐蔽,在充电接口的上方,根据官方介绍电池容量是2000mAh,充电时间约3.5小时左右充满,电源指示灯方便我们观察充电状态,充电时指示灯红色常亮,充电结束后指示灯熄灭。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

拖地是件很累的事情,特别是沙发底下、床底下这些地方平时普通的拖把拖地很难拖到。每次拖地都想拖干净,反复的干活又浪费时间又累得要死,现在使用了由利无线电动拖把,因为它窄小的设计,又非常轻,所以很容易就能伸到床下面,拖起地来不费劲。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

还有像家里的墙角、墙边缘这些地方都很难处理,以往的手动拖把也是无法清洁干净,除非亲自用手,我发现这款由利无线电动拖把,在这方面变得简单多了,因为是电动的,要比以往普通的拖把擦得更干净,而且不停旋转的两个转盘对清洁墙角,墙边缘很有效果。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

除了地面的清洁以外,前面也有说了还可以用来擦瓷砖墙面,玻璃等.....不过我个人使用的感觉,擦窗户不太方便,毕竟是玻璃面,会有水的痕迹,所以擦玻璃的话还是手动好。擦墙面是很方便的,像厨房和厕所的瓷砖墙,平时用抹布擦很辛苦,用由利无线电动拖把超快的。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

使用完之后把拖布取下来,直接水洗就可以了,拖布很容易出泡沫,不用太用力的揉搓几下就特别干净。不像以往的纺织物拖布那么难洗,也不想海绵拖把那样容易坏,几天不用还干了。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

总之,使用了一段时候这款由利无线电动拖把给我的感受,首先是安装和拆卸都简单,家里老人很容易学会,拖把的整体重量很轻,只有1kg,即便是小孩也能拿得动,无需弯腰,所有妈妈用起来不费力,减轻了一部分家务负担。

这个元旦,给家里置办一个万能的,由利无线电动拖把

拖布吸水能力强,而且清洗也容易。一共是两套(四片)拖布,能用很久,我也看了下这个拖布的价格,49.9也就是50呗。我想两片拖布怎么也能用几个月吧,我是觉得拖布不需要经常去更换,所以这个价格也是能接受的。如果觉得有点贵了的话,我在某宝上还看到有便宜的,就是不知道质量有没有由利的这个好了,这个还有待考察。